• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неприкасаемый

10 января 2014 2014, 00:30
Неприкасаемый

Может ли «Барселона» отпустить Месси? «Соккер.ру» ищет ответ на этот вопрос, ведь не все так радужно, как было раньше. Время идет, нельзя забывать о финансовых аргументах, ведь клубные интересы всегда важнее одного игрока.

Единственный человек в истории «Барселоны», который всю карьеру провел в этом клубе, завершил выступления в 1966-м году. Возможно, представители нынешнего поколения повторят его достижение. Вероятно также, что Месси ударно вернется, сильно проведет год в составе клуба и сборной, снова поборется за «Золотой мяч»,Неприкасаемый а сказка продолжится. Но часто ли футболисты, пусть даже легендарные, задерживались на одном уровне не на пять лет, а на семь-десять? Роналдо мешали травмы. Зидан не сразу раскрылся и уж точно не всегда играл гениально. Намного раньше с Марадоной не стал связываться ни один гранд первой величины. Каким бы великим игрок ни был, если он создает много проблем или ставит себя выше команды – с ним расстаются. И примером служит Роналдиньо, который пытался жить, как ему хотелось, но при этом оставаться основным в «Барселоне», диктовать условия тренерам. Гвардиола с такой позицией не согласился, да и болельщики каталонцев не пожалели, хотя изначально недовольных было много.

При этом тренера поддержало руководство, поскольку посчитали, что сдающий и стареющий гений принесет больше проблем, чем пользы. Месси всего двадцать седьмой год идет, он может играть еще долго. А может не играть, ведь выдающимся атлетом не является. Разве кто-то застрахован от травм? Или в «Барселоне» не умеют считать деньги? Говорят, Россель рассматривает все сценарии, подумывает даже о продаже Месси, поскольку старается смотреть на ситуацию, какНеприкасаемый предприниматель. У него есть ценный сотрудник, который сейчас приносит трофеи. Но если изнутри заметят, что сотрудник меняется – портятся отношения с партнерами, не воспринимает тренера (Гвардиола ведь почему-то ушел из идиллической «Барселоны» и нелестно отзывался о замашках Месси), обижается на руководство и требует денег, денег и еще раз денег, то такого сотрудника попробуют отпустить с максимальной выгодой.

Если Месси и уйдет из «Барселоны», то за огромные деньги. Нужны ли каталонцам с их сложной кредитной историей финансовые ресурсы? Конечно же, нужны. Станут ли реже ходить на «Барселону», если Лионель окажется в другой команде? Сомневаюсь, у клуба стабильная поддержка, многие болеют за команду, а не за отдельного игрока. Ну а если охотники за славой и поклонники аргентинца поменяют футболки на другие, так свято место пусто не бывает. Даже по игровому рисунку могут не проиграть, ведь Мартино недвусмысленно намекает в этом сезоне, что ему не нравится, когда игра сводится к правилу «отдай мяч Месси, даже если он не в настроении или в плохой позиции». Лишиться зависимости от Лионеля можно лишь в одном случае – если отдать егоНеприкасаемый ПСЖ или «Манчестер Сити».

Из-за чего аргентинец может согласиться на подобные предложения? Например, из-за проблем с управлением его активами. Если отца Месси использовали для отмывания денег, вырученных с продажи наркотиков, если начнутся расследования и вердикты по статьям с конфискацией имущества, Лионель потребует больше денег, столько денег, что «Барселона» откажется. Чтобы не подрывать командные принципы и не провоцировать других звезд на поход за новыми контрактами, руководители вполне могут прийти к прагматичному выводу – пора расставаться с гением, который стал больше говорить, но меньше делать. Представлять Лионеля ангелом или демоном не нужно, он обычный провинциальный парень, круг его интересов не какой-то высокоморальный и духовный. Он гений в своей профессии, но особенность футбола – спорт никогда не стоит на месте, и звезды здесь долго не светят.

Сейчас не время об этом кричать или настаивать на необходимости принятия незамедлительных решений, но возможно наступление дня, когда Месси выгоднее Неприкасаемый будет продать в другой клуб. Такой момент может наступить даже быстрее, чем болельщикам «Барселоны» кажется, но при этом подобное решение пойдет на благо клуба и команды. Деньги потратят на новых звезд, свободное лидерское место займут люди со свежим взглядом на каталонский футбол. Забавно, что хитрый и предприимчивый Кройф еще летом отметил – возможно, когда Неймар окрепнет и обретет звездный статус, Месси придется отпустить, поскольку будет конфликт интересов – две звезды с разными рекламными контрактами и одинаковым аппетитом на победы в одном клубе редко уживаются.

Всю карьеру в одной команде чаще проводят игроки высшего уровня, чем эксклюзивного калибра, как Месси. А судьба персон планетарного масштаба связана с разочарованиями. Так уж получается, что гениев ценят, пока они в моде. Долго ли будет длиться мода на Месси? До тех пор, пока он будет играть в исключительный футбол. Но как только станет, как все, или появится кто-то еще ярче – сразу же поменяется отношение. Ему и самому должно быть интересно доказать свой класс в другом составе. Правда, именно страх разочароваться в собственном уровне в состоянии оставить Лионеля в «Барселоне»Неприкасаемый до конца карьеры. И клубный патриотизм не забываем – Лионель привык в Каталонии, ему нравится в клубе. Но решение принимает не футболист, Роналдиньо тоже нравилось в Барселоне, но руководство решило иначе.

Когда-то придется принимать решение по Месси, и только если он будет выполнять условия контракта, заговорят о продлении отношений. Есть заметные, есть великие, но раз все люди смертные, незаменимых не бывает по умолчанию. И Месси никогда не поздно об этом напомнить, возможно, подобный разговор вдохнет в игру Лионеля новую жизнь, ведь некоторые близкие к «Барселоне» люди отмечают – в какой-то момент Лионель посчитал себя неприкасаемым, что негативно сказывается на отношениях к окружающим. Если аргентинца убедят, что лучше быть скромным гением, чем строптивым – увидим футболиста, которым восхищались. А если нет – Росель покажет, кто в доме хозяин, ведь выгоднее всего расставаться с легендой на пике трансферной стоимости. Исключать из уравнения финансовый вопрос могут влюбленные в «Барселону» фанаты, руководитель клуба должен думать головой, а не сердцем. Как любой политик, президент клуба будет говорить, что Месси – неприкасаемый, но скрестил ли Росель при этом пальцы за спиной?

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100