• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Серия потерь

31 января 2014 2014, 23:59
Серия потерь
В широком смысле продажа Саломона Рондона – еще одно доказательство, что «Зенит» трудно остановить, если он нашел цель в России. Но «Соккер.ру» не согласен, что данный переход выгоден казанцам, ведь они отдали игрока, не подготовив замену.
Серия потерь
Наверное, можно было бы проще отреагировать на очередной переход из «Рубина» в «Зенит», если бы не официальный комментарий со стороны руководителя пресс-службы казанцев, опубликованный на сайте клуба. Ничего криминального сказано не было, ведь речь о дипломатических заявлениях, однако две важные мысли можно вытащить, оспорить и усомниться в том, что подобная логика работает на пользу клубу. Во-первых, продажу Рондона официально мотивировали наличием финансового фэйр-плей. Во-вторых, было заявлено, что уход Саломона открывает перед казанским клубом дополнительные возможности в трансферной кампании, и любителям футбола стоит ждать новостей.

Обе ключевые мысли заявления выводят нас на очень простые и нехитрые размышления, которые вряд ли порадуют фанатов из Казани. «В России продажа игроков – основной инструмент заработка». Это цитата из комментария Максима Лопухова, и радостно, что в российском футболе остались добрые люди, Серия потерькоторые всерьез считают, что наши клубы могут зарабатывать, а не забывать о разнице между доходом и прибылью. «Рубин», как и любой другой наш клуб, не проживет и не удержится на высоком уровне на одних продажах. И если бы в Казани руководствовались боязнью перед финансовыми правилами УЕФА, то продали бы Рязанцева и Натхо полгода тому назад, а не отпустили их в качестве свободных агентов в непростой для клуба момент. Так что аргумент о том, что боссы «Рубина» о правилах задумались, оставим тем, кто ленится спросить, откуда у наших клубов деньги.

И вторая мысль веселит в трагикомичном смысле – оказывается, на вырученные за Рондона деньги можно купить новичков, которые расширяют горизонты. Можно было бы приобрести таких людей, будь в Казани тренер, к которому готовы идти именитые люди, заигранные в европейских чемпионатах, как тот же венесуэлец, как М’Вила или Еременко. Правильнее сказать, что Рондон покинул «Рубин» достаточно неожиданно, в чем сам признался, и это сильнейший
Серия потерь удар по команде, в которой атакующую игру строили вокруг него, а остальные форварды откровенно не впечатлили, хотя каждому давали игровое время. Теперь Саломона нужно заменить в кратчайшие сроки, ведь новичок должен пройти сборы, пару недель из которых уже гарантированно пропустит. Разумеется, можно нацеливаться на известных ребят из Европы вроде Паписса Сиссе, вот только «Ньюкасл» - клуб расчетливый, «сороки» потребуют много денег, а если присмотреться – платить-то приходится за имя.

Сенегалец в этом сезоне не так хорош, как раньше. Это же можно было бы сказать и о Веллитоне, но бразильца вычеркиваем из числа кандидатов – «Спартак» отправил некогда лучшего бомбардира в испанскую «Сельту». Многие форварды, которых можно сравнить по силе с Рондоном, вежливо откажут Билялетдинову, поскольку сейчас речь о команде-загадке. Лидеров теряют, и хотя деньги есть, нет причин идти в «Рубин» этой зимой. Трудно будет найти форварда до лета, и даже летом скорее уговорят «Спартак» и Дзюбу, Серия потерьнежели купят сильного европейского нападающего, проверенного в еврокбуках. Артем, к слову, вариант не такой уж плохой, вот только есть договоренности с «Ростовом», значит, зимой один из самых успешных нападающих сезона никуда не переедет. Искать будут, возможно, кого-то подпишут, вот только речь о коллективе с устоявшейся тактикой, в него не так просто влиться нападающему. Рондон не сразу подошел, ему дали время на адаптацию, но изначально правильно подобрали. Сейчас повторить тот же фокус будет сложнее – команда может остаться без европейских кубков, тогда не останется убедительных игровых аргументов. Похоже, в «Рубине» до сих пор не поняли, что все последние события ложатся в одну линию – нисходящую. И где в футболе Петербург поздравляют, там Казани сочувствуют.
Поделиться
 
Rambler's Top100