• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Компенсация потерь

10 апреля 2014 2014, 14:30
Компенсация потерь

Левандовски заявил, что «Боруссия» в прошлом году была другой командой, но и в следующем сезоне Дортмунд будет меняться – вместо Роберта в атаке может заиграть Рамос. «Соккер.ру» рассуждает о правильности такого выбора.

Сняв кепку Клоппа перед «Баварией», команда из Дортмунда и ее главный тренер продолжают борьбу – они не сдадутся, ведь сравнительные неудачи этого сезонаКомпенсация потерь стали ожидаемыми и вряд ли сильно огорчают. Да и стоит ли называть этот сезон неудачным? Например, более однозначный вылет от «Реала» в плей-офф Лиги Чемпионов в случае с ЦСКА справедливо назвали большим успехом российского футбола на европейском уровне. Даже после колоссальных кадровых потерь немцы не только прошли «Зенит» недавно, но и навязали борьбу «сливочным». А ведь у питерцев ресурсов не меньше, чем у «Боруссии», которой не хватило лишь точности Гросскройца и Мхитаряна, хотя их вряд ли сделают крайними, поскольку у Клоппа так не бывает. Юрген грамотно ведет себя, правильно выбирает расстояние с игроками, и пусть каждый год теряют важных футболистов, сохраняется костяк единомышленников. Если бы все были здоровыми, пошла другая игра, тем более селекционную работу проводят грамотно, давно ищут нападающих, а вчера официально объявили о переходе одного из лучших бомбардиров немецкого сезона - Адриана Рамоса, который с первого июля станет футболистом «Боруссии». Компенсация потерь

Детали сделки не разглашаются, хотя вряд ли пришлось заплатить невероятные деньги. Рамос был на виду, но переговоры велись давно, речь о двадцативосьмилетнем игроке, для которого переезд в Дортмунд – великолепный шанс заявить о себе в ближайшем будущем, кроме того, по контракту с «Гертой» оставался год, обычно цена в таких случаях ниже рыночной. Андриана подписали еще до начала Чемпионата Мира, ведь если бы ждали, а Рамос выиграл конкуренцию в сборной Колумбии, то его и так подскочившая цена поднялась еще выше. А так и сделку удачную закрыли еще до открытия трансферного окна, и подсластили пилюлю после вылета из Лиги Чемпионов. Вчера Клопп сказал, что когда только-только начинали возрождение «Боруссии», он вынужденно полагался на молодых футболистов – вспомните, сколько было Суботичу и Хуммельсу, когда они впервые выиграли чемпионат Германии в основе команды из Дортмунда, однако сейчас Юрген хотел бы работать с опытными и высококлассными.

Рамос именно такой, хотя он не похож на Левандовски. Речь не о силовомКомпенсация потерь центральном нападающем, а о ловком – Адриан не эгоист, он делится с партнерами, отдает большое количество голевых передач, при этом забивать уметь из разных позиций. У него невероятные средние показатели по эффективности, человек настроился, собрался, пошла игра, набрался уверенности, перешел к тренеру, с которым мечтают работать многие. Пожалуй, если не раскупят основных игроков, то в следующем сезоне атака «Боруссии» снова будет наводить ужас на соперников, поскольку с Рамосом впереди, с Ройсом, Йойичем, Обамеянгом и Мхитаряном в качестве группы поддержки можно варьировать тактику, применять различные схемы и сочетания, делать команду менее зависимой от центрального нападающего, но более маневренной. В Мадриде ведь без Левандовски не удалось зацепиться за мяч, а если привыкнут играть без Роберта – снова заговорим о создании новой версии хорошо знакомой программы атакующей игры.

Компенсация потерь Задачей ближайших месяцев станет переформатирование игры, ведь Мхитаряна и Обамеянга и дальше надо будет интегрировать в игру, а тут еще и появится Рамос, который доселе в клубах подобного уровня не играл. Правда, когда-то и ставку на Левандовски считали рискованной и необдуманной, которая себя не оправдает, но Роберт не просто заиграл, а приносит трофеи. «Боруссии» нужен успех в европейских кубках, они попробуют навредить «Баварии», и поэтому Адриан вряд ли будет единственным нападающим, купленным этим летом, ведь намекают на слежку за другими форвардами, в том числе фланговыми, не только центральными. То есть усиление будет, ресурсы позволяют, а самая важная кадровая задача на лето – оградить покупателей от главного тренера, ведь Юрген Клопп после ухода Левандовски станет самой привлекательной трансферной целью наряду с Ройсом. И наличие в команде Марко позволяет с оптимизмом смотреть в будущее – есть лидер, достаточно звезд и остается тренер, так что Рамоса можно поздравить, он выбрал интересное место работы.

Поделиться
 
Rambler's Top100