• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Четверка и вратарь

17 июня 2014 2014, 11:30
Четверка и вратарь
Дикань продолжит карьеру в «Краснодаре». «Соккер.ру» отмечает последовательную и резвую трансферную кампанию «быков» - собрали проверенных и качественных игроков, а опытный голкипер в еврокубковом сезоне им тоже не помешает.

Уже в команде Аджинджал, Быстров, Бурмистров и Ахмедов, а теперь и вратарь к этой четверке присоединился. Дикань затянул с уходом из «Спартака», ведь в этой команде голкипер по традиции должен непременно быть чудотворцем, аЧетверка и вратарь только пару раз допустит ошибку – обязательно смешают с болотистым газоном, что и делали в свое время с вратарями различного класса. Да и Диканя со странной мотивацией оставили еще на сезон – учитывая, что богатая школа «красно-белых» не выдала достаточное количество людей с российским паспортом, Карпин и не скрывал, что будет ставить на других. Украинский голкипер даром потратил время, хотя мог бы играть – не мальчик ведь. Да и кураж у него есть, а азарт надо кормить, чтобы он рос, а не затухал с годами. Так что однозначно отрезок карьеры Диканя в «Спартаке» оценить трудно – и спасал, и капитаном был, и сидел на скамейке, хотя в основе пробовался даже совсем юный голкипер. Вряд ли Дикань был счастлив в прошлом сезоне, а поскольку опыт Ари, Широкова, Мамаева и компании показывает, что морально за «Краснодар» выступать приятно, то и решение опытного футболиста не удивляет.

Да и Кононова можно понять – Диканя надо было забирать, если появилась такая возможность. Хотя в составе у краснодарского клуба пока немало Четверка и вратарь иностранцев, которых теперь разбавили парочкой отечественных игроков, иногда лучше взять Ахмедова и Диканя, чем непременно кивать на паспорт. Тем более, определить однозначно сильнейшего вратаря по ходу завершившегося сезона не удалось. Равные шансы были и у Синицына, и у Фильцова, в результате Александра изначально рассматривали, как основного вратаря, но весной играл Андрей. Пожалуй, Фильцова можно назвать более талантливым голкипером – если исходить строго из данных, а для Синицына больше подходит характеристика «добротный», при этом очевидно, что Александр не настолько стабилен эмоционально, как хотелось бы, поэтому Кононов выбирал более спокойного вратаря. Приличного, но недостаточно яркого голкипера, чтобы становиться героем важнейших матчей сериями – в мае Андрей удачно выступал в играх против соперников, которых трудно уличить в невероятном уровне игры, но при этом в финале Кубка России в серии пенальти Синицын показал, что величать его невероятным вратарем не стоит.

Возможно, что даже после прихода Диканя кто-то из озвученных – если Фильцов не уйдет, ведь говорят об интересе со стороны «Рубина», где уже нетЧетверка и вратарь Арлаускиса, останется основным. Но что-то подсказывает, что Андрея приобрели под основу, даже если изначально об этом не думали, просто не могут загадывать насчет состояния здоровья. Если возрастной голкипер будет в форме, то он может вытеснить конкурентов и стать первым номером. И команда от этого не проиграет, тем более, если изначально говорили о Беленове – искали именно опытного вратаря под основу, то есть имеющихся людей не переоценивают. Но и недооценивать их не стоит, ведь на данный момент в команде три сильных вратаря. Мощные, рослые ребята, каждый со своей техникой, со своими минусами и плюсами, но от выбора Кононов не проиграет, тем более, если получится до начала сезона четко выбрать одного и наигрывать лишь его. Но стабильность в этом вопросе прямо зависит от действий голкипера – надо работать без ошибок на всех фронтах, и в этом случае Диканю может помочь его богатый опыт.

Очевидно, что болельщикам «Спартака» и руководство клуба надо поблагодарить Андрея за проведенные матчи – очень часто выручал команду, и очевидно также, что «Краснодар» с «Локомотивом» - единственные
Четверка и вратарь российские клубы элиты, у которых есть четкий селекционный план, поскольку ни одни, ни другие не тянули с покупками, что их выделяет. Чем больше у тренера времени, чтобы подобрать различные варианты ведения игры с конкретными фамилиями – тем проще потом на сборах собрать единую картинку. Взяли в помощники Тихонова, который мог многое рассказать о характере, повадках и скрытых особенностях вратаря Диканя – в результате подписали Андрея, кроме того, ставка на опыт прослеживается и в других трансферах – Аджинджал и Быстров бывалые, Ахмедов играл в Лиге Европы, Бурмистров – с российским паспортом, и тоже уже поколесил страной. Судя по всему, состав сформировали, разве что по ходу дела еще кого-то одного присмотрят, если будет необходимость. В любом случае – приход Диканя, как и упомянутых выше людей, здорово может изменить команду, ведь оборона напрямую зависит от голкипера, и если Андрей закрепится в основе – могут пропускать реже, поскольку этот страж ворот умеет вытаскивать мертвые мячи, чем и знаменит.
Поделиться
 
Rambler's Top100