• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Сами с усами

20 ноября 2014 2014, 17:30
Появились подвижки в судьбе Сами Хедиры – сообщается, что хавбек «Реала» и сборной Германии подписал предварительный контракт с «Баварией». «Соккер.ру» не может пройти мимо новости о чемпионе мира, в карьере которого грядет важный момент.

На днях Хедира заявил, что не ведет переговоров ни с кем и даже не думает об уходе из «Реала». Забавное признание для человека, у которого через полгода истекает контракт с действующими победителями Лиги Чемпионов, и ведь Сами не наивный парень – несмотря на тунисскую кровь, он воспитан немцем, у которых все и всегда под контролем. Объяснимо, почему Хедира так говорит – официально он сможет вести переговоры с другими клубами только в новомСами с усами году, пока правила ФИФА против него, но разве это прецедент для мирового футбола и «Баварии» в частности? С тем же Робертом Левандовски мюнхенцы договаривались очень заранее, просто такие вещи не афишируют, а предварительные контракты находятся вне футбольной юрисдикции, что не лишает их значимости перед законом, согласно которому расписавшиеся на документе стороны берут на себя определенные обязательства.

В случае «Баварии» и Хедиры, если информация о предварительном контракте – Сами обязуется в ближайший регламентированный правилами ФИФА срок заключить с клубом из Мюнхена полноценное соглашение, которое вступит в силу сразу по окончании действующей договоренности футболиста с «Реалом», то есть 30-го июня. Механизм стандартный – Сами подпишет контракт с «Баварией» в январе, и чемпион Германии незамедлительно вступит в переговоры с мадридцами о сумме компенсации за полгода, чтобы забрать Хедиру сразу. И это очень тонкий момент – мюнхенцы могут предложить стоящие отступные, чтобы не портить отношения с «Мадридом», забирая полузащитника свободным агентом, ведь сам «Королевский клуб» летом поступил по-джентльменски, отвалив за Крооса, которому оставался год по контракту, 30 миллионов евро. Хотя, амбициозным боссам «Баварии» и такое ведение дел испанскими коллегами могло не
Сами с усамипонравиться – «Реал» ведь поставил их в безвыходное положение, а последовавший переход в команду Гвардиолы Хаби Алонсо, шокировавший всех в Мадриде, мог быть ответной демонстрацией власти.

В ходе соперничества грандов европейского футбола на трансферном рынке «Бавария» получит сто очков вперед, если заберет у «Реала» Хедиру свободным агентом или за символическую плату зимой. Но даже если отбросить гонку амбиций двух влиятельных клубов, которая может кому-то показаться надуманной, то есть чисто футбольные мотивы, которые очень сильны в сложившихся условиях. Учитывая катастрофическую ситуацию с центральными полузащитниками в команде Гвардиолы, Хосеп наверняка захочет уже на весеннюю часть сезона заполучить в ряды своей команды Сами. Швайнштайгер, Хави Мартинес, Алькантара, Лам и Алаба – вот сколько людей, умеющих сыграть в центре поля, сейчас недоступны для тренера «Баварии», однако и в «Реале» после травмы Модрича не все гладко со средней линией. Скорее всего, Хедира будет получать игровое время, ведь любые варианты с Кроосом и без Модрича, который помогал Тони отбирать мячи, видятся непозволительно «легкими».

Хедира расположится в опорной зоне, а его соотечественник Кроос сможет больше внимания уделять конструированию атак. Известно, что у Анчелотти нетСами с усами предрассудков относительно своих футболистов, пусть даже они находятся в стадии решения контрактных вопросов. Итальянский тренер здраво рассуждает – есть признаки, что Сами уйдет, но претензий по работе к нему нет. Соответственно, шансы на то, что «Реал» отпустит Хедиру зимой мизерны, ведь в Мадриде понимают собственную кадровую обстановку – Модрич травмирован, а Ильярраменди не спешит становиться новым Хаби Алонсо, как и тот факт, что трансфер немца усилит одного из главных соперников по Лиге Чемпионов. Мало приятного в том, чтобы отпускать футболистов в статусе свободных агентов, но у «сливочных» нет выбора – Хедира пригодится Анчелотти весной, поэтому отъезд Сами откладывается до лета, хотя «Бавария» предпримет попытки вытащить хавбека из Мадрида пораньше. В любом случае, уже в январе стоит ждать объявления о том, в каком клубе продолжит свою карьеру единственный человек, которому в этом году покорилась и Лига Чемпионов, и чемпионат мира.
Поделиться
 
Rambler's Top100