• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Под давлением

09 декабря 2014 2014, 13:30
Под давлением
Финалист Лиги Чемпионов «Атлетико» уже в плей-офф новой Лиги Чемпионов, но еще не гарантировал себе первую строчку, а вот «Ювентус» может финишировать ниже второго места. «Соккер.ру» готовится к одному из самых важных матчей игрового дня.

Группа «А» оказалась одной из самых запутанных. Хотя «Атлетико» прилично прошел пять туров и занимает первую строчку, которую команда Симеоне не потеряет, если сыграет вничью в Турине или же уступит с разницей в один мяч,Под давлением судьба остальных команд не ясна. Участвует в борьбе тот же «Олимпиакос» - греки по сумме двух встреч опережают «Ювентус», поскольку не только победили дома, но и забили два мяча в гостях, проиграв грозному сопернику в результативной схватке. Так что Аллегри для выхода дальше устроит ничья, но при этом если уступят испанцам во второй раз, то греки могут оказаться на второй строчке, обыграв «Мальме». И даже у пока последней команды квартета есть возможность получить весеннюю путевку – шведы, если умудрятся снова обыграть «Олимпиакос», на этот раз в гостях, не только решат проблемы «Ювентуса», но и пройдут дальше, поэтому в этой группе у всех есть турнирные задачи. Не забывайте также про разницу между первым и вторым местом при жеребьевке плей-офф – «Атлетико» прилетел в Италию за нужным результатом.

Но уже на пути в Турин пришлось понервничать – возникли проблемы с радаром самолета, даже думали о возвращении в Испанию. Но завершилось благополучно, и хотя Симеоне не сможет использовать двух основных защитников – Миранда и Ансалди травмированы, даже их можно заменить, ведь есть Хосе-Мария Хименес, что позволит использовать уругвайскую связку в центре обороны, а Сикейра делит с Кристианом левый фланг так и эдак. Вряд ли
Под давлениемтренер будет использовать большое количество замен, убирая игроков основы, ведь так можно доиграться – если «Ювентус» откроет счет, то побежит за вторым голом, ведь им ничьей достаточно для второго места, а одного гола мало для первого, аппетит придет во время еды, захочется в лидеры. В Турине этот матч называют самым важным, ведь он определит не только место команды, но и статус. Может ли чемпион Италии позволить себе в решающий момент обыграть с нужным счетом испанского чемпиона? Аллегри верит, что может, и против «Атлетико» готовы сыграть в четыре защитника – Лихтштайнер возвращается в основу, если сравнивать с последней игрой чемпионата, Тевес выйдет с первых минут, рядом ждут Льоренте, хотя не исключают использование Мораты. Оба тренера обладают приличным выбором игроков, жаловаться не на что.

В новой схеме Аллегри есть место ярко выраженному атакующему полузащитнику, и поскольку почетную роль итальянские специалисты отводят Видалю, располагая Маркизио ближе к Пирло и Погба, то получаем минимум четырех игроков группы атаки, что для «Ювентуса» - много. А для «Атлетико» - привычное дело, ведь даже их центральные хавбеки умеют работать высоко.
Коке, Гарсия и Туран в такой же мере созидатели и завершители атак, как яркоПод давлением выраженный центральный нападающий Манджукич. Поэтому при всей очевидной осторожности данных соперников, сегодня один точный удар может взорвать игру, и тогда побегут друг на друга, не особо прикрываясь, ведь будут понимать, что ничья на крайний случай устроит обе команды. «Матрасники» не сойдут с первого места даже в случае поражения с нужным счетом, например, 1:2 или 2:3, ведь голы на выезде тоже важны. Хитрый Симеоне на это намекнул до матча, отмечая, что ему и его подопечным эмоционально намного проще, ведь приемлемых вариантов больше, а вот на «Ювентус» давят со всех сторон, требуя показать сильный футбол, а не пробовать смириться со вторым местом, сыграв вничью. Опасность, что «случайно» матч закончится именно мировой, существует, но все-таки хочется верить в характер чемпионов Италии. Если они хотят добиться успехов в плей-офф, то лучше выходить из группы с первой строчки, побив дома финалиста предыдущего розыгрыша.
Поделиться
 
Rambler's Top100