• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Принимает вызов

25 июня 2015 2015, 12:00
Принимает вызов
Коломейцев пять лет верой и правдой отслужил "Амкару", дважды становился лучшим футболистом Пермского края, но теперь настало время перемен. Александр попрощался с командой и собирается продолжить карьеру в "Локомотиве". "Соккер.ру" оценивает событие.

Воспитанник СДЮШОР «Спартак-2» уже пробовал свои силы в московских клубах по молодости лет &ndash отметился присутствием в «Москве», поиграл за «Торпедо» и «Спортакадемклуб», но заявил о своих талантах именно в Перми. В составе «Амкара» хватает верных людей, которые в свое время не уехали штурмовать новые рубежи и стали старожилами, вот и Александр, если бы еще на сезон-другой задержался в Перми, то мог упустить момент для отъезда, для которого сейчас самое время. 26 лет &ndash идеальный возраст для футболиста. Самый расцвет сил, этап нестабильной молодости уже пройден, а «старость» наступит еще нескоро. Когда же, как не сейчас, принимать новые вызовы?

Хотя, Коломейцев и в юные годы рассуждал здраво, раз нашел себе команду по уровню, отыграл в Премьер-лиге за «Амкар» около полутора сотен матчей в течение пяти лет, привык быть основным, обзавелся характером и лидерскими качествами. Александр не великий футболист, но представитель так необходимого и столь малочисленного в наших краях среднего класса &ndash трудолюбивый хавбек, лишенный лоска, но объективно оценивающий свои способности и не собирающийся опускаться ниже заданной планки. Универсален, ко всему прочему &ndash может сыграть в глубине поля или на позиции атакующего полузащитника, при Муслине даже в атаке выходил, хотя не его это, привык держать партнеров в поле зрения, а не упираться взглядом в ворота.

Тем более, «достать» до ворот может поставленным дальним ударом &ndash это одна из визитных карточек
хавбека, спросите у пострадавшего недавно Вячеслава Малафеева. Пожалуй, у «Амкара» и Коломейцева нет никаких причин быть недовольными друг другом: клуб предоставил игроку шанс заиграть на уровне элитного дивизиона, а Александр этой возможностью воспользовался и принес немало пользы. Единственное &ndash пермякам было очень кстати выручить за полузащитника миллион-полтора евро, согласно рыночной стоимости, правда, интерес тех же московских клубов во многом как раз и зиждился на статусе свободного агента. Сделка без особого риска &ndash денег не потратили, места в основном составе обещать не приходится, зарплата тоже вряд ли огромная. 

Помимо «Локомотива», был еще интерес со стороны «Динамо», где работает Станислав Черчесов, знакомый со способностями Коломейцева, но, видимо, железнодорожники смогли убедить игрока финансовыми условиями, или же сам Александр посчитал, что в Черкизове у него больше шансов пробиться в стартовый состав. В «Локо» ведь новая власть &ndash Игорь Черевченко на правах амбициозного молодого тренера должен быть избавлен от предрассудков, такому специалисту проще доказать свою состоятельность. Да и количество центральных хавбеков у московского клуба не всегда переходит в качество. Пусть уходит Тигорев, но Тарасов, Михалик и Шешуков &ndash это выраженные разрушители, хотя при Кучуке и Божовиче двое из них могли выходить на поле одновременно. Удивительно, не правда ли &ndash и почему это «Локомотив» в таком составе называли скучной командой?

Как показали матчи под руководством Игоря Геннадьевича, он собирается увести свою дружину от имиджа футбольных мазохистов, то есть в новом сезоне ждем более разнообразный «Локомотив», а это значит, что в центральном треугольнике хавбеков должно найтись место двум игрокам с креативными способностями. Получается, за место в основе Коломейцеву предстоит соперничать с Буссуфа и Мануэлем Фернандешем, и хотя легионеры серьезные, не факт, что оба останутся в Москве, ведь тот же Мубарак уже неоднократно выражал свое недовольство. В то же время, на месте атакующего хавбека Александр не столь продуктивен, как в глубине поля, ведь реально выносливый и работоспособный, может бегать от штрафной до штрафной, но при этом ценится своим видением поля и умением начинать атаки. Посмотрим, что получится у Коломейцева на новом месте, но вообще трафик переходов из команд нижней части таблицы в составы претендентов на высокие места должен стабильно и продуктивно работать &ndash это показатель благополучия лиги, и теперь уже экс-игрок «Амкара» может внести свою лепту.
Поделиться
 
Rambler's Top100