• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Слишком просто

01 августа 2015 2015, 20:00
Слишком просто
«Зенит» сделал победу над «Тереком» в стартовые 10 минут матча, остальные 80 с удовольствием играя в футбол и позволяя сопернику заниматься тем же. «Соккер.ру» - о блестящем Шатове, стремительном Халке, халатных Рыбусе с Родолфо и о других заметных персонажах.

Футболистам «Зенита» прожужжали все уши напоминаниями о том, как здорово в прошлом чемпионате «Терек» сыграл на «Петровском», увезя домой убедительную победу. Текущее состояние команд и пропасть в классе изначально оставляли грозненцам мало шансов на новый успех, а навязанная питерцам общественностью и СМИ личная вендетта точно играла не на руку гостям. Многие перед стартовым свистком сходились во мнении, что команде Виллаш-Боаша остро необходимо выдать мощный дебют, сразу Слишком простосмять «Терек», повести в счете, чтобы не переводить игру в скучную тягомотину, нивелирующую сильные стороны фаворита. Хозяева со своими задачами в стартовые минуты матча справились блестяще, в то время как подопечные Рахимова провалились с таким треском, что Игорь Лебеденко в перерыве даже удивился, что счет всего лишь 2:0, а не 5:0.

Собственно, два мяча питерцы забили уже к 10-й минуте. Местным болельщикам такой «антивалидольный» подход наверняка понравился, но столь скоропостижная кончина интриги вряд ли порадовала нейтральных зрителей, которым хотелось увидеть борьбу. А довелось насладиться разве что стремительным «Зенитом», который был так же быстр, как ветер над Невой, и именно качественное командное движение и молниеносное передвижение мяча по вертикали позволило хозяевам добиться преимущества, которое сложно было растерять до финального свистка. Впрочем, футболисты «Терека» отчаянно помогли грубейшими ляпами на своей половине поля: Рыбус и Родолфо совершили недопустимые потери, возымевшие фатальные последствия в виде голов Смольникова и Шатова. С несвойственной безалаберностью сыграла обычно дисциплинированная команда Рашида Рахимова, и даже неоптимальный состав предпоследней линии никак не оправдывает игроков, ведь к пропущенным мячам привели индивидуальные огрехи, которые преследовали гостей на протяжении всего первого тайма.

В игре «Зенита» вновь выделялись Шатов и Халк, которые и по итогам первых двух туров удостоились попадания Слишком простов нашу символическую сборную.  Бразилец проявил исключительную щедрость в первой голевой атаке и вообще стал ключевым звеном в контрвыпадах, которые, как ни странно, регулярно удавались «сине-бело-голубым». Грозненцы собирались избежать авантюрного футбола, воспользовавшись неудачным опытом «Урала» из прошлого тура, но на самом деле «Терек» действовал крайне наивно, будто на «Петровский» приехал новичок лиги, а не команда с устоявшейся репутацией бойца. Не стоит заострять внимания и на том, что гости в итоге не уступили в контроле над мячом – этот параметр не имеет определяющего значения, когда одна команда ведет со счетом 2:0 к 10-й минуте. Более того, «Зениту» даже удобнее было делиться владением, получая взамен свободные зоны для своих быстрых игроков.

«Терек» прибавил после перерыва, в первую очередь, прибавка эта выразилась в концентрации, но нужно понимать, что и «Зенит» уже не лез из кожи вон, ощущая комфортное преимущество в счете. Не лучшим образом выступили в этот раз новички «сине-бело-голубых»: Дзюбу отрезали от передач, так что Артему оставалось лишь «много и полезно перемещаться», пользуясь заветами Кержакова, а Юсупов начал матч с обреза, приведшего к желтой карточке Нету, и хотя впоследствии даже мог забить, по-прежнему не убеждает в своем праве на регулярные появления в основе чемпионской команды. Набирает форму Файзулин, появившийся в сегодняшнем матче на полчаса, и если хотите прогноз, то ставим на возвращение Виктора в стартовый состав после того, как он окончательно восстановится и нащупает игровой ритм.

По ходу второго тайма могло сложиться обманчивое впечатление равного футбола, настолько «Терек» видимоСлишком просто приосанился и стал увереннее работать с мячом, но ведь очевидно, что такое игровое соотношение стало возможным лишь благодаря уверенному преимуществу «Зенита», который мог позволить себе некоторые вольности. Вновь появился на поле и Данни, который, как и в Екатеринбурге, не ушел с поля без гола, поставив точку в этой игры, и, что символично, Мигель завершил изящную комбинацию с участием лучших игроков матча – Халка и Шатова. Рвется в основу португалец, и Виллаш-Боаш понимает, насколько Данни хорош во взаимодействиях с Живанильдо и Олегом, так что в ближайшее время «Зенит» может ждать очередная реконструкция состава, по итогам которой «лишним» легионером окажется, скорее всего, сегодняшний капитан Доменико Кришито. Но об этом может получиться отдельный разговор, а пока, одержав очередную победу, чемпион России набирает 9 очков после 3-х туров нового сезона – пока стопроцентный результат. 
Поделиться
 
Rambler's Top100