• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Доверяй, но проверяй

04 августа 2015 2015, 19:00
Доверяй, но проверяй
«Соккер.ру» уверен, что все российские футбольные болельщики так или иначе связаны со «Спартаком», и раз московские бедолаги годами мучатся, то робким умным шагам Аленичева можно поаплодировать всем вместе.

Определенные эмоции к «Спартаку» есть у всех - от неприятия и насмешек до детской любви. Да и простоДоверяй, но проверяй клуб этот больше, чем команда, его представляющая. Но скачки между удачными отрезками и провальными сезонами утомили, от «красно-белых» ждут не стабильности даже - стабильность у них и была в извращенной форме застоя, а досказанности. Именно поэтому так много надежд связано с Аленичевым - деловитым человеком, который хочет, чтобы «Спартак» воспринимали серьезно. Команда Якина была смертельно скучной во всем, «Спартак» Карпина был излишне инфантильным, коллектив Аленичева - если в итоге состоится, может оказаться деловым, но веселым. То есть возьмут драйв времен Валерия Георгиевича - а если кто забыл, то Смородская напомнила, что тех эмоций хватало для второго места, за которое надо медаль давать, и швейцарскую скрупулезность Мурата.

В первых турах нового первенства «Спартак» ставит на 1:0 и два раза подряд добирался до идеального для бывшего тренера счета. Но не был безразличным, как раньше. И вот здесь очень важно не поймать себя на уловку! «Спартаку» нельзя доверять и уж тем более ему нельзя верить безгранично и по-юношески. Он разочаровывал даже самых преданных поклонников. Не говоря о людях, которые Доверяй, но проверяйпросто привыкли хвалить, когда есть за что, и ругать, если случается повод. Например, за вчерашнюю игру можно отсыпать и того, и другого. По игре «Рубин» смотрелся симпатично, поджимал «Спартак», и если бы Ребров ошибся раз - была бы ничья, дважды - уже поражение, ведь затолкать второй гол Рыжикову было бы непросто. Но не стоит увлекаться оценкой в лоб, поскольку в нюансах эта вариация «Спартака» уже отличается от прежней. Даже без Ромуло и Паршивлюка - игроков индивидуально очень сильных, и без Озбилиза вместо Джано сумели сыграть неплохо, а порой даже хорошо.

Во вчерашних действиях «Спартака» был смысл - изначальное высокое расположение центральных защитников продиктовано отсутствием классического центрфорварда у соперника, затем вынужденно осмелели, а в результате из одной крайности переметнулись в другую, когда «Спартак» сыграл в пять защитников и на удивление не разочаровал. Ошибки были, привычно могли нарваться на неприятность - судья мог бы благосклоннее отнестись к «Рубину», однако не сказать, что свою часть задания команда Аленичева не выполнила и разочаровала болельщиков, установивший рекорд стартовавшего сезона. Оставаясь для многих похожим на тот, что был, «Спартак» уже немногоДоверяй, но проверяй другой. Приходит понимание, что успешная команда чаще всего доверяет тренеру - видно, что подобное желание в наличии, но и обратное уважение важно. Якин не считал игроков «Спартака» достойными борьбы за призовые места, у Аленичева, который даже «Арсенал» настраивал на борьбу в каждом матче с любым соперником, другой подход. Очень интересно, как покажут себя в ближайших турах, будут ли играть в пять защитников против ЦСКА? Календарь ведь у Аленичева хороший, чтобы насобирать побед, одновременно улучшив игру. Но ему тоже надо с недоверием относиться к тому, что «Спартаку» дается с легкостью - такая уж это команда, вмиг может переметнуться из светлой стороны на темную и перечеркнуть все предыдущие достижения. Тем более, хоть тренер и сказал, что состав укомплектован, вопросы к уровню отдельных игроков имеются. Хватит ли класса, чтобы вернуть клубу доброе имя уже в этом сезоне?
Поделиться
 
Rambler's Top100