• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Смачно влетели

15 августа 2015 2015, 11:30
Смачно влетели
«Барселона» получила прививку от звездной болезни, не дожидаясь симптомов – четыре пропущенных в Бильбао мяча с голом с центра поля поставят на место чемпионов. «Соккер.ру» подчеркивает, что иные поражения важнее побед.
Смачно влетели
У каталонцев много побед, уровень игроков клуба доказан добрую сотню раз за последние девять лет. Но чтобы никто не забывал, что поражения чемпионов – часть общего развития игры, коварная кривая непростого старта сезона повозила звезд Луиса Энрике лицами о мокрый газон «Сан Мамес». А ведь стоит стадион себе тихонько у реки, округлый и добрый на вид. Но на самом деле ворота могут захлопнуться, как в фильме ужасов, и рычащая турбина шумных фанатов в состоянии перемолоть в фарш любого соперника. С «Барселоной» баски и так слишком добрые были в последние годы, но когда на кону у Вальверде – бывшего игрока «блаугранас» и тренера «Эспаньола», появились парни в знакомых цветах, уставшие после Тбилиси, Эрнесто еще раз доказал, что он хороший тренер. А его игроки продемонстрировали завидное мастерство, ведь Сан Хосе забил с центра поля – Тер Штеген не скопировал, скорее спародировал Нойера, а Адурис сделал хет-трик, который не забудет до конца жизни.

Вообще, чудна и хороша «Барселона» на старте сезона. В двух матчах пропустила восемь голов, и хотя Смачно влетелив первом случае забила пятерку, во втором «Атлетик» разложил их защиту мастерски и даже играючи. Поймали кураж парни, не остановились ни после первого гола, ни после третьего. Вот что бывает, когда выпускаешь защитника «Арсенала» на поле. Впрочем, не в Вермалене, конечно же, дело. Давно понятно, что и Алвеш – атакующий хавбек, а не защитник, и резерв у «Барселоны», учитывая ограничения по трансферам, уже не тот, что раньше. Ну, и тренер начудил, оставив на скамейке ключевых хавбеков. Кроме того, еще против «Севильи» стало понятно, что загорелый мачо Луис Энрике очень сильно нагрузил подопечных при подготовке. Даже если настаивать, что дело в смешанном составе и резервистах, то почему те ползали по полю, а не доказывали свое право быть за спиной у Месси, Неймара или Пике? Похоже, всю команду «затренировали» до полусмерти. Выключаются из игры, перегружены с прицелом на длительный сезон. Так что стратегия правильная, а тактические жертвы в таких вот смачных поражениях.

Причем важно громко отметить, что проблемы Цезаря его убийц волновать не должны – «Атлетик» провел исключительный матч, один из лучших для команды в новом веке, ведь может подарить верным Смачно влетелифанатам приятный трофей. У «Барселоны» Суперкубков много, у басков пока один, а два финальных поражения именно от каталонцев, вот и отомстили, как умеют. Крайне полезное унижение и великий день в истории «Атлетика». Любые разговоры об усталости в пользу бедных, чемпионы не имеют права кивать на обстоятельства. И любые попытки списать результат на статус трофея тоже провалятся, поскольку в «Барселоне» эгоманьяки и для них важен любой кубок, поэтому рассчитывали на комфортную результативную ничью в худшем случае, но не на разгром в гостях. Поскольку гол каталонцы на выезде не забили, перед ними невероятно трудная задача – любая ошибка в обороне заставит забивать дома шесть раз, что маловероятно с таким «Атлетиком». Впрочем, в данной истории прелесть не только в полезности такого поражения именно для «Барселоны» - лучше сейчас, чем в апреле или мае, но и во второй серии. На «Камп Ноу» будет сумасшедший матч и попытка камбэка. Более злых и заряженных на борьбу каталонцев, чем в понедельник, еще долго не удивим. Спасибо «Атлетику» и Вальверде за интригующий поворот в борьбе за Суперкубок Испании!
Поделиться
 
Rambler's Top100