• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заходят издалека

28 августа 2015 2015, 23:30
Заходят издалека
 Витсель готов променять Лигу Чемпионов на футболку «Милана», а Моутиньо после вылета «Монако» из большого турнира незачем оставаться во Франции. «Соккер.ру» говорит об истории, в которой почти не будет недовольных.

Аксель уйдет, поскольку сам того хочет. Задержав его на полгода или сезон, «Зенит» не приобретет ничего нового, посколькуЗаходят издалека потеряют время, необходимое для адаптации игрока на замену, да и лучше, чем в прошлом сезоне, бельгиец уже не сыграет. Он ведь парень, действия которого напрямую связаны с мотивацией, в золотой клетке будет смотреться неубедительно. Витсель сначала был ужасен, а потом стал хорош, когда поверил тренеру, команде, загорелся идеей чемпионства и вернул себе уверенность. Теперь снова интересен западным клубам, среди которых самым настойчивым является «Милан», которому и вправду не помешает центральный хавбек такого класса. При этом в списке целей «россонери» есть и человек, способный полноценно заменить Акселя в «Зените». Своеобразный размен Витселя на Моутиньо может не изменить уровень игры чемпионов России, что важно накануне Лиги Чемпионов. Шатов и Халк – сыгранная и невероятно продуктивная связка в атаке, Хави Гарсия и Моутиньо, учитывая их характеристики, могут играть вместе, пускай португалец и скорее является отсылкой к полузащитникам питерцев из прошлого, а не настоящего.

Но хорошо, когда теряешь важного игрока и сразу находишь человека с лидерскими качествами высокого класса. Продажа легионера означает, что Виллаш-Боашу не надо покупать Ерохина или Оздоева, можно взять другого иностранца на освободившееся место. Кроме того, Жоао, который знает нынешнего тренера «Зенита», может согласиться на предложение и не тянуть с ответом. Ведь полузащитник понимает, что «Монако» не отпустит одного из лидеров за копейки – у португальца с двух сторон российский капитал и люди, которые хотят найти понимание, давно подготавливая видную сделку, поэтому отрезан путь в команды и чемпионы, где Моутиньо были бы рады, но за меньшие деньги. На днях еще и Геннадий Сергеевич Орлов проговорился, что Виллаш-Боаш лично договорился с двумя суперзвездами. В списке точно есть Моутиньо, а второй – форвард, имя которого угадать сложнее, но после изменения лимита и не важно. И хорошо, если хотя бы одного «Зенит» под Лигу Чемпионов заполучит.

Группа снова «слабая», но знаем мы этих «слабых», в прошлом году проходили. Надо готовиться вдумчиво и серьезно,Заходят издалека одновременно без Акселя и Жоао в большой котлован лучше не соваться. Да и вообще интересно на португальца в России посмотреть. Моутиньо ведь из породы Иньест – не всегда о нем говорят так часто, как следовало бы, но исключительно полезный игрок с феноменальной технической подготовкой. Кто смотрел даже не матчи, а еще тренировки и разминки сборной Португалии, тот просто не мог пропустить, что даже у Роналду, который обычно лупит на силу, готовя мышцы к бегу, мячи летят нередко выше ворот, а Жоао и до матча настоящий аккуратист. Кладет снаряд в девятки – точнее всех в звездной команде, передачи отдает с бережливостью молодой матери, у которой на руках вертлявый ребенок, шаги у него короткие – невысокий, легкий, стилистически совсем на Витселя, конечно же, не похож, но шустрый. Кроме того, Жоао, как ни странно, рисковее бельгийца. Ведь и обостряющие передачи интересные выдает, словно младший брат Широкова или Зырянова, и обороняется охотнее. Пусть не балует голами и передачами в огромных количествах – хотя тут и специфика Лиги 1 могла сказываться, и стиль «монегасков», но в «Монако» еще раз доказал, что не зря играет за сборную Португалии и прошел кастинг в «Порту», где технически слабых сбрасывают с крыши «Драгау». Если Витсель не может не уйти, то Моутиньо едва ли не идеальная замена.
Поделиться
 
Rambler's Top100