• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Убедительное положение

30 августа 2015 2015, 16:00
Убедительное положение
«Краснодар» забил первым в Черкизово, но «Локомотив» за счет потрясающего настроя и своевременных вмешательств Игоря Черевченко добился волевой победы, которая могла получиться и более убедительной по счету. «Соккер.ру» резюмирует бодрую встречу.

«Локомотив» иногда страдает от симптомов закоренелой болезни. Команда хорошо организована, есть понимание маневра каждым игроком и читаемый тактический рисунок, но в ситуациях, когда нужно сыграть «от себя» изобретательности хватает не всегда. Правда, с приходом Черевченко железнодорожники научились компенсировать дефицит комбинационной фантазии напором, и не удивило, что «Краснодар» попал под давление в первые минуты Убедительное положениематча. «Быки» образца двухлетней давности могли и дрогнуть под натиском, но опыт, обретенный в боях, класс игроков-разрушителей и наращенные мышцы делают южан сложной мишенью. Плюс, Кононов выстроил игру с учетом сильных сторон «Локо»: скандинавский треугольник из центральных защитников и Страндберга в опорной зоне придает команде солидности и делает структурно похожей на ЦСКА. Армейцы с Вернблумом в составе действуют, по сути, в два с половиной центрбека, норвежец Стефан работает в стиле шведа Понтуса, причем тоже умеет сыграть жестко в интересах команды.

Не в последнюю очередь благодаря нескольким своевременным нарушениям «Краснодар» сумел сбить стартовую активность хозяев, а потом «быки» и в счете повели, завершив голом первый же свой внятный подход к воротам Гильерме. Речь идет о сольном выступлении одного игрока: Смолов протащил мяч, вышел на ударную позицию, не встретив непреодолимого противодействия, и классно пробил по недосягаемой для Маринато траектории. Зацепиться за промежуточный результат гости не успели, ведь ловкач Ниассе быстро сравнял счет, но насыщенное голевыми событиями начало встречи явно повлияло не только на зрелищность, но и на ход поединка. Найдя пути к воротам за счет индивидуального мастерства своих форвардов, соперники утратили часть хладнокровия, что повысило градус борьбы, сделало игру быстрой, контактной и по-настоящему боевой. Пять желтых карточек за тайм служат тому подтверждением, у судьи Иванова были даже предпосылки для удаления Лаборде и Чорлуки, но с точки зрения нейтрального зрителя хорошо, что человек со свистком не стал выходить на первый план и ломать симпатичный Убедительное положениефутбол.

Стыков было предостаточно, уступать никто не хотел, матч смотрелся, но это не отменяет тот факт, что обе команды, прикрываясь сверхмотивацией и эмоциями, продолжали искать свою игру. «Локомотив» владел территориальным преимуществом, которое не послужило конвейером для опасных моментов, а «Краснодару» не хватало фланговой активности, за счет которой можно было повысить скорость выхода в атаку. Логично, что тренеры провели по одной замене уже в перерыве, причем Кононов как раз освежил фланг атаки, выпустив Быстрова вместо Лаборде, а Черевченко решил сбалансировать среднюю линию с помощью Тараса Михалика, ведь Ндинга и Коломейцев часто дублировали функции друг друга, что гасило общую эффективность. Появление Быстрова не дало «быкам» ничего нового, а вот ход Игоря Геннадьевича сработал на 100%. «Локомотив» стал выглядеть целостнее и злее в середине поля, где системно заработал отбор и закупорились доступные ранее для «Краснодара» зоны.

В свою очередь, и атака железнодорожников получила необходимую точку опоры, и взрывной отрезок, завершившийся голом Касаева в ворота Диканя, был бережно подготовлен игровым перевесом хозяев в центре поля. В голевой же атаке славно погоняли краснодарских защитников из одного угла штрафной площади в другой, попросту говоря, оборону «быков» смяли. На всем протяжении первого тайма прослеживалось преимущество «Локомотива» в скорости мысли и движения, «Краснодар» вернулся к одному из своих навязчивых состояний старта сезона – вялость и какая-то Убедительное положениенеобъяснимая рассредоточенность. Москвичи брали напором, грамотно распоряжались игровой аритмией, а команда Кононова ничего не могла предложить в ответ, более того, с гостями происходили разные несуразности вроде потерь мяча у своих ворот. Неужели действительно выезд в Финляндию отнял столько энергии и не позволил подойти к матчу с «Локомотивом» в оптимальном состоянии?

То обстоятельство, что минимальный разрыв в счете держался на табло, оставляя «Краснодару» шансы на ничью – это следствие везения и нехватка «инстинкта убийцы» у игроков «Локо», в некоторых ситуациях можно было сыграть надежнее и разыграть до верного, тем более команда Кононова раскрылась и оставляла немало свободных зон. Это скорее не претензия, а констатация того, что железнодорожникам еще есть куда прибавлять. Прогресс и так налицо – тот же Ниассе приклеивает к себе мячи нетипичным дриблингом и регулярно обманывает защитников за счет правильных перемещений. Для сравнения отмечаем, что Ари провел очередной невнятный матч, и так можно пройтись по всем персоналиям – индивидуально футболисты «Локомотива» сыграли качественнее, что напрямую отразилось на командном результате. «Краснодар» продолжит поиски себя уже осенью, за летний отрезок «быки» наиграли на «троечку», которую отделяет от «неуда» лишь выход в групповой этап Лиги Европы и победа над «Зенитом» в Санкт-Петербурге.
Поделиться
 
Rambler's Top100