• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Настало их время

11 сентября 2015 2015, 18:30
Настало их время

«Манчестер Сити» стартовал в новом сезоне АПЛ с четырех сухих побед подряд, а Мануэль Пеллегрини справедливо признан лучшим тренером чемпионата Англии в августе. «Соккер.ру» объясняет, почему «горожане» - главные фавориты сезона.

Пеллегрини сумел сходу выиграть АПЛ, воспользовавшись неуверенностью противников, но синдром второго сезона бывает не только у игроков, но и у тренеров. На чилийца вылились ушаты критики по ходу прошлой кампании, когда «горожане» отказали самим себе в прогрессе и были подмяты и на внутренней арене, и в Лиге Чемпионов, где ничего не смогли противопоставить «Барселоне» в первом же раунде весеннего плей-офф. Разговоры об отставке Мануэля настойчиво заполняли новостные ленты, но есть у руководителей «Манчестер Сити» какое-то особенное терпение, ведь и Роберто Манчини давали поработать, и новому ставленнику доверяют безмерно, раз продлили контракт до 2017-го года и выполнили все трансферные нужды команды. Настало их времяПеллегрини – отличный тренер, только неторопливый, он не может в одночасье родить победную машину, однако системный подход налицо, и если его философия приживется и начнет приносить плоды, то места будет мало всем. А к этому сейчас, кажется, имеются все предпосылки.

Непросто создать в АПЛ «филиал» «Барселоны» времен Гвардиолы, а стремления Мануэля направлены именно в этом направлении – его команда стремится играть быстро, в короткие передачи и с применением высокого прессинга в местах потери мяча. Чего не хватало прежде? Главным образом, правильно укомплектованного ансамбля исполнителей в группе атаки. Давид Силва и Серхио Агуэро – завидная связка, но поддержки на том же уровне техничности и интеллекта им не хватало, ведь Навас всегда чуть-чуть обособленный и привязан к бровке, Насри нестабилен, а вариант игры с двумя форвардами сужает комбинационный потенциал. Теперь в распоряжении Пеллегрини появились Стерлинг и Де Брюйне. Англичанин хорош резкостью и умением раскачать оборону соперника за счет рывков, а Кевин разделит диспетчерские функции с Силвой, то есть одним человеком с опцией гениального паса становится больше, непредсказуемость маневров растет.

Важно, что ансамбль подбирается строго под требования руководителя – инородных элементов в составе «Манчестер Сити» теперь Настало их времяне найдешь, а каждая позиция дублируется внятными резервистами, то есть конструкция не рухнет, как карточный домик, после потери одного-двух исполнителей. Хесус Навас и Самир Насри создают мощную конкуренцию в тройке «под нападающим», а самого Агуэро может заменить Бони – наличие пробивного форварда добавляет разнообразия, причем Вилфред может выйти и в пару к Серхио, если потребуется создавать давление и лезть напролом. Обретает себя заново после неудачного сезона Яя Туре, Фернандиньо тянется за напарником по центральной зоне, а подстраховать их готовы Фернандо и Фабиан Делф. Очень аккуратно подобранный состав у «горожан» на сегодняшний день, сбалансированной выглядит не только основа, но и заявка в целом.

Решена и важная проблема в обороне с приобретением Отаменди, аргентинец с опытом, характером и классом, так что у Компани появился стоящий напарник, однако и об Эльякиме Мангала забывать не следует – новичок Николас еще в «Порту» играл с французом в паре, так что подступы к воротам Харта закрыты надежно. Как по центру, так и с флангов, где боевитая четверка – Санья, Клиши, Коларов и Сабалета. В прошлом сезоне у «Манчестер Сити» не было такого уравновешенного во всех отношениях состава с четким распределением ролей, а это, как показывает практика, уже половина успеха. Да и средний уровень мастерства заметно подрос с Настало их времяприходом Стерлинга, Де Брюйне и Отаменди. На данный момент в распоряжении Мануэля Пеллегрини идеальная команда для воплощения его тренерских идей, остается только самому тренеру избавиться от некоторых комплексов, мешавших общему прогрессу.

Чилиец бывает трусоват, хотя перестраховки в его исполнении были прямым следствием неуверенности в незаконченном командном рисунке, «Ман Сити» походил на пазл, у которого отсутствовали несколько элементов. Вроде бы изображение и просматривается, но это была какая-то разновидность современного искусства, в котором необходимо додумывать за автора. Теперь все иначе, и с первых туров «горожане» лихо пришпорили жеребца, в седло которого их два года пытался усадить Пеллегрини, при этом особенно показателен разгром «Челси». И ведь пока даже не прибегали к помощи Отаменди и Де Брюйне - то ли еще будет! Говорят, начало – полдела, но в случае «Манчестер Сити» оценивать нужно именно на длительной дистанции, причем не только в АПЛ, где не исключаем даже легкую победу с учетом проблем конкурентов, но главным образом в Лиге Чемпионов. Пора выходить на главные роли в европейском футболе, иначе ради чего все эти сумасшедшие траты?
 

Поделиться
 
Rambler's Top100