• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Юрген их мечты

08 октября 2015 2015, 21:00
Юрген их мечты

Уговорив Клоппа, «Ливерпуль» одержит главную победу в сезоне. Быть может, клуб даже свяжет свое будущее с новыми успехами. «Соккер.ру» реагирует на вести о стремительно «краснеющем» Юргене, предполагая, какими должны быть его действия в Англии.

Щепотка сумасшествия

Классному немцу важно остаться собой, но поскольку иначе не умеет, по этому поводу фанаты «Ливерпуля» могут не переживать. Получат настоящего Клоппа на три года, и ураган им нужен. Когда в Англии отмеряли, сколько осталось Роджерсу до увольнения, кто его из игроков может спасти и как именно, довелось вытащить на свет очевидный вывод – «красным» нужна революция. Не перестановка мебели из угла в угол, а снос дома и новый фундамент бравых побед. Первых побед, ведь чемпионами после образования АПЛ они не были ни разу. Рок-революция, как Юрген Клопп любит, а не такая, как при Брендане, который побеждал примерно так же часто, как и терял очки, а под конец вовсе отказался от своего в угоду навязанному стилю.

Не будет революции при тренере, которого защищают аргументами в стиле «у „Челси“ и „горожан“ денег даже больше», и который считал свой личный тренерский прогресс самым важным итогом работы сЮрген их мечты «Ливерпулем». Юргена мало волнует, как его воспринимают, сам он себя прекрасно знает, поэтому нет сомнений, что такой тренер как минимум станет любимцем публики и будет гнуть узнаваемую линию. Это очень важно в такой истории, поскольку Роджерсу не хватило поддержки трибун, которая изначально была. И не хватало характера, чтобы отказывать в случае глупых предложений руководства – это важнее вдвойне.  

Атакующий стиль

Можно оспорить утверждение, что «Ливерпуль» больше всего в Англии напоминает чемпионскую «Боруссию» Клоппа. Британцы в этом уверены, хотя на самом деле есть еще «Арсенал» в хороший день, который тоже бывает очень сильно похож на немецкий клуб по структуре игры. Только с поправкой на разницу в работе обороны. С другой стороны, «красные» часто вертикально играли при заводном Суаресе, всегда много атакуют, а по многим дополнительным показателям «Ливерпуль» Роджерса опережает «Боруссию» Клоппа, если сравнивать строго цифры. Но это суммарно, вместе с неудачными для Дортмунда отрезками. Другими словами, раз Юрген брал трофеи, хотя его игроки реже работали так удачно, как футболисты «Ливерпуля», немец эффективнее работал с плюсами своей команды. Дело ведь не в том, кто больше мяч «возит» или единоборств выигрывает. Считают голы.

Брендану не хватило как раз умения заставить забивать из ничего, а не создать сто сорок моментов и реализовать лишь малую часть. И не хватало Юрген их мечты самостоятельности в принятии ключевых решений. Клопп, хотя ему помогали в Дортмунде во многих организационных вопросах, является человеком, который внутри команды не просто свой, а в доску свой, и никого из игроков в обиду не даст. Он отпускал исполнителей, если клуб получал большие деньги, но всегда покупал тех, кому полностью доверял. Случались просчеты, но «Боруссия» не тратила под триста миллионов евро за пару лет, чтобы в итоге не играть даже в Лиге Чемпионов. То есть как минимум бережливости и умению эффективно распоряжаться ресурсами немец может англичан научить.  

Улыбчивый диктатор

У «Ливерпуля» были упрямые тренеры, но они были манипуляторами. А Клопп, хотя широко улыбается, шутит и старается на публике быть в образе интересного человека, коим является, тем не менее, персонаж весьма прямой. В тренерском смысле он диктатор, ведь Вацке ему скорее подыгрывал, чем перечил и учил жизни. Уже сказано, что немец поставил строгое условие по селекции – получает право вето, которого не было у Роджерса. Это лишь первый шаг из цепочки, которая может превратить ментальных неудачников из «Ливерпуля», которым достаточно быть вторыми, в команду чемпионов не только кубковых турниров, но и национального первенства. Клоппу надо удивить, не заняв четвертое или пятое место, ему надо удивить, поставив новую игру.Юрген их мечты И он это может, пусть очевидно, что риски выше, чем в Германии. Но высокая конкуренция сопряжена в Англии с полным истощением тренерских идей. Моуриньо хандрит, Венгер в коконе, Пеллегрини затмит фигура Гвардиолы, если до января в Мюнхене не уговорят Хосепа остаться в «Баварии». Клопп тоже мог подождать и быть первым, кого бы пригласили чемпионы Германии, но эта работа была бы слишком скучной и простой – победа за победой.

Юрген ищет приключений, ищет вызов, и в «Ливерпуле» он его нашел. Если бы хотел еще сильнее рискнуть репутацией человека, который умеет строить, принимать решения и не смотреть на кадровые потери, мог бы возглавить «Арсенал». Но не случайно задолго до первых звоночков об отставке Роджерса говорили, что Клопп подходит идеально, поскольку станет первым за много лет тренером «Ливерпуля» с искрой. Предыдущие были успешными или не очень. Сумасбродными или хитрыми. Но не было вот такого яркого человека. АПЛ нуждается в тренерах со свежими идеями и с принципиальным подходом, и в лице Клоппа такового получают. Это приобретение для всей лиги. Повезло «Ливерпулю», сильно повезло, а Юргена ждет испытание – понятно, что «красных» поднять на вершину будет сложно. Но Клопп всегда настроен позитивно, но серьезно. Он прилетел покорить Англию.

Поделиться
 
Rambler's Top100