• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бельгия разгромила Андорру и другие результаты

10 октября 2015 2015, 18:30
Толкотня в очереди

Уэльс и Бельгия уже сегодня могут стать счастливыми обладателями путевок во Францию, Нидерланды попробуют обойти Турцию в заочной борьбе за третью строчку, а Италия, Хорватия и Норвегия разыграют свою партию. «Соккер.ру» созывает читателей на футбольный вечер.

Группа A

Чехия и Исландия оформили выход на чемпионат Европы еще в сентябре, поэтому теперь имеют полное право свысока наблюдать за борьбой Турции и Голландии за третью строчку, дающую право сыграть лишь в стыках. Впрочем, от честолюбия лидеров группы в дуэли голландцев и турок зависит многое, если не все. На данный момент команды Фатиха Терима опережает «оранжевых» на два очка после крупной победы в стычке месячной давности, но календарь на финише отбора у османской дружины чуть сложнее, ведь сыграть им предстоит с обоими лидерами секстета. С одной стороны, можно посчитать, что чехам и исландцам уже ничего не нужно, и им не имеет смысла выкладываться на полную катушку против мотивированных противников. Однако не в том статусе команды Павла Врбы и Ларса Лагербака, чтобы дразнить судьбу и портить себе карму, играя в Толкотня в очередиполноги. Кроме того, каждой из сборных принципиально занять первую строчку, поэтому сомневаюсь, что сборную Турции сегодня ждет легкая игра с чехами.

Нидерланды сразятся с чешской дружиной в последнем туре, а сегодня неудачно проводящая квалификацию Голландия обязана брать три очка в Астане, надеясь на осечку турок в параллельном матче. Сборной Нидерландов под руководством Данни Блинда в октябрьских матчах не сможет помочь Квинси Промес, у которого проблемы с подколенным сухожилием. Однако суеверия подсказывают, что это может быть даже к лучшему для голландцев, ведь во всех шести матчах, в которых принимал участие спартаковский вингер, «оранжевые» терпели поражения. Что касается встречи между сборными Исландии и Латвии, то этот матч не несет в себе особенного турнирного смысла, хотя северяне, естественно, попытаются выиграть в родных стенах, чтобы упрочить свое положение во главе таблицы.

Группа B

Победы в сегодняшних матчах гарантированно обеспечат сборным Уэльса и Бельгии путевки в финальную часть чемпионата Европы вне зависимости от результата поединка с участием Израиля. Если смотреть на положение вещей объективно, то сдвинуть валлийцев и бельгийцев с верхних двух строчек не получится даже бульдозером. Да, у команды, ведомой к победам Гаретом Бэйлом, сложный выезд в Боснию и Герцеговину, которая, в свою очередь, намеревается зацепиться за третью строчку и попадание в стыковые матчи. Собственно, Уэльсу в Зенице хватит и ничьей, это сделает островитян недосягаемыми для Израиля на основании преимущества в личных встречах. Но даже если британцы вдруг потерпят сегодня поражение, они смогут решить свою задачу в заключительном раунде квалификации, когда сыграют с Андоррой, что является практически гарантией трех очков.

Сегодня же «карлика» подвергнет испытанию Бельгия, то есть путевка во Францию с вероятностью, близкой к ста процентам, уже вечером появится в кармане «красных Толкотня в очередидьяволов». Получается, что ключевая роль во всей этой запутанной схеме у Израиля, который при определенном стечении обстоятельств может занять в группе и первое место, и пятое. Но раз для прыжка на верхние строчки требуются сенсационные результаты в пользу Андорры, то дружине Эли Гутмана лучше сразу сосредоточиться на охране третьей строчки. То есть в матче между Уэльсом и Боснией израильтянам, несмотря на наличие математических шансов догнать валлийцев, лучше поддерживать команду с Альбиона, потому что Босния и Герцеговина дышит в спину. Правда, даже Кипр еще может взобраться на третье место, если последовательно выиграет у израильтян и боснийцев, а Уэльс и Бельгия окажут соответствующую помощь. Путаница в секстете «B» серьезная, но уже сегодня многие узелки должны распутаться.

Группа «H»

Италия, Норвегия и Хорватия собираются распределить между собой три верхних строчки в группе, причем «шашечные» долго лидировали, но сентябрьские неудачи отбросили их на третье место и заставили Нико Ковача поплатиться работой. В решающие бои хорватов поведет опытный Анте Чачич, который дебютирует у руля национальной команды матчем против Болгарии. Победа нужна балканцам кровь из носу, потому что Италия отправляется на выездной матч против Азербайджана, а Норвегия наверняка сумеет сломить сопротивление Мальты. Зато, если все три первых команды секстета одержат победы, и текущее положение сохранится, то у сборной Хорватии в последнем туре будет возможность обогнать Норвегию практически в финишном створе. Дело в том, что во вторник подопечные Антича сыграют с мальтийцами, в то время как скандинавы отправятся в гости к «Скуадре Адзурре». Понятно, что Италия будет фаворитом предстоящей встречи, однако дружина Конте уже сегодня может завоевать билет во Францию, и не факт, что найдет стимул выкладываться в последнем туре.

Поделиться
Отбор ЧЕ-2016Отбор ЧЕ-2016, 9 тур
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
10 октября 2015
матч завершен
 
Rambler's Top100