• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Подарки на дни рождения

24 октября 2015 2015, 23:30
Подарки на дни рождения

«Динамо» и «Спартак» - знаковые клубы для российского футбола, и хотя современные составы не на передовой, в дерби сила истории должна подтолкнуть сыграть на разрыв аорты. «Соккер.ру» предвкушает битву!  

Неудобный сосед

Кобелев прав – даже если бы матч проводили 22 октября в день рождения Льва Яшина и него самого, настрой на дерби был бы таким же, как в воскресенье. Не нужно мотивировать команду с таким количеством молодых людей на подобную игру, тут скорее надо думать, как избежать желтых карточек водопадом и удалений еще до перерыва, если обе стороны заведутся. Три дня рождения у «Динамо» за неделю, кроме Яшина и Кобелева, еще и Габулову лезгинку Кокорин дарил недавно. Хотя тренеру и вратарю нужен другой презент – победа над «Спартаком». В среднем динамовцы переигрывают «красно-Подарки на дни рождениябелых» раз в пять матчей – откровенно неважная статистика, и хотя это не противостояние с «Рубином», где цифры еще ужаснее, будет непросто и неудобно играть, тем более, «Спартак» скорее с пятью защитниками появится, чем с четверкой.

С другой стороны, Аленичев не такой опытный наставник, как Кобелев – фактор тренера в игре важен, тем более, «красно-белые» являются командой, которую не всегда просто контролировать. «Динамо» же просто ищет свое игровое лицо и делает это весьма осторожно. В обороне по ситуации работают, уже после возвращения Губочана и компании могут сыграть удачнее у своих ворот. И интуитивно ищут решения в атаке, поскольку Ташаеву, Зобнину и даже Ионову с Кокориным порой не хватает четкости, с которой работал Вальбуэна. Хавбек в текущем сезоне по-прежнему создал больше мячей с игры, чем все игроки «Динамо» после отъезда француза. Но даже без Матье остается опытный Денисов – интересно посмотреть, как он с Широковым «поговорит» на поле. Кокорин выйдет против обороны «Спартака», Погребняк против бывшего клуба сыграет, достаточно любопытных соседских дуэлей, способных превратить матч в зрелище, которое не скоро забудут.

Отдел кадров

Целая больница, а не отдел кадров. У одной команды проблемы с центром обороны, у другой – с центральными нападающими. Кто в итоге окажется в Подарки на дни рождениявыигрышной ситуации? Пожалуй, Аленичеву будет проще выстроить обычную игру, ведь при всем уважении к действиям Мовсисяна и Зе Луиша, не каждый матч им удавался, тогда как Промес показал умение играть и на острие по ситуации. Вот его можно поставить наконечником, хотя понятно, что без поддержки дисквалифицированного Попова строить атаки станет сложнее, если Квинси убрать из второй линии нападения. Но Кобелеву вообще надо в центр обороны после потери четырех защитников – Дьякова, Губочана, Самба и Данилкина, ставить фланговых защитников Козлова и Морозова. С учетом того, что Соснин и Жирков, которые могут сыграть на краях в обороне, тоже «переученные», Габулову пригодится подарок судьбы после дня рождения.

С другой стороны, а Козлов и Морозов не профессионалы разве? Им будут делать скидки в случае определенных ошибок, но с «Динамо» могут сыграть Озбилис, Зотов и Промес – молодые люди, одному из которых тоже придется вживаться в непривычную роль. Конечно же, пятерка защитников «Спартака» никого не потеряла и для них это важно, но в подобном противостоянии неправильно кивать лишь на кадры. Настрой, настроение, отношение и хладнокровие важнее.

Ориентировочные составы:

«Динамо» (4-2-3-1): Габулов – Соснин, Козлов, Морозов, Жирков – Денисов, Зобнин – Ионов, Кокорин, Ташаев – Погребняк.
«Спартак» (5-1-3-1): Ребров – Паршивлюк, Таски, Боккетти, Гранат, К. Комбаров – Глушаков – Зотов, Широков, Озбилис – Промес.  

Соответствие стандартам

Претензий к «Спартаку», пожалуй, даже больше, чем к «Динамо». Ведь полная картина вынужденного превращения вторых в коллектив российскихПодарки на дни рождения футболистов перед глазами, и попытки не развалить команду вызывают даже симпатию. И Кобелев, у которого побед в премьер-лиге в полтора раза больше, чем у Аленичева матчей, работает на разрыв. Не стал наставником, который из юниоров, Кокорина и ветеранов сборной России сделает претендента на призовые места или Лигу Чемпионов, но и весьма унылая порой игра «Динамо» объяснима травмами и действиями игроков атакующей группы, лишенных мозга, сердца и правой почки в особе Вальбуэна. Думал, отдавал и фильтровал подачи со стандартов, которые были грозным оружием при Самба, Кураньи и Кокорине, который тогда еще в «Арсенал» не переходил, что позволяло играть в футбол.

Теперь абсолютно все иначе, вот только «Спартак» такой же, как во времена последних побед «Динамо» в дерби с Кобелевым во главе. В гостях у соседа «красно-белые» вполне могут сыграть расчетливо, постараться показать, что они взрослее, однако хозяйский кураж – сильное оружие в дерби, в котором двум нестабильным командам надо не наплевать в душу ветеранам клубов. Историческая подоплека не всюду важна, но здесь она учитывается – надо сыграть не как могут, а как следует. Тем более, пусть теоретически «Спартаку» проще, когда это «красно-белым» ясность ситуации мешала заблудиться в двух штангах?  

Прогноз «Соккер.ру»: умеют тянуть резину, могут развеселить, но поскольку «Динамо» без центральных защитников встречает невероятно неудобного соперника – предположим 1:2 в пользу «Спартака».

Поделиться
 
Rambler's Top100