• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль СитиБристоль Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 14 6.5 1.2
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М Фонбет 2.8 3.3 2.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Стумбрас (Каунас)Стумбрас - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Тяньцзинь ЦТяньцзинь Ц - - -
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭпинальЭпиналь -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Теория двойников

29 октября 2015 2015, 12:00

Серхио Рамос из ближайшего супермаркета, заниженная версия Криштиану Роналду, целая коллекция Неймаров и другие двойники футбольных звезд в гостях на «Соккер.ру» повеселят узнаваемой внешностью.

Существует давняя детская страшилка, что у каждого из нас в мире есть внешний двойник. От разных родителей, разной национальности, но если его встретишь лицом к лицу, обязательно умрешь. И хотя в поразительной схожести двух совершенно разных людей есть мистические нотки, в сказки мы не верим, поэтому наша история позитивная и веселая, ведь похожесть на звезду всегда привлекает внимание и нередко вызывает улыбку. Например, у Роналду не только коллекция дорогих автомобилей в гараже, но и целый табун двойников по всему миру, хотя почти всех из них объединяет полнаяТеория двойников непохожесть на Криштиану. Но люди делают себе прическу, как у форварда «Реала», загорают, широко улыбаются и думают, что такие же. Иные, похоже, еще и глаза подкрашивают, что отдельно забавляет. Смотрится откровенно странно, особенно когда встречаются с реальным Роналду – радости нет предела. Турецкий двойник форварда чуть в обморок от счастья не упал, когда пару лет тому назад получил доступ к кумиру. Но португальцу все-таки с похожими на него людьми пока не везет – даже напечатанная на 3d-принтере кукла совершенно не похожа на оригинал.

А вот друг форварда Рамос с поиском забавных сходств проблем не имеет. Серхио и вправду очень похож на одну из фотографий Сталина в молодости – оказывается, Джугашвили тот еще хипстер был, а теперь чемпиона мира и Европы понизили до охранника в супермаркете. И вряд ли это вирусная реклама, поскольку у двойника нет татуировок. Так что или Серхио с сетью магазинов все ловко подстроили, а рисунки на руках загримировали, или в Испании живет человек с белоснежной улыбкой, бородой и лицом, как у звезды «Реала». А вот у Месси двойники так себе, хотя кто постарше или любит старые фильмы, обратит внимание, что Дастин Хоффман в молодости был немного похож на Лионеля. Разумеется, до того, как американец стал на экране переодеваться в женщин, козыряя талантом перевоплощения. Если Месси ищет похожих в прошлом, то у Неймара, учитывая его популярность в социальных сетях, полно современных двойников, причем даже среди футболистов. В Ирландии нашли Барри Коттера, который в шестнадцать лет подписал контракт с «Лимериком», но стал известным благодаря схожести с бразильцем. Хотя у Неймара есть и другие двойники – дублеры во время съемок в рекламах, Теория двойниковслучайные бразильские или даже корейские парни.

А вот Кевина де Брюйне с представителями семьи монархов сравнивают, ведь иногда называют «принц Гарри», поскольку англичане давно поняли, что бельгиец похож на внука королевы. Хотя здесь немножко притягивают сходство за уши, как раз уши у Кевина и Гарри похоже торчат, рыжие волосы присутствуют, но форма носов и лиц разные, поэтому всегда необходимо уточнять, что двойник – не буквальная копия. Один человек видит сходство, а другой – не всегда. Тот же Суботич на отдельных фотографиях похож на известного американского актера Джеймса Франко, а порой вполне себе брат британцев Майкла Шина из «Сумерек» и «Проклятого Юнайтед» и Тома Хиддлстона из «Мстителей» и «Тора». Впрочем, чтобы забавлять, сходство не обязательно должно быть буквальным. Взять того же Ди Марию, у которого легко запоминающаяся внешность. Ему непросто найти двойника, но раз после фильма «Миллионер из трущоб» сотни миллионов людей по всему миру увидели актера Дева Пателя, не удивительно, что аргентинца и британца считают похожими. Хотя на самом деле надо вспоминать уроки литературы в школе – Ди Мария здорово напоминает на вид Франца Кафку! Хотя круче всех, к чему уже пора привыкнуть, Андреа Пирло. С бородой и средними по длине волосами итальянец похож на самого великого и ужасного Чака Норриса. Это вам не Освальдо в стиле Джонни Деппа с похожими очками и не Диего Милито, которого можно назвать похожим на Сильвестра Сталлоне в молодости.  

К слову, о юности – порой схожесть бывает жутко милой, поэтому отдельного упоминания заслуживают «двойники из будущего». Вряд ли кто-то не видел фотографию двух бразильских мальчишек Мурильо и Лиана, которые ну очень напоминают Тиаго Силву и Давида Луиса, словно сыновья футболистов. Вначале этого года друзья получили майки ПСЖ в подарок, играют вместе в футбол. Маленький двойник Тиаго Силвы до сих пор как две капли воды похож на звездного защитника. Тогда как его друг на ДавидаТеория двойников Луиса смахивает скорее яркой прической. Чтобы два человека стали похожими, очень важно повторить стиль. Например, когда актер Шайа Лабаф коротко постригся и завел бороду с усами, то стал и вправду родным братом Карима Бензема. А вот Месуту Озилу не надо стричься, чтобы стать похожим на звезду немого кино Бастера Китона. Ну, и Хедира порой немножко напоминает знаменитого Бората, то есть одно из обличий актера Саши Барона Коэна. Также не сложно найти сходство во внешности Хави и главного героя сериала «Как я встретил вашу маму», хотя там нет речи о двойнике, просто похожи. Ведь с таким же успехом нового Бэтмена Бена Аффлека можно назвать «близнецом» Ван Перси, хотя у них разный тип лица. У Вермалена черты и взгляд, как у Джуда Лоу в молодости.

А вот у людей, которые недавно бродили улицами Ливерпуля в образе Клоппа, с похожестью на Юргена проблемы, зато один из них хотя бы улыбается так же широко. А вообще даже странно, что в сумасшедшем мире не делают себе пластических операций, чтобы быть как звездные футболисты, хотя среди женщин полно тех, кто заказывает себе «губы как у Джоли», чтобы потом светить вареником вместо рта. Во всем нужна мера, в том числе в сотворении себе кумиров или в желании быть на кого-то похожим. Лучше оставаться собой, ведь в тех же футболистах ценим индивидуальность. Хотя не исключено, что и среди ваших знакомых или случайных встречных бывали «двойники» известных людей. Так что присмотритесь к охранникам в магазинах, быть может, там найдутся близнецы Дзюбы, Карпина или Аршавина.

Поделиться
 
Rambler's Top100