• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Выбор таблетки

31 октября 2015 2015, 12:00
Выбор таблетки

«Ливерпулю» и «Челси» не мешает «подлечиться», и если мерсисайдцы уже пригласили знаменитого лекаря из Германии, то лондонцы продолжают верить в исключительные способности португальского знахаря. «Соккер.ру» ломает копья в ожидании большой английской битвы.

Турнирные мотивы

«Челси» увяз на 15-й строчке в турнирной таблице после десяти туров, и простой эксперимент подтверждает бедственность положения «синих». Попробуйте замерить в очках расстояние от текущего местонахождения команды Моуриньо до двух полюсов таблицы, и окажется, что последнее место почти в два раза ближе к «Челси», нежели вершина. На моей памяти это первый подобный провал в карьере Жозе, в командах которого редко случаются системные игровые проблемы, а здесь – настоящая катастрофа. А вот у Клоппа опыт падения имеется, причем свеженький – из прошлого сезона, когда Юрген с «Боруссией» исследовал донные области Бундеслиги. «Ливерпуль» под руководством немецкого наставника недалеко ушел от сегодняшнего противника – одной победой «синие» могут настичь «красных», у которых при Клоппе продолжает здравствовать ничейный синдром. Правда, свой поединок в Кубке Лиги мерсисайдцы минимально выиграли, в то время как «Челси» уступил в серии пенальти, что точно не добавило настроения лондонцам.

Лицом к лицуВыбор таблетки

Моуриньо может быть уволен в случае неудачного результата в матче с «Ливерпулем», во главе которого стоит один из самых неудобных оппонентов для португальского наставника. В сезоне 2012-2013 дортмундской «Боруссии» Клоппа и мадридскому «Реалу» Моуриньо посчастливилось четырежды сыграть друг против друга в Лиге Чемпионов. На групповом этапе немцы выиграли дома и сыграли вничью на «Сантьяго Бернабеу», причем Озил увел «сливочных» от поражения в самой концовке. В полуфинале же дружина Юргена разбила «Королевский клуб» в первом матче со счетом 4:1, и хотя в «ответке» первенствовал «Реал», голов для выхода в финал Жозе и его парням не хватило. Зато на уровне клубов перевес на стороне «Челси», в противостоянии с которым «Ливерпуль» не знает побед с 8-го мая 2012-го года на протяжении восьми матчей.

Составы и состояние

Моуриньо в опале – его могут уволить после матча с «Ливерпулем», за бурное негодование после удаления Матича в игре с «Вест Хэмом» португальца уже оштрафовали на 50 тысяч фунтов, а вдогонку могут дисквалифицировать на несколько встреч. Впрочем, Жозе славится умением побеждать именно в тех ситуациях, когда он вызывает огонь на себя, ведь в игре с «Ливерпулем» не он будет главной фигурой, а футболисты, которым важно не перегореть из-за навалившейся критики. Заодно и посмотрим, как они сыграют за своего тренера. Пора бы уже, ведь «Челси» одержал только одну победу в последних семи матчах во всех турнирах. По-прежнему не может рассчитывать Моуриньо на травмированных Ивановича и Куртуа, что означает появление в воротах Асмира Беговича и расположение Курта Зума на одном из флангов обороны, если только «Особенный» не решит довериться Рахману Баба. Большое подспорье, что отбыл дисквалификацию в кубковом матче Неманья Матич, иначе могла бы случиться катастрофа в центре поля, а так серб в строю, рядом с ним сыграет Фабрегас. Тройку поддержки Диего Косты, который Выбор таблеткидолжен быть в старте, несмотря на проблемы со здоровьем, составят Виллиан, Педро и Азар, хотя в более осторожном варианте вместо одного из них может сыграть Рамирес.

Ориентировочный состав «Челси» (4-2-3-1): Бегович – Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри, Зума – Матич, Фабрегас – Азар, Виллиан, Педро (Рамирес) – Диего Коста.

Перед минимальной победой над «Борнмутом» в Кубке Лиги у «Ливерпуля» состоялась затянувшаяся ничейная серия из пяти мирных исходов подряд, которую открыл Роджерс и с удовольствием подхватил Клопп. Важно напомнить и о том, что «красные» на редкость неудачно играют в выездных матчах АПЛ – только одна победа в последних десяти поединках, и вряд ли «Стэмфорд Бридж» стоит считать местом, где сбывают мечты заезжих команд. Юрген Клопп пока не чувствует «Ливерпуль» в полной мере, хотя и пытается перестроить команду под излюбленную взрывную манеру игры, благодаря чему первые таймы мерсисайдцам удаются неплохо по темпу, а потом наступает спад. Есть мнение, что против «Челси» немецкий специалист попытается добиться обратного эффекта, чтобы стратегически переиграть Моуриньо – после спокойного и закрытого первого тайма со стороны «Ливерпуля» последует всплеск во второй половине.

Клопп должен быть доволен тем, что может рассчитывать на Кристиана Бентеке в противостоянии с «Челси», ведь у «Ливерпуля» большие проблемы в нападении, а бельгийский великан жаловался на боль в колене, которая, к счастью, утихла. Зато под вопросом участие Даниэля Старриджа, такого же частного гостя лазарета, как Коло Туре, чье отсутствие, впрочем, большой роли не играет – в центре обороны ставка на других людей. Юрген вообще на два матча Премьер-Лиги против «Тоттенхэма» и «Саутгемптона» выставлял одинаковый состав, но сегодня точно будет изменение как минимум на одной позиции – Дивок Ориджи уступит место соотечественнику Бентеке на острие атаки.

Ориентировочный состав «Ливерпуля» (4-2-3-1): Миньоле – Клайн, Шкртел, Сахо, Морено – Джан, Лейва – Лаллана, Милнер, Коутиньо – Бентеке.

Прогноз «Соккер.ру»: Жозе и Юрген будут столь рады встрече, что разойдутся миром – 1:1.

Поделиться
 
Rambler's Top100