• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига Чемпионов в Краснодаре

08 ноября 2015 2015, 20:00
Лига Чемпионов в Краснодаре

«Быки» только мечтают о матчах Лиги Чемпионов, но домашняя игра с ЦСКА полностью соответствовала международным стандартам качества. «Соккер.ру» приветствует вдохновенные решения и красивые голы в российской футбольной Премьер-Лиге.

«Краснодар» научился не перегорать, встречая столичные команды. Неудивительно, что армейцам было так сложно играть в непривычно хмуром и сыром южном городе. А еще сложнее лидерам в таблице оказалось, поскольку в первом тайме хозяева продемонстрировали впечатляющую эффективность – два удара в сторону ворот Акинфеева были голевыми, причем мимо хозяева не били, в руки вратарю тоже, то есть автор дубля Смолов нетипично для любого нападающего реализовал все свои возможности. Федор сыграл изумительно в решающих эпизодах. Если на старте матча располагался глубоко – в стиле Халка или Данни, то потом перешел на передовую и за счет скорости и выбора позиции сумел воспользоваться передачами Ари и Мамаева. «Краснодар» прекрасно готовил плацдарм для наступления, поскольку в центре поля выделялись Каборе и Ахмедов, но и их напарник Павел всюду успевал. В первом случае бывший армеец скинул мяч на Ари, а тот вывел Смолова один на один. И в этом случае, и во втором, когда Мамаев навесил, а Лига Чемпионов в КраснодареФедор смог пробить в касание, Акинфеев не виноват – его просто обманывали в шикарном стиле.

Можно подумать, что ЦСКА играл плохо, но это не так – армейцы дважды по ходу первого тайма позволили сопернику забить, быстро выйдя в атаку, однако они не действовали ниже своих возможностей. Просто армейцев сковывали, к тому же, лидер центра поля Вернблум получил повреждение и не мог переиграть сильных оппонентов в центре поля. А Дзагоев, хотя забил красивый мяч, ударив в падении боковыми ножницами, и отдавал немало точных передач, всегда работал под прессингом. Пока «Краснодар» не оставлял свободных зон на своей половине – крайне сложно было гостям развивать атаки. Пробовали нападать постоянно – не помогало, ведь в первом тайме было много ударов, но лишь один забитый мяч. Пытались взять числом – смело шли вперед, нарываясь на ответные контратаки, но и такой подход не работал, поскольку оборона «Краснодара» смотрелась зрело. Пусть класс гостей не исключал волевую ничью и не случайно Мамаев был уверен, что нужен еще один гол для победы, «быки» ведь тоже уперлись рогом, прекрасно понимая, что у соперника слишком много времени. Но не хватало сил.

До матча в ЦСКА сравнили Игнашевича и Сигурдссона – показатели у обоих достойные, но матч показал, что Сергей медлительнее Смолова и Ари, а вот хозяйские защитники успевали закрывать Думбия и Муса. В такой дуэли многое зависит от свежести, о которой до матча говорил Кононов. ЦСКА на неделе летал в Англию, «Краснодар» играл в Лиге Европы дома, хотя в результате имел меньше времени на подготовку. Для хозяев важно было не повторить стандартную ошибку – не выключиться во второй половине второго тайма. В больших матчах «быки» стараются этого не делать, хотя ЦСКА во втором тайме наращивал давление. Однако были примитивные ошибки в передачах, следовательно, возникали паузы, так нужные «Краснодару». Хозяевам было удобно играть откровенно вторым номером, поскольку в таком стиле экономили силы атакующие игроки для рывков, а защитники не теряли концентрацию, более того – собирались вместе в штрафной  площади, просто блокировали многие удары и попытки армейцев добраться до Диканя. Андрей порой спасал, порой заставлял нервничать, но играл без паники.  

«Быки» настроились на матч идеально – редкая команда против такого сильного соперника может реализовать сто процентов моментов за тайм. И нечасто ЦСКА так сложно, Лига Чемпионов в Краснодареконтролируя игру и мяч, доходить к чужим воротам. Обычно у «Зенита» такая проблема встречается – когда соперник, хитро прищурившись, отдает мяч питерцам, те атакуют, оплетают чужую штрафную, но без контратакующей скорости и пространства не чувствуют себя уютно. Москвичам тоже было неприятно, что на их ворота совершают красивые размашистые набеги, а потом сжимаются, как пружина, закрывают зоны и, даже если соперник за счет индивидуального мастерства проскакивал к воротам, успевают с подстраховкой. ЦСКА, пожалуй, не заслужил первое поражение в национальном первенстве в последней игре первого круга, хотя мог пропустить третий мяч за двадцать минут до конца – Сигурдссон удивительным образом оказался перед вратарем, но исландцу не хватило техники, не смог он переиграть Акинфеева.

Конечно же, в любой игре можно найти того, кто смотрелся чуть слабее остальных, но сегодня имеем уникальный случай – почти все на поле очаровали. Конечно же, Щенников или Тошич сыграли не так круто, как умеют – первый в обороне, второй, разумеется, у чужих ворот, но они же были частью общего пресса на «Краснодар», как и Муса или Думбия. И пусть можно поругать того же Игнашевича за определенные ошибки при игре один на один с нападающими соперниками, никто из гостей не провалился. Нет, «быки» вели за счет прекрасной собственной работы, дело не только в огрехах в игре лидера дивизиона. У хозяев хорошо сыграли буквально все, у гостей оценки чуть ниже, поскольку они недоработали. Было много подходов, но лишь один забитый мяч. А у Смолова вдвое больше. Посмотрим, как в непростой игре против «Локомотива» будет смотреться Дзюба, но на момент финального свистка в Краснодаре у Слуцкого есть прекрасный форвард для сборной – Федор отыграл шикарно. Без натяжки сыграли матч уровня главного европейского кубка.

Поделиться
 
Rambler's Top100