• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Прыжки в высоту

25 ноября 2015 2015, 19:30
Прыжки в высоту

«Ювентус» еще не обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, однако финалист предыдущего розыгрыша никуда не торопится и намерен финишировать первым в квартете, ради чего снова готов обыграть «Манчестер Сити». «Соккер.ру» - о притягательной стычке в Турине.

Турнирные мотивы

«Манчестер Сити», стартовавший с домашнего поражения от «Ювентуса», выиграл следующие три матча и досрочно пробился в плей-офф. Чтобы гарантировать себе выход с первого места – а Мануэль Пеллегрини называет это первоочередной задачей, «горожанам» достаточно сегодня взять реванш у «Старой Синьоры». Победа команды Массимилиано Аллегри позволит чемпионам Италии де-юре оформить выход в весеннюю стадию турнира и обойти англичан в таблице, но судьба первого места в таком случае решится в заключительном туре. Если «Юве» проиграет или сыграет вничью, а «Севилья» одержит верх в параллельном матче над менхенгладбахской «Боруссией», то в последнем раунде нас ждет жаркая битва в столице Андалусии за выход в плей-офф. Пожалуй, с точки зрения интриги это лучший вариант, но болельщики «бьянконери» категорически не согласны и верят, что набравший ход «Ювентус» в силах обыграть «Манчестер Сити» на своем поле.

Столкновение на взлёте

Сегодняшняя встреча «Ювентуса» и «Манчестер Сити» станет уже третьей в их истории противостояния. Команды встречались на групповом этапе Лиги Европы 2010/2011, обе встречи тогда Прыжки в высотузавершились со счетом 1:1, англичане в конечном итоге выиграли квартет, а «Юве» остался на третьей строчке с шестью ничьими. Но самый запоминающийся поединок в этой паре состоялся не далее как в сентябре, когда на «Сити оф Манчестер» местная команда и заезжая «Синьора» открывали групповой раунд. «Горожане» казались стопроцентным фаворитом, ведь перед стартом в Лиге чемпионов дружина Пеллегрини одержала пять побед в пяти турах АПЛ с общим счетом 11:0, в то время как «бьянконери» ужасно стартовали в Серии A, взяв всего одно очко в трех турах. На деле же оказалось, что у Аллегри просто более четкий план, который перекрыл хозяйскую мазню. «Ман Сити» пытался держать грудь колесом, но «Юве» раскусывал предсказуемые действия соперников, отвечая острее. В начале второго тайма «горожане» сумели открыть счет, причем гол не следовало засчитывать, так как Компани буквально оседлал Кьеллини, но и это не смутило гостей, чьи форварды – Манджукич и Мората, перевернули ход встречи своими голами и принесли «Старой Синьоре» важнейшую победу.

Текущее состояние

Как показало сражение в первом туре, неважно, каких результатов добились команды в преддверии очного противостояния, но все-таки «для протокола» отмечаем, что «Ман Сити» неожиданно проиграл «Ливерпулю» с крупным счетом, допустив осечку во втором кряду туре АПЛ. «Ювентус» в свою очередь взял верх над «Миланом» и, похоже, окончательно выбрался из кризиса. Эта победа стала третьей подряд в Серии A, а в последних десяти встречах чемпион Италии был бит лишь однажды. «Юве» уже шестой в таблице, отставая от первой строчки на девять очков, которые за оставшиеся две трети чемпионата могут быть отыграны. «Манчестер Сити» после разгрома, учиненного Клоппом, смещен с вершины в общем зачете АПЛ, но остается главным соискателем титула в нынешней кампании.  

Составы и тактика

Массимилиано Аллегри все реже в этом сезоне использует схему с тремя центральными защитниками: один раз в Лиге чемпионов и трижды в чемпионате, причем два случая пришлись на первые туры, когда «Ювентус» проигрывал «Удинезе» и «Роме». Зато последующие «точечные» применения наследства Конте удавались «Старой Синьоре»: были добыты победы над «Севильей» и «Болоньей». Судя по всему, против «Ман Сити» Макс Аллегри в силу объективных обстоятельств вынужден будет применить расстановку 3-5-2. Дело в том, что у «бьянконери» недобор Прыжки в высотуполузащитников, ведь Хедира и Перейра травмированы, Эрнанес тоже в лазарете, к тому же, дисквалифицирован после удаления в предыдущем туре. Таким образом, Барцальи, Бонуччи и Кьеллини снова вместе, по флангам расположатся Лихтштайнер и Алекс Сандро, хотя Эвра тоже готов сыграть. Компанию Погба и Маркизио в средней линии могут составить Куадрадо или Стураро, а одним из форвардов точно будет Мората.

Ориентировочный состав «Ювентуса» (3-5-2): Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Куадрадо (Стураро), Алекс Сандро – Мората, Дибала (Манджукич).

Серьезные кадровые проблемы у «Манчестер Сити», следствием которых и является спад. Компани, Насри, Силва и Сабалета – это серьезные потери, а теперь к ним присоединится еще и Мангала, то есть центр защиты «горожан» будет представлен в экспериментальном сочетании с Отаменди и вроде бы уже списанным Демикелисом. Схема у Пеллегрини стандартная – 4-2-3-1, но смысл не в расстановке, а в стиле игры, и важнейшим проводником идей главного тренера на футбольном поле является Давид Силва, без которого комбинационная игра получается не вполне, хотя Кевин Де Брюйне и старается брать на себя функции диспетчера. Вероятно, Яя Туре сегодня сыграет ближе к группе атаке, оставив двух бразильских Фернандо в опорной зоне, у «горожан» в центре поля формируется мощная «челюсть», которая попытается перекусить «Ювентус», испытывающий трудности в этой зоне из-за кадровых проблем. Хотя, возможно, ивуариец сыграет вместе с Фернандиньо в глубине, а на правом фланге в таком случае увидим Хесуса Наваса. Важнее всего для «Манчестер Сити», что Агуэро в составе, с Куном всегда можно рассчитывать даже на нелогичные голы и победы.

Ориентировочный состав «Манчестер Сити» (4-2-3-1): Харт – Санья, Демикелис, Отаменди, Коларов – Фернандо (Навас), Фернандиньо – Яя Туре, Де Брюйне, Стерлинг – Агуэро.

Прогноз «Соккер.ру»: исход матча непредсказуем, но попытаемся попасть пальцем в небо – 1:1. Ничья, если исходить из соображений чистого прагматизма, устроит обе команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100