• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Развязка в стиле дерби! 

30 ноября 2015 2015, 21:30
Развязка в стиле дерби! 

 В дерби «Динамо» попыталось взять желанием, а «Локомотив» - расчетом. «Соккер.ру» рассказывает, у кого получилось лучше, резюмируя московское дерби, в котором команды из последних сил и вопреки усталости пытались поймать друг друга! 

Перед игрой допускали, что «Динамо» по сути ближе к «Локомотиву», чем по месту в таблице и результатам,  а на поле получили подтверждение – одни москвичи сыграли не намного хуже других во многих эпизодах. В первом тайме «бело-голубые» дажеРазвязка в стиле дерби!  пытались доминировать, поскольку железнодорожники, испугавшись за свое реноме высокоорганизованной команды после «Спортинга», не рисковали, не шли вперед, не пытались вести игру первым номером. Нерв был, но пассивно-агрессивно действовали обе стороны, поскольку видно было в первую очередь нежелание проиграть по стороны гостей. А вот «Динамо» из-за хозяйского статуса и последних неудач не могло долго раскачиваться. Очень старались, но мало что получалось в позиционных атаках, хотя нашлось несколько интересных моментов, поэтому спешим поделиться наблюдениями. Хорошо, что Кобелев придумал утяжелить собственный левый фланг в атаке. Кроме включений молодых Морозова и Ташаева, усиливали давление на Янбаева с помощью Жиркова и Ионова. В результате Ренат, о любви которого к подключениям вперед все знают, в одном из эпизодов после обреза напарника не успел в оборону. Центральные защитники «Локомотива» не перестроились, после шикарной передачи Жиркова оборонцы не сумели закрыть Ионова и Алексей выскочил один на один по левому флангу. 

И после эпизода есть вопрос Григорию Гильерме. Уверен ли опытный вратарь, что Ионов доставал мяч, а не упускал того за линию ворот? Российский вратарь чисто зацепил полузащитника ругами на боковой границе штрафной площади, пенальти по делу, желтая карточка – тоже. И Дьяков не сплоховал с «точки», ведь пробил хитро, выбрав угол, куда голкипер не прыгнул. Открыв счет в контратаке, динамовцы не закрывались, хотя после перерыва пошла другая игра, ведь сказывались усталость и погодные условия. Холодный дождь на футболе неприятен, даже мягкий снег не так жестко охлаждает, как падающая с неба вода низкой температуры. И когда хлынуло, а потом и замело мокрым снегом, то играть стало технически сложнее, хотя никакая погода не помешала в результате «Локомотиву» сравнять счет в стиле, похожем на динамовский. Тоже сработал высокий прессинг, тоже была правильная передача, хотя когда Губочан и Дьяков остались против Ниассе и Самедова, то Томаш не стал закрывать Александра и, когда мог перехватить мяч, поскользнулся, так что полузащитнику осталось огорчить Габулова, который не имел много работы до этого.

Дерби получалось не очень событийным, зато с двухсторонним движением, ведь Черевченко вовремя перестроил команду. Не  позволил своим подопечным проигрывать один в один, наладил работу флангами, железнодорожники вспомнили о стабильности и резкости, а «Динамо» без Денисова и Кокорина не перестает быть командой, которая может бороться и огрызаться, но делать это на уровне лидеров дивизиона им трудно. Похожи на «Локомотив», «Спартак» или «Зенит» в матчах с этими командами, опасны для каждого и ЦСКА в том числе, но при этом не случайно вспоминали до матча, что даже в прежнем составе динамовцам непросто давались победы над железнодорожниками. При этом очевидно, что в премьер-лиге стерлась видимая грань между крепкими середняками и лидерами. Нет ни одной команды, которая бы испугала представителя второй восьмерки, «Мордовия» может Развязка в стиле дерби! отобрать очки у «Зенита», «Анжи» - переиграть «Локомотив» и не уступить ЦСКА, поэтому формальным фаворитом тоже надо было постараться, чтобы ответный гол не стал последним во встрече и нарастание давления на оборону «Динамо» имело бы системный характер. 

Конечно же, в очередной раз «бело-голубых» не хватило на весь матч в одном темпе. Разумеется, более организованный соперник хитрее спланировал матч и даже после грубой ошибки в обороне в первом тайме нашел и силы, и мастерство, чтобы забить еще. Майкон на индивидуальном мастерстве отработал в чужой штрафной и пробил Габулова, хотя для начала пробил оборону, поскольку защитники прозевали резкое включение крайнего нападающего. В начале матча подумалось, что после игры похвалим Жиркова и Морозова, а игра показала, что рано молодому Григорию быть героем постоянно. Именно он совершил две ошибки. В первом  случае его ветром сдуло, зона осталась пустой, что и позволило Самедову забить, во втором левый защитник зачем-то завел руки за спину, словно он Рой Джонс, и Майкон, удивившись такой странной опеке, проскочил оборонца и изловчился пробить, невзирая на попытку Дьякова заблокировать выстрел. «Локомотив» показался более зрелым, хотя был всю игру достаточно вялым, чтобы заподозрить неладное – не прошло даром поражение от «Спортинга». Команда без постоянного опыта игры в группе Лиги Европы к декабрю здорово устала, но за счет Ниассе и Майкона, которым хватило сил, сумели разогнать голевые атаки. А вот у «Динамо» впереди Погребняк, которого по делу ругали после игры с «Мордовией», а сегодня его не хочется ругать. Ведь Павла де-факто не было на поле, просто стоял впереди до замены. Играли вдесятером, и хорошо еще, что Дьяков – прирожденный бомбардир, ведь голевое чутье не подвело автора дубля, а Габулов своим присутствием в чужой штрафной привлек удачу. Увидели четыре мяча и ничью, которая разозлила «Локомотив» и доказала, что у «Динамо», при всех очевидных минусах, есть желание бороться до финального свистка. Вырвали мировую, то есть сыграли в пользу «Зенита» и ЦСКА, ведь оба конкурента в итоге сегодня не победили. 

Поделиться
 
Rambler's Top100