Гари ушел, Зинедин – следующий?

30 марта 2016 2016, 21:00

Невилл не задержался в «Валенсии», и неожиданное назначение завершилось ожидаемым расставанием. «Соккер.ру» подозревает, что и Зидана может ждать та же судьба, хотя и разница между «Лос Чес» и «сливочными» налицо.  

Если ты работал под руководством чемпионских и великих тренеров, то не обязательно станешь замечательным наставником в будущем, что доказано почти всеми из списка лучших игроков разных лет. За исключением, конечно, Йохана Кройфа, который был невероятно находчивым по природе своей. У Гари Невилла тоже есть смекалка, он разбирается в футболе. И тут дело не в годах с Фергюсоном, поскольку из подопечных шотландца никто может и не стать большим тренером, а скорее в том, что у бывшего английского защитника есть рассудительность, необходимая для работы с табуном футболистов. Вот только совершенно не было опыта перед назначением в «Валенсию». И до сих пор нет везучести, которая так нужна каждому, кто хочет быть успешным тренером. Гари начал копаться в себе, был обозленным, напряженным, в результате сгорел.

Разумеется, что Невилл совершил определенные тренерские ошибки, но все-таки на первом плане в этом случае голые результаты. Невозможно набирать 18,8 % очков в Примере из возможных, терпеть поражение за поражением и думать, что тебе дадут время на чужой земле. Если бы подобным образом Гари стартовал у себя на родине с клубом, ни на что не претендующим – ему поверили бы, как молодому Фергюсону в «Манчестер Юнайтед», ведь у Александра тоже хватало тогда поражений. Но здесь ни теплые отношения с руководителями «Валенсии», которые на короткой ноге с братьями Невиллами, не помогли, ни разговоры, что у Гари получится со временем и нужно только подождать. Не получалось, и причину можно найти в коммуникации. Нельзя тренировать команду из Ла Лиги на английском языке – испанцы по природе своей очень гордые, и они даже в современной Европе заметно отстают от остальных по уровню владения международным английским.

Невилл изначально рисковал, поскольку Нуну оставил ему команду в плохом состоянии, начинать надо было посреди сезона, не все соперники были такими сговорчивыми, как «Барселона» при первой встрече с «Валенсией» уже после увольнения предыдущего тренера, но еще до того, как Гари начал работать. Но та эмоциональная ничья ни к чему дельному не привела, тактических новшеств англичан не предложил – было бы странно, учитывая очевидное отставание ведущих клубов АПЛ в плане тактических нюансов двадцать первого века, новым Симеоне не стал и близко, а поскольку еще и футболисты на него из-подо лбов смотрели, то в результате получили и вылет из Лиги чемпионов, и неудачу в Лиге Европы, и 7:0 на «Камп Ноу», хотя тут куда важнее, что кризисная «Валенсия» раньше позволяла себе победы над «Сельтой» на эмоциях, а в последней игре Невилла уступили дома 0:2.

Гари ушел, Зинедин – следующий?Возможно, кому-то покажется, что Гари зря уволили сейчас – с таким составом сложно вылететь из Примеры, а наладку команду в любом случае нужно начинать в новом сезоне с лета, однако тут вмешался глас народа. Невилла не полюбили фанаты, которые даже его чучело сжигали перед католической Пасхой. В принципе, вслед за Гари нужно отправлять в отставку и Фила – очевидно, что поклонники связывают спад в этом сезоне после успешного по результату прошлого с заходом в Лигу чемпионов именно с англичанами. А поскольку не сказать, что в Испании терпимо относятся к наставникам, особенно таких видных клубов, как «Валенсия», то руководители допустят ошибку, уволив только одного из двух. Одновременно идеального для себя тренера уже упустили – Рафаэль Бенитес, хотя пронырливый и ушлый, мог бы в клубе, где его любят и уважают, навести порядок куда быстрее, чем молодой Невилл.

Но выбрали именно англичанина и прогадали, как и в случае с Нуну, который на определенном отрезке своей карьеры в «Валенсии» побеждал и ставил симпатичную игру, но потом оказался тренером, который не умеет реагировать на поражения. Невилл такой же, хотя это и не удивительно, ведь с «Манчестер Юнайтед» он часто побеждал, а Фергюсон брал на себя ответственность, каждый раз ограждая своих многолетних знакомых от критики. А тут на Невилла обрушились со всех сторон, и хотя никакой предвзятости нет – порой казалось, что все, кроме Черышева, «сливают» тренера, который заставляет пахать, как «Сток Сити», все-таки немного жаль, что английское телевиденье на время потеряло хорошего эксперта, и одновременно разбилась мечта неплохого в прошлом игрока стать успешным тренером. Ради «Валенсии» Невилл отказался от большого куска денежного пирога на ТВ, а теперь приобрел плохую репутацию слабого кризисного менеджмента.

Гари ушел, Зинедин – следующий?И в схожей ситуации скоро может оказаться еще один наставник еще одного известного испанского клуба, причем тоже из прошлогодней четверки лучших. Накануне «Эль-Класико» и по горячим следам после увольнения Невилла необходимо вспомнить Зидана. Ведь если француз болезненно проиграет на днях «Барселоне» в чемпионате, еще и показательно уступив в тактической дуэли Луису Энрике, а потом вылетит до финала в Лиге чемпионов, то его голову Перес привычно предложит голодной без трофеев публике. С Невиллом ведь тоже поступили хитро, назначив виновным вслед за Нуну. Но Зинедин рискует даже сильнее, поскольку все погромы середняков авторства Бензема, Бэйла и Роналду запишут на счет звезд. А вот ключевые поражения свяжут с французским наставником без опыта. Все-таки очень редко так бывает, что бывший футболист не работает на среднем и низком уровне и сразу же выдает нечто новое на уровне команд из Лиги чемпионов.

Тот же Луис Энрике был уволен из «Ромы» и успешно стажировался в «Сельте» перед «Барселоной». Диего Симеоне обзывали последними словами адепты культа аргентинского футбола после его неудач на родине, которые случились после первых успехов, и в «Катанье» в него не верили, как в спасителя и будущего финалиста Лиги чемпионов. То же самое можно сказать об Аллегри – не сразу в нем увидели большого тренера. А Конте начал с самых низов и набрал опыта. Только пример Гвардиолы уникальный, однако Хосеп с игровых лет готовился стать тренером и начал в родном доме – «Барселоне», а Райкарду даже работа с большим клубом не помогла, как и Ди Маттео. Впрочем, если бы Невилл возглавил «Манчестер Юнайтед» с такими выходными данными, как были у каталонцев с Месси, Хави и Иньестой, то у него бы, быть может, получилось. Но в «Валенсии», где природа проблем загадочна, Гари ждал провал. И Зидану будет сложно остаться, ведь «Реал» не играет безошибочно, а задача – стать лучшим в Лиге чемпионов, пусть даже проиграв в чемпионате. Впрочем, хороший тренер так или иначе должен быть битым, так что Невилл получил полезнейший урок – не переоценивать себя и не связываться с клубом, проблемы которого нельзя четко определить. «Валенсия» ведь не должна была заиграть хуже после смены наставника, но умудрилась, и Невилл логично назначен крайним.

Все комментарии
bars64
bars64 ответ FHTS-9 (раскрыть)
01 апреля 2016 в 15:03
Логично. Не в равных они условиях.
реал-король
31 марта 2016 в 16:37
Сравнения Невилла и Зидана неуместны.
Нет идеи, вот и мучаются.
GrafDrakula
31 марта 2016 в 14:51
Сколько же злорадства в вас! Мда, ну и люди пошли, не получилось у человека, а они злорадствуют, тупые, что же с вас взять, вам таких же неудач по жизни!
Судья
Судья ответ ANTI CULE (комментарий удален) (раскрыть)
31 марта 2016 в 07:59
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
Caniggia
31 марта 2016 в 07:09
НевиллГари - неудачник и физрук, что и требовалось доказать. На очереди алжирский недотренер.
Судья
Судья ответ BARCA YES YES YES (комментарий удален) (раскрыть)
31 марта 2016 в 04:52
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
Судья
Судья ответ вхсо 111 (комментарий удален) (раскрыть)
31 марта 2016 в 04:29
Не отвечайте на провокации, иначе тоже отправитесь в бан.
FHTS-9
31 марта 2016 в 00:50
Проиграет тактическую дуель Энрике ? Зидан может проиграть шикарной уже лет 7 наверное поставленной игре Барселоны, но уж точно не тактическую дуель Энрике
Deville
Deville ответ BARCA YES YES YES (раскрыть)
30 марта 2016 в 23:57
словесный бред у тебя много читал коментов но такой вижу в первые!!!
Deville
30 марта 2016 в 23:53
Невилл хотя бы пробуется пускай не удачно но это его первый опыт поддержим Гарри в его сложный период Жизни. В МЮ он был всем жаль что для Валенсии не стал ничем

У Зидана клуб с задатками лидера и игрокв качественных больше а у Невилла команда была у упадке. Удачи Гарри и Зидану дальше
DenimTornado
DenimTornado ответ Soccer_live (раскрыть)
30 марта 2016 в 23:48
В этом списке только Рауль актуален. Йерро ушли тогда вместе с Дель Боске на пике. Всё тогда правильно было. Зидана же сразу оставили в руководстве. Касильяс, да ну, как был недалёким пацаном, так и остался, только ещё и в мастерстве сильно сдал. А вот с Раулем непонятно, ставлю на то, что Рауль слишком честный и правильный.
BARCA YES YES YES
30 марта 2016 в 23:37
Невил потопил Валенсию а Зидан потопит Реал ведь до этого он убил второй клуб Реала отправив их в 3 лигу

ПС лысый ты следующий Зидуну не стать вторым гвардиолой только Истенные каталонцы добиватся успеха а Алжирцев с французским паспортом ждет крах запомните это YESYESYES!!!
Ice van Reed
Ice van Reed ответ просто сашка (раскрыть)
30 марта 2016 в 23:37
Еще раз подтвердил поговорку 3,14здеть не камни воротить
Fernando Alonco
Fernando Alonco ответ TheDDS (раскрыть)
30 марта 2016 в 23:36
мартино даст фору любому физруку)))
TheDDS
30 марта 2016 в 23:21
Валенсия тогда и не думала что подписывает самого позорного физрука мирового футбола.
Fernando Alonco
30 марта 2016 в 23:10
гари невил=валерий карпин))
Fernando Alonco
Fernando Alonco ответ liverpoоl2014 (комментарий удален) (раскрыть)
30 марта 2016 в 23:09
поддерживаю)))
wolf loner
30 марта 2016 в 22:53
Реал может взять второе место, что с ним случалось и при Мауре, поэтому не пойму что это автор развел панихиду по Зидану.
вхсо 111
вхсо 111 ответ liverpoоl2014 (комментарий удален) (раскрыть)
30 марта 2016 в 22:46
Зачем желаешь человеку такого, ты его знать не знаешь как человека. Смотри что бы тебя самого, такая участь не настигла.
вхсо 111
30 марта 2016 в 22:39
Зизу нужно руководить полноценный сезон, и дать свободу действий. Чтоб Перес по меньше свой нос пихал. Тогда можно делать какие то выводы, какой тренер из Зизу.
Удачи и побед Зидану!
просто сашка
просто сашка ответ Soccer_live (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:54
летом видно будет...
просто сашка
просто сашка ответ Ice van Reed (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:53
так ему бабло платили за его чесание языком) он же был успешным экспертом на скае)
Soccer_live
Soccer_live ответ просто сашка (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:52
Да, жаль что он так начинает, величайший без преувеличения игрок, но ему надо было работать сначало с Хихоном, Сельтой, ну или на родине, там всякие Анже, Газзелек Аячо и т.д., а потом в Реал, Перес его подставил
просто сашка
просто сашка ответ Soccer_live (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:51
зидан это затычка до лета, согласен, глупо доверять перестройку сырому зидану...
Soccer_live
Soccer_live ответ DenimTornado (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:47
Правда? Серьезно? Касильяс, Рауль, Йерро, а уж как к игрокам относятся, так и тренера не пощадят
Soccer_live
Soccer_live ответ просто сашка (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:46
Ну..... Зидан может доработать, однако в конце сезона его все равно уволят, тут никуда не денешься, я еще в начале это говорил, несмотря на то, что болею за Барсу, всегда уважал Зидана, нравилась мне его игра, но как тренер, да еще и в Реале, у него не было шансов
Ice van Reed
30 марта 2016 в 21:42
Не надо ставть на один уровень Зизу и Невил, второй в отличае от первого много языком чесал до тренерского моста итог, легко балаболить когда не тренер
Vadzim933
Vadzim933 ответ Это_же_Энфилд (раскрыть)
30 марта 2016 в 21:41
сколько можно одно и то копипастить?лайки сорвать думаешь?
Мы тебя уже услышали с этими словами в других новостях.успокойся
DenimTornado
30 марта 2016 в 21:41
не, ЗиЗу надолго, он же часть структуры Реала, они своих не будут выгонять
Это_же_Энфилд
30 марта 2016 в 21:31, ред.
До сих пор удивляюсь, почему руководство Валенсии назначили этого британского Талалаева))). Даже Карпин нервно курит в сторонке.


Помнится вот слова недоэксперта:

«Вы видите команды, которые приезжают на «Камп Ноу» и их избивают со счетом 5:0, 6:0, 7:0. «Барселона» – хорошая команда. Но если бы я был связан с клубом, которого бьют со счетом 7:0, то я бы не смог смотреть в глаза своей семье», – сказал Невилл 15 апреля 2015 года.

В первом матче Кубка Испании «Валенсия» под руководством грязного Гари проиграла «Барселоне» со счетом 0:7,- 4 февраля 2016 года.

Говорить не мешки ворочать, физрук Гари продержался там всего 119 дней, только вот что он теперь будет говорить на тв, ведь он зашкварился, лол.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить