• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип КолумбияКолумбия -:- Логотип ЯпонияЯпония1.743.495.74
18:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип СенегалСенегал2.313.13.58
21:00 сегодня Логотип РоссияРоссия -:- Логотип ЕгипетЕгипет2.093.154.17

«Реал» в отрыве, «Барселона» с кислой миной

17 августа 2017, 11:53
«Реал» в отрыве, «Барселона» с кислой миной

5:1 по сумме двух матчей, седьмой трофей Зидана в непродолжительной тренерской карьере, даже Пике в шоке. «Соккер.ру» - о превосходстве «Реала» над «Барсой».

Убийственно хороши

«Реал» под руководством Зидана – невероятно успешная команда по числу завоеванных трофеев, но качество игры и отношение к игре у «сливочных» в предыдущем сезоне нередко прихрамывало, на первую роль выходил характер, спасали голы в концовках матчей не только от Серхио Рамоса. Но даже такой подход позволял добиться выдающихся результатов, однако, судя по матчам за Суперкубки с «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной», Зидан запланировал для мадридцев покорение новой вершины: трофейный пылесос Зизу невероятной мощи обещает тотально прибавить в зрелищности и покорить миллионы сердец красотой исполнения. «Реал» еще в концовке прошлого сезона нащупал эту тонкую грань между концентрацией и творческой расслабленностью, и в игре с «Барселоной» буквально упивался своей крутостью.

Речь не о голах даже, хотя благодарный воспитанник Валерия Карпина снова положил красавца, «Сантьяго Бернабеу» регулярно ахал от удовольствия из-за каких-то локальных решений. То Модрич демонстрирует воздушную разновидность финта имени своего тренера, то Ковачич обыгрывает на носовом платке пару человек, то Марсело чертит диагонали, которые даже строгие преподаватели инженерной графики оценят на «отлично». А за минуту до второй голевой атаки и гола Бензема футболисты «Мадрида» выполнили четыре подряд передачи пятками! Отрезками «Реал» играл настолько вдохновенно, что такое даже в компьютерном футболе никакой маэстро с джойстиком в руках не повторит. И это без Роналду, Бэйла и Иско – главных креативных единиц. Это надо было видеть. Больше тут нечего добавить. Остается лишь напомнить, что сезон смены аватаров по-прежнему открыт. Смелее, никто не узнает.

Эрнесто, а «Барселона» выйдет?

Самые неуравновешенные фанаты «Барсы» сейчас, наверное, готовы возопить: «Прости нас, Луис, и вернись!» При Энрике такой мазни не было. Вальверде недолго работает в команде, это правда, как и то, что у него из рук вырвали Неймара, но в «Барселоне» в принципе нет времени на раскачку. Это первое. Второе – баску ведь досталась не команда, набранная по объявлениям, эти классные футболисты годами играли вместе, и мудрый тренер должен умело распоряжаться не только персоналиями, но и уже сложившимися между ними связями. А тут удивительные этюды отсутствия взаимопонимания один на другом, даже Месси с Суаресом будто впервые друг друга встретили. Понятно, что без Неймара и Иньесты (пропускал матч из-за травмы) хуже, чем с ними, но что-то «Реал» не расклеился в отсутствие Роналду, Бэйла и Иско – это сопоставимые по значимости потери.

Хотя, нужно признать – и это небольшое алиби для Вальверде, что трансферная политика последних окон сформировала в «Барселоне» поразительно средний и несамостоятельный второй эшелон состава. Андре Гомеш, снова сыгравший в свой футбол отдельно от команды, будто португальский агент-диверсант под прикрытием, которого заслал Роналду, Алькасер закончился как сильный форвард в тот момент, когда выбрал лавку «Барсы», возвращенный Деулофеу даже в «Эвертоне» и плохеньком «Милане» не слишком выделялся. Добавьте сюда гильдию игроков-функций во главе с Серхи Роберто, которые могут быть полезны только при правильном использовании, а также признанных вроде бы лидеров в неубедительной форме вроде Альбы, Бускетса и Пике. Вот вам нынешняя «Барселона».

И здесь снова упреки в адрес Вальверде: не подготовил, не расставил, не научил. Эрнесто придумал схему с тремя центральными защитниками, но не учел, что у него нет подходящих по набору качеств и кондициям игроков, которым действовать в роли латералей. Серхи Роберто из трусов выпрыгивал и носился по дуге: от своей штрафной площади – по правой бровке – в центр чужой штрафной. Парень старательный и проделал огромный объем работы, но это вариант «слепой лошади»: ломлюсь туда, не знаю куда. И это вина тренера. Но лучше так, чем повторять за замороженным Альбой, который весь как-то сжался, слился с местностью и нигде не успевал – ни атаку поддерживать, ни Лукаса Васкаса останавливать. И еще маленькая деталь: в матче, где «Барселоне» нужно было отыгрываться, «Реал» больше владел мячом, 54% на 46%. Да-да, Хосеп в Манчестере поперхнулся.

Без оксигена. «Барселона» как середняк        

Зидан – идеальный тренер для «Реала»

Как же долго «Реал» тебя ждал, Зизу. Тренер «Королевского клуба» - это не просто техническая должность ответственного за тренировки и результаты команды, здесь важно быть еще и большой дипломатической фигурой, и самостоятельной звездой, и любимцем инчады. Зидан – большущий игрок в прошлом, ставший человеком «Реала» еще во время игровой карьеры. Француз – звезда футбола безотносительно своей сегодняшней роли, и он бы оставался звездой, даже если бы сейчас занимал должность дворника в челябинском дворе образцового содержания или рулил какой-нибудь корпорацией с многомиллиардным оборотом. А что? Говорят же, талантливые люди талантливы во всем. Но успехи Зидана в тренерском ремесле удваивают его уже вечный звездный статус, «Реал» при Зизу и внутри такой же, как снаружи, то есть на футбольном поле – собранно-расслабленный, отказавшийся от пафоса и склок, но хулиганистый и непотопляемый в игре. Суперкубок Испании стал седьмым трофеем в короткой, но насыщенной карьере Зидана-тренера. И вряд ли эта чаша последняя, давненько у «Реала» дела не шли настолько хорошо, чтобы даже Пике это признавал.      

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
FERIS
18 августа 2017 в 00:55
Просто лучшие на данный момент в мире!
mars6791
17 августа 2017 в 21:38
Ошибка барсы - выстроить звездную атаку, и дать разрушится игре в середине поля, то бишь полузащите.
Давид Сурманидзе
17 августа 2017 в 19:33
Всех адекватных болельщиков Реала , с победой. Тем интереснее будет чемпионат.
cevin cigan
cevin cigan ответил Ruslan3132
17 августа 2017 в 18:53
Ruslan3132:
Вчера был странный матч ))) Вроде Эль Классико, но через минут 20 после начала возникло ощущение тотального превосходства. Похоже у игроков тоже, эти 4 пятки, которые и я отметил, показывали, что игроки Кайфуют от своего владения ситуацией на поле. Только бы это не перешло в самоуспокоение, и тогда этот Реал трудно будет остановить. Эта команда не зависит от одного-двух или трех игроков. Тут 14-15 ведущих игроков, на главных ролях.
Ты видел вчера Бензина,как рвал и метал! С такой конкуренцией,сногсшибательной не успакоешься! Даже такой "крутяк"как Модрич,уже чувствует "дыхание" Ковачича,Асенсио и Васкес вообще не дадут расслабухи (Рону и Бэйлу) Так что всё будет на "мази" У Реала!!!
cevin cigan
cevin cigan ответил FROBI
17 августа 2017 в 18:46
FROBI:
...и даже "президент Барселоны" Пике это признал ))
Хенде хох! Пленных будем брать?
Ruslan3132
17 августа 2017 в 18:41
Вчера был странный матч ))) Вроде Эль Классико, но через минут 20 после начала возникло ощущение тотального превосходства. Похоже у игроков тоже, эти 4 пятки, которые и я отметил, показывали, что игроки Кайфуют от своего владения ситуацией на поле. Только бы это не перешло в самоуспокоение, и тогда этот Реал трудно будет остановить. Эта команда не зависит от одного-двух или трех игроков. Тут 14-15 ведущих игроков, на главных ролях.
Y.N.W.A.
17 августа 2017 в 16:18
Хорошая статья - только короткая. Такое чувство, что автор сам был под впечатлением и будь его воля вместо всех этих нескольких тысяч слов, образовавших статью, он просто написал бы одно слово с большим количеством "!".
Ruslik1982
17 августа 2017 в 15:51
логично было бы петь дифирамбы хотя бы в середине сезона, а так обыграли только только обновленный МЮ и убитую уходом игроков Барсу без тренера и уже типа крутые
Nety-net
Nety-net ответил Кlassе
17 августа 2017 в 15:13
Улыбнуло))
амурец
17 августа 2017 в 14:19
Дмитрий Роганов:
молодчаги,наверное эпоха барсы заканчивается
а вот это плохо
BDA8181
17 августа 2017 в 13:52
Барса кончилась после ухода Хави . Его просто не кем заменить . Нужно строить другую команду и тактику менять . Видимо теперь у Реала не будет конкурентов в чемпе . Только если Симеоне и Ко опять всем попы не намылят .
League1
17 августа 2017 в 13:48
Может игроки барселоны такой игрой просто бойкотируют зарвавшегося хапугу гнома? Не у всех есть возможность так демонстративно уйти из барсы, как это сделал Неймар. Вот они вредничают понемножку.
FROBI
FROBI ответил Serg_Diamond
17 августа 2017 в 13:45
Serg_Diamond:
Барселоне в игре не хватает "искры". Вот когда был их золотой состав с Вильей, то эти искры прямо летели из под бутс игроков, а потом началось медленное угасание. А Реал наоборот построил прагматичный футбол, прямо-таки "немецкий", прямо таки "машина", хотя и тренер вроде француз... странно))
Не искры, а ума. Пока творил треугольник Хави-Инъеста-Бускетс, у них тоже была своего рода машина. Мозговой штаб исчез, и вот уже коронованные особы кто где - кто в ж..., кто в Париже )
Serg_Diamond
17 августа 2017 в 13:36
Барселоне в игре не хватает "искры". Вот когда был их золотой состав с Вильей, то эти искры прямо летели из под бутс игроков, а потом началось медленное угасание. А Реал наоборот построил прагматичный футбол, прямо-таки "немецкий", прямо таки "машина", хотя и тренер вроде француз... странно))
Дмитрий Роганов
17 августа 2017 в 13:34
молодчаги,наверное эпоха барсы заканчивается
eleven LC
17 августа 2017 в 13:23
Да,четыре подряд игры патками в игре с Барселоной,это было круто! Реал просто,на классе выиграл и все! Но не нужно впадать в эйфорию,в этом сезоне ждут еще 4 турнира и надеюсь не меньше титулов!
А болельщикам барсы,не унывать,ребята,у вас есть ведь что вспомнить!
Nazi
17 августа 2017 в 13:22
Зизу это Мужик с большой буквы! Был Мужиком на поле и стал Мужиком тренером. Мозговитым Мужиком во всем. Великий человек. Надеюсь когда то станет гл. тренером сб. Франции.
амурец
амурец ответил Кlassе
17 августа 2017 в 12:58
Кlassе:
Реал и Барселона это команды разного уровня.
согласен
Кlassе
17 августа 2017 в 12:54
Реал и Барселона это команды разного уровня.
амурец
17 августа 2017 в 12:54
Абуязид Ибрагимов:
Ребята давайте без пафоса мы всех порвем и т.д! не ведите себя как барсуки! Просто пожелаем удачи Реалу! Как я и говорил всегда верим в ЗИДАНА.
а вот это правильно, не будем уподобляться Пике и разным барсофантикам
Абуязид Ибрагимов
17 августа 2017 в 12:48
Ребята давайте без пафоса мы всех порвем и т.д! не ведите себя как барсуки!
Просто пожелаем удачи Реалу!
Как я и говорил всегда верим в ЗИДАНА.
No problem
17 августа 2017 в 12:47
Мадрид-это мощь.
Просто лучший клуб мира на данный момент и все.
ermak6848
17 августа 2017 в 12:40
Остаётся Порадоваться за фк " РЕАЛ " !!!
дяденька Онуфрий
17 августа 2017 в 12:38
bexxx:
Жена шакиры в шоке
во истину глаголишь - но стоит подметить что он по жизни напуганный а не только сейчас
амурец
17 августа 2017 в 12:34
тут даже без разговоров Зидан талантлив во всём и играет в футбол по звёздному и как тренер просто молодец все игроки у него знают как играть где играть и без всяких возражений, а надо и в морду заедет (ну точнее в грудь головой) просто идеальная на данное время тренерская находка для Реала, что до Барселоны очень не хотелось бы, что бы она закатывалась, для поддержания тонуса Реала нужна достойно проигрывающая Реалу команда, сейчас это только Барселона, ну и Атлетико (в бундеслиге и серии А у Баварии и Ювентуса просто нет конкурентов и это их несколько убаюкивает, что потом сказывается в ЛЧ), поэтому Барселоне надо пересмотреть свою доктрину, Чистяков просто очень тактично упомянул и Месси и Суареса, а ведь главная проблема в них, Суарес ведь просто отличный игрок, но стал актёром, что его конечно не красит, Месси давно должен понять, что он балласт и быть просто на подхвате у более молодых, Иньеста при всей его гениальности уже всё же в возрасте, таких как Пуйоль наверное не скоро будет, ну и конечно упустили Неймара который тащил всю команду, а вот у Реала два состава и молодые перспективные игроки, поэтому сейчас Реал король футбольного мира
Hamman
17 августа 2017 в 12:26
«Реал» еще в концовке прошлого сезона нащупал эту тонкую грань между концентрацией и творческой расслабленностью, и в игре с «Барселоной» буквально упивался своей крутостью.
Лучшее и не охарактеризуешь сегодняшний Реал!!!
bexxx
bexxx ответил FROBI
17 августа 2017 в 12:21
FROBI:
...и даже "президент Барселоны" Пике это признал ))
Жена шакиры в шоке
FROBI
17 августа 2017 в 12:18
...и даже "президент Барселоны" Пике это признал ))
FROBI
17 августа 2017 в 12:16
    Джинн Дизлайк from bottle
    17 августа 2017 в 12:14
    Мне кажется Реал ещё не набрал полную мощность, страшно представить что будет, когда наберёт.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100