• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Германия. Бундеслига 2
  • Испания. Кубок
  • Испания. Примера
  • Катар. Старс Лига
Россия. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
15:00 Матч завершен Енисей 3:0 Ахмат
18:00 Закончился после серии пенальти Олимпиец (4) 1:1 (1) Уфа
18:30 Закончился в дополнительное время Крылья Советов 3:2 Локомотив М
19:00 Матч завершен Арарат М 1:2 СКА-Хабаровск
19:00 Матч завершен Факел 0:4 Амкар
20:00 Первый тайм доп. времени, 105’ Динамо СПб 2:2 Зенит
  • Главные новости
  • Все новости

Массимо проигрывает, но не сдаётся!

21 августа, 11:39

После двух поражений в московских дерби Каррера пришел в эфир федерального телеканала, чтобы сгладить углы. «Соккер.ру» - о тренере-чемпионе в период спартаковского кризиса.

То, что сейчас происходит со «Спартаком», не является чем-то необычным и эксклюзивным для этого клуба в частности и для команд, сумевших на эмоциях прыгнуть чуть выше головы, в общем. У кризиса, накрывшего чемпионов России, нет какой-то одной причины, воедино сложились сразу несколько неоднородных факторов: чемпионское похмелье, вспыхнувшая с новой силой игра престолов внутри клуба, травма Романа Зобнина, плохая форма большинства игроков, ужасная игра в обороне и даже отсутствие удачи. Впрочем, это зубастый «Спартак» из прошлого сезона заслуживал время от времени царские подарки Фортуны, а подсечки от этой госпожи нынешней команде, сдувшейся и утратившей искру, выглядят вполне органично. «Массимо – один из нас», -  требовательно заявляют фанаты «красно-белых», мудро поддерживая тренера, подарившего им счастье, но глупо отрицать, что Каррера заляпался не меньше остальных. И он это, к своей чести, признает.

Ответственность

Массимо Каррера: «Я беру на себя ответственность за то, что происходит в „Спартаке“. И за поражение в дерби тоже».

Каррера выдал эту реплику сразу после приветствия, даже не дожидаясь наводящих вопросов от ведущих. Говорил Массимо искренне или делал программное заявление – на самом деле, это не столь важно, главное, что эти простые, но правильные слова прозвучали из его уст. Футболисты ведь тоже в большинстве своем докторские диссертации не защищали, чтобы искать сложные проходы в их витиеватом сознании. Каррера допустил ошибки во многих технических моментах на старте сезона по части выбора тактики и кадров, игра «Спартака» в обороне снова ужасна, хотя Массимо изначально ехал в Россию тренировать защитников. На итальянца по делу повешены многие собаки, однако он по-прежнему стоит стеной за свою команду и держит удар. Какие бы разногласия ни бродили внутри коллектива, игроки должны оценить этот шаг «алленаторе».

Разочарование

Массимо Каррера: «У меня нет разочарования в игроках. Но в ходе тренировочного процесса возникают различные ситуации, которые я анализирую и делаю тот или иной выбор. За это мне платят. Признаю, что иногда выбор бывает ошибочным».

А вот уже посыл конкретно футболистам. Опять же, очень простой и понятный. Каррера подчеркнуто не разделяет команду на «хороших» и «плохих», но тут же дает подчеркнутый сигнал о том, что никому не позволяет расслабляться во время тренировочного процесса. Недоработал во время ежедневных занятий – получи место на «банке». Это к вопросу о некоторых кажущихся нам странными кадровых решениях. Нужно помнить, что тренер видит команду и отношение ребят к работе каждый день. Массимо последовательно делает ставку на футболистов, которые убеждают его отдачей на тренировках. И да, в локальном матче занимавшийся в полноги на неделе условный Глушаков может оказаться полезнее условного Тимофеева за счет опыта и мастерства. Однако в стратегии, рассчитанной на длительный срок, поощрять равнодушие, плохую форму или расслабленность нельзя категорически. Эта проблема в начале сезона встала перед Каррерой в полный рост, костяк команды не пришел на помощь, а суперпрофессиональный Квинси примером для подражания не стал.

Судейство

Массимо Каррера: «Удаление Самедова со скамейки не выглядело так однозначно, а фол Миранчука на Глушакове предусматривает красную карточку. Но я принимаю эти решения арбитра. Я продолжу соглашаться с судейскими решениями. Если арбитр назначает пенальти или штрафной, если это нарушение со стороны моих игроков - значит, так оно и было».

В чем Каррера точно заслужил уважение, причем не только болельщиков «Спартака», так это в своей последовательности при обсуждениях темы судейства. Массимо никогда не ищет оправдания в решениях арбитра, не закатил он истерику и сейчас, когда у его команды все плохо. Это не может не подкупать. И если говорить о его интервью целиком, то важно подчеркнуть следующее: Каррера остался самим собой, и он даже не попытался подложить себе соломы на случай падения в будущем, как это делают тренеры, чувствующие холодный на спине холодный ветерок грядущих перемен в своей судьбе.

Разногласия с руководством

Массимо Каррера: «То, что произошло с Наилем Измайловым – это недопонимание, которое возникло из-за того, что мы плохо говорим на языках друг друга. Могу ли я уйти как Конте из-за отсутствия трансферов? Нет, я бы никогда так не поступил. Я работаю в интересах „Спартака“ и не стану ставить ультиматумы. Что касается усиления состава, то мы с клубом активно работаем по этому вопросу.».

Пикировке Карреры и Измайлова в прессе было далеко до открытой конфронтации, но она показала, что на внутренней кухне не все идет гладко, что подтверждается отсутствием внятного усиления. Массимо решил оставить проблемы клуба внутри клуба и подчеркнул, что останется в «Спартаке» в любом случае. Ближайшие дни покажут, насколько близко Наиль Измайлов и Массимо Каррера готовы дружить ради блага «красно-белых». Лакмусовой бумажкой станут трансферы, которые «Спартак» осуществит или не осуществит в последние дни летнего дозаявочного периода.

Возможная отставка

Массимо Каррера: «Конечно, я надеюсь, что до увольнения не дойдет. Сделаю все возможное для возвращения „Спартака“ в верхнюю часть таблицы, все, что будет в моих силах. Понятно, что будущее тренера определяет клуб. Вопрос отставки – компетенция руководителей команды».

В «Спартаке» вопрос расставания с Каррерой не рассматривают и правильно делают: тренер-чемпион, пользующийся доверием футболистов и поддержкой фанатов, имеет право на расширенный карт-бланш. Вообще, прошлый сезон наглядно показал, что «Спартак» вытащил счастливый билет – человека, вокруг которого можно строить победную команду. Для этого, конечно, нужна поддержка руководства во многих вопросах, только вот в верхах москвичей снова некстати завелись лебедь, рак и щука, в то время как Леонид Федун куда-то пропал, после ничьей с «Динамо» в первом туре даже на домашних матчах не появляется. Кризис в «Спартаке» уже невозможно отрицать, но это кризис не только, а, может быть, и не столько команды, как всего клуба. И если на определенном этапе этой системной неразберихи виновным будет назначен Каррера, то следующего чемпионства спартаковцы будут снова ждать не меньше 16-ти лет. Массимо не идеален, но он последовательный, волевой и целеустремленный дядька, только, к сожалению, этих его качеств не хватает на весь «Спартак».

У «Спартака» всё замечательно

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 августа в 09:59
Каррера взял на себя всю отвтственность ..теперь чинушам-руководителям Спартака не нужно заниматься даже своим любимым делом - интригами...работой они никогда не занимались поскольку не умеют ничего...и осталось им беднягам пить кофе-чай чтобы потом "сходить отлить" , да закусить , чтобы потом на толчке "подумать"...очень нужные занятия для любого животного.
21 августа в 21:32
Великий ЦСКА Москва:
спартак - это калиф на час! Согласно бытовавшей на Востоке легенде знаменитый калиф Багдада Гарун-аль-Рашид как-то решил развлечься и позволил одному из своих подданных на время занять свое место и поработать калифом всего царства со всеми царскими полномочиями и привилегиями. По легенде того человека усыпили, потом доставили во дворец, а когда он проснулся, то обнаружил себя на троне, а все подданные воздавали ему царские почести и хвалу. Какое-то время он наслаждался своим положением, но потом его опять усыпили и вернули восвояси. Сказка кончилась. Вот так же кончилась сказка и у спартака!
абривеатура это конская колбаса
21 августа в 20:20
Кто нибудь смотрел вчерашний эфир матч-тв с Каррерой? Я не болею за Спартак, но Каррера как человек очень приятный и хоть я и не желаю спартаку удачи, но итальянцу желать плохого тоже не хочется. Мне казалось что Каррера работавший с Конте не может быть плохим тренером, но то что я вчера услышал от него, честно говоря рассмешило. На вопрос зачем вы не насытили центр а выпустили Мельгарехо, он по сути сказал "не знаю, я спрашивал у других тренеров, они сказали давай попробуем, может получится но не получилось"))) Это естественно не его цитата (я немого утрировал), но по смыслу он так и ответил. Он выглядел очень растеряно, и ни одного толкового ответа не дал, т.е. все его ответы сводились к тому что "я не знаю почему так получается но я мужик и хороший человек и беру всю вину на себя", но это детский сад какой-то. При всей моей симпатии к нему, он очень сыроват для работы главным тренером. Ему нужно набраться опыта работая в низших лигах, и тогда очень желаю ему стать хорошим тренером и не в спартаке.
21 августа в 19:21
спартак - это калиф на час!
Согласно бытовавшей на Востоке легенде знаменитый калиф Багдада Гарун-аль-Рашид как-то решил развлечься и позволил одному из своих подданных на время занять свое место и поработать калифом всего царства со всеми царскими полномочиями и привилегиями. По легенде того человека усыпили, потом доставили во дворец, а когда он проснулся, то обнаружил себя на троне, а все подданные воздавали ему царские почести и хвалу. Какое-то время он наслаждался своим положением, но потом его опять усыпили и вернули восвояси. Сказка кончилась.
Вот так же кончилась сказка и у спартака!
21 августа в 19:01
Правдин Семён:
По себе людей не судят.И доброта тут непричём.Так бывает,что у человека нет ненависти к соперникам.Ты не из адекватных.Постарайся избавить меня от своих умозаключений на любые темы.
Не сказал бы, что ненавижу Спартак и его болельщиков, но после того, как я видел, как они избивали старика только за то, что он отказался болеть за победу Спартака с Факелом (дело было в Воронеже), - он просто перестал для меня существовать.
21 августа в 18:57
Это все фигня, если не будет трансыеров, итальянец ничего не сможет сделать, а их похоже и не будет...
21 августа в 18:54
По себе людей не судят.И доброта тут непричём.Так бывает,что у человека нет ненависти к соперникам.Ты не из адекватных.Постарайся избавить меня от своих умозаключений на любые темы.
21 августа в 18:43
По мне так, Массимо Каррера - тот человек, который подло подсидел Аленичева.
21 августа в 18:38
И не надо. Нет ничего подлее показушной доброты.
21 августа в 18:36
Я не писал про Луческу на тему,чтоб он остался.Да и ситуация у нас другая-вы сами были против Мирчи.Хотя,если бы ему дали такой картбланш на трансферы,у него могло выйти не хуже.А вообще,я думал,мы с тобой завязали с общением.Ведь ты считаешь,что я болею против Зенита,желаю ему поражений.А я болею за Спартак и только.Не против кого-то.Но теперь,почитав комментарии зенитчиков длительное время,не обещаю,что буду писать добрые посты после ваших неудач,которые обязательно будут.
salaga ответил n272nm
21 августа в 18:35
Вести себя так, как считает нужным, может только тренер с именем, а у Карреры его нет и, если будет конфликтовать, не будет. Он прекрасно понимает, что чемпион РФПЛ, в Европе, куда он стремится, не имя. Имя, хотя бы начальное, он смог бы себе создать только в ЛЧ, но и это сейчас под большим вопросом.
salaga ответил Petergoff
21 августа в 18:27
А что ему остаётся? Если бы у него было имя Конте, то он вёл бы себя, как он, но у него нет имени даже Луческу - ему ли конфликтовать?
21 августа в 18:24
Питерские тоже за Карреру, также как спартаковские "адекваты" были за Луческу.
salaga ответил kidman4ik
21 августа в 18:21
Совсем, как Спартак в прошлом сезоне. Наверное, кто-то из них тоже станет чемпионом РФПЛ.
salaga ответил RDeanW
21 августа в 18:18
Снова упование на преимущество весной недельного режима? Но для этого надо вылететь из ЛЧ до весны, а если Зенит и ЦСКА вылетят из еврокубков на этой неделе, а ЛОКО тоже к весне освободится от ЛЕ, что тогда?
salaga ответил Nikola45
21 августа в 18:12
Какого такого класса тренер Каррера?
21 августа в 18:09
игра «Спартака» в обороне снова ужасна, хотя Массимо изначально ехал в Россию тренировать защитников.
------------------------------------------
Сапожник оказался без сапог.
piercman ответил kachan63
21 августа в 16:19
kachan63:
"23 февраля 2017 года Клаудио Раньери был отправлен в отставку спустя 9 месяцев после завоевания титула чемпионов из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате Англии (21 очко после 25 туров — 17 место и всего 1 очко от зоны вылета)." Карреру уволят раньше, к сожалению!
спартак в июне переподписал контракт с каррерой до 2019. и что-то мне подсказывает, что явно на лучших условиях, чем те, что были прошлым летом, когда его брали ассистентом. сливать его сейчас = выплата немалой неустойки + закупка новых игроков под нового тренера. а времени уже нет. выход – снова назначить ассистента 😄, который много денег не просит, с составом знаком, новичков не потребует. но федун так не сделает, ясен пень.
21 августа в 15:44
А я не против что бы такого класса тренер возглавлял Спартак! Да пусть на века остается! ))
21 августа в 15:39
"23 февраля 2017 года Клаудио Раньери был отправлен в отставку спустя 9 месяцев после завоевания титула чемпионов из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате Англии (21 очко после 25 туров — 17 место и всего 1 очко от зоны вылета)."

Карреру уволят раньше, к сожалению!
21 августа в 15:14
мне дико смешно читать, что "прошлый год - исключение, а сейчас спартак вернулся на свой уровень")))

спартак никуда не ушел в плане класса и силы, он сильно сдал в плане физики, ибо спартачи не отмазывались от сборной, а бегали в ней до самого конца. и то, что 30-летним глушакову, комбарову, самедову отдыхать этим летом пришлось всего 5 дней, а потом сразу на сборы, и есть истинная причина их формы. спартак неплохо проводит первые таймы (а порой просто здорово - 2:0 динамо, 2:0 локо, 1:0 тула, 2:0 краснодар - это все первые таймы), а потом банально сказывается отсутствие физики. и тут 2 варианта: либо будут выводиться на пик формы к лиге чемпионов, либо уже после хорошего зимнего отдыха по более легкому, чем у зенита и цска, календарю пойдут биться за самые высокие места
21 августа в 14:34
Не люблю спартак,но Массимо определённо(и уже давно),вызывает у меня уважение,наверное не меньше,чем Андрюха Тихонов.
vovaxa82 ответил kidman4ik
21 августа в 14:31
kidman4ik:
Так забавно читать комменты коней и бомжей ) Ну я бы ещё понял если бы они громили всех в европе и в РФПЛ. Но играют то и те и те уныло. Проигрывают утрехтам и бней егудам, в рфпл кое как унылые ничейки катают. Зато профессионально разбираются в проблемах других клубов и подкупе судей. Клоуны :)
Золотые слова!
21 августа в 14:04
Так забавно читать комменты коней и бомжей )
Ну я бы ещё понял если бы они громили всех в европе и в РФПЛ.
Но играют то и те и те уныло. Проигрывают утрехтам и бней егудам, в рфпл кое как унылые ничейки катают.
Зато профессионально разбираются в проблемах других клубов и подкупе судей.
Клоуны :)
21 августа в 13:56
В команду прошлым летом пришёл Зобнин и удачно отпахал сезон.А также Фернандо,с тем же успехом.Это было точечное,но важное изменение.Некомпетентно Ваше мнение и необъективно ни на грамм.
21 августа в 13:53
Все спартачи из тех,что я знаю за Карреру.Питерское мнение неинтересно,по причине их тотальной неадекватности.А кони?Посмотрим,где они будут в конце сезона.Их игру фееричной не назвать.
21 августа в 13:53
Выиграв чемпионат благодаря сговору с другими клубами, долго не протянешь.

У Спартака нет денег на покупку игроков, нет их и чтобы купить золото другим способом.
Прошлогодняя история была чистой фикцией, когда команда с шестого места прыгнула на первое, не изменившись при этом ни на йоту.

Теперь Спартак просто вернулся на обычный уровень, но болельщики этому удивляются, как первому снегу в июле.

Ничего удивительно. И это еще не конец. Осенью увидим еще более эпичные сюжеты.
21 августа в 13:31
Хорошо что дзюбы нет в команде, а то бы ещё в прошлом году уволили Массимо с приставкой тренеришка.
21 августа в 13:23
со многим можно согласиться
21 августа в 13:01
ему сейчас не легко,но не надо отчаиваться,а нужно просто ему надеть на шею золотую медаль и не снимать её до конца сезона,может тогда избежит досрочного увольнения....немного утрирую и иронизирую,но смысл таков,что повторить успех ну никак не получится - это понятно уже всем,включая спартаковскую прослойку,но впереди ЛЧ,и,хорошо бы о ней подумать и подойти в боевом настроении.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100