• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 34’ Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм 0:1 Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:1 Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.3 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 34’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 1:0 Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.88 3.3 4.4
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 2:1 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 1:1 Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Футболисты читают! И советуют книги

07 сентября 2017, 18:04
Футболисты читают! И советуют книги

Артем Дзюба признался, что очень любит читать книги и делает это постоянно. «Соккер.ру» изучил литературные вкусы футболистов и тренеров – пользуйтесь достойными советами!

Артём Дзюба. Раз уж тему поднял Артем, то с него и начнем. Форвард «Зенита» не смог вспомнить все книги, которые прочитал за лето по списку внеклассного чтения, но выделил «Дракулу» Брэма Стокера. Дзюба постоянно уделяет внимание биографиям спортсменов, читал книги Златана Ибрагимовича, Александра Кержакова, горячо рекомендовал творение о Леониде Викторовиче Слуцком «Тренер из соседнего двора». А однажды Артем был замечен на сборах с документальным романом Дэниэла Киза «Множественные умы Билли Миллигана» - о реально существовавшем человеке, в котором уживалось несколько личностей. 

Денис Глушаков. Капитан «Спартака» читал автобиографию сэра Алекса Фергюсона, а в прошлом году рекомендовал книги по саморазвитию Роберта Кийосаки.

Сергей Игнашевич. Обожает рассказы Михаила Зощенко и книги об индейцах. Не Фенимором Купером единым, защитник ЦСКА предлагает вам ознакомиться с приключенческим романом польского писателя Аркадия Фидлера «Белый ягуар – вождь араваков». Подписываюсь под рекомендацией – любимая книга детства, которая не стала хуже после прочтения в сознательном возрасте. Сергей же в числе любимых книг называет «Мартина Идена» пера Джека Лондона и «Трех товарищей» Ремарка, рекомендует книги Шукшина и Довлатова.

Артём Ребров. Вратарь «Спартака» любит книги о российской истории, в частности, о революции. Знает историю семьи Романовых, наслышан о Распутине, изучал личность Сталина. Любит автобиографии спортсменов, в частности, многое почерпнул из книги Вадима Евсеева, а главное воспоминание из детства – «Волшебник Изумрудного города», написанный Александром Волковым на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».

Леонид Слуцкий. Леонид Викторович отмечает автобиографию Фергюсона и дает оценку книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом»: «Очень похоже на мое детство».

Илья Кутепов. Защитник «Спартака» предпочитает аудиокниги – кому-то такой формат удобнее. Илья – серьезный молодой человек, ему по души «Отцы и дети» Тургенева, также Кутепов увлечен биографическими рассказами об исторических личностях. В частности, советовал жизнеописание генерала Алексея Петровича Ермолова, героя Отечественной войны 1812 года.

Роман Шишкин. Впечатлен автобиографической книгой знаменитого теннисиста Андре Агасси «Откровенно».

Егор Титов. Бывший полузащитник, капитан и тренер «Спартака», а ныне один из наставников красноярского «Енисея» впечатлен книгой Джона Фаулза «Волхв». Эта книга действительно поиграет с вашим сознанием, если погрузитесь в нее. От себя добавлю, что «Коллекционер» мистера Фаулза тоже заслуживает внимания.

Сергей Семак. «Одиссея капитана Блада» - эту приключенческую историю о благородном пирате, написанную Рафаэлем Сабатини почти сто лет назад, выделяет многодетный отец Сергей Семак, учившийся в школе на «отлично». Запоминаем, как и «Невыносимую легкость бытия» Милана Кундеры.

Сергей Паршивлюк. Защитник «Ростова» советует ознакомиться с произведениями французского автора Бернара Вербера. Начать можно с «Империи Ангелов», а если понравится стиль, то обеспечите себя занятием на недели, а то и на месяцы.

Эктор Бракамонте. В России одно из прозвищ аргентинского форварда – «Пушкин». И Бракамонте не поленился ознакомиться с произведениями своего «прототипа». Читал «Евгения Онегина» на испанском языке и получил огромное удовольствие.

Юрий Жевнов. Бывший вратарь «Зенита» и «Торпедо» восхищен бессмертными произведениями Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок», а вот юмор Ярослава Гашека из «Похождений бравого солдата Швейка» ему не понравился. Хотя, с этим многие поспорят.

Дэвид Бекхэм. Обратимся за отличной рекомендацией к Дэвиду Бекхэму, который утверждает, что не читал книги лучше, чему «Убить Пересмешника» за авторством Харпер Ли. На самом деле, одна из тех книг под грифом «должен прочесть каждый».

Юрген Клопп. Главный тренер «Ливерпуля» верит в волшебство, поэтому выделяет книги о Гарри Поттере. Между прочим, жена Юргена, Улла, пишет детские книги, в которых много футбола.

Евгений Коноплянка. Полузащитник «Шальке» и сборной Украины рекомендует всем книгу теннисиста Новака Джоковича «Вкус победы». Как видим, автобиографии спортсменов в списке чтения футболистов занимают далеко не последнее место.

Георгий Джикия. Кстати, защитник «Спартака» и сборной России с удовольствием прочел автобиографию Андреа Пирло, о которой мы некоторое время назад писали.

«Думаю – следовательно, играю!» Блестящая книга Пирло

Рекомендации «Соккер.ру»

Артем Дзюба расстроен стереотипным мышлением о футболистах, но исследование показывает, что большинство игроков либо умалчивают о своих литературных предпочтениях, либо говорят банальные вещи, либо честно признаются: не интересно/нет времени/скоро собираюсь начать. Спасибо тем, кто читает и не стесняется говорить об этом, а напоследок добавим несколько книг от себя.

Развлечься. Дуглас Адамс «Автостопом по галактике», О. Генри, рассказы

Задуматься. Кристофер Прист, «Лотерея».

Ощутить безысходность. Джон Стейнбек, «Гроздья гнева».

Ускорить ход времени. Стиг Ларссон, трилогия «Миллениум».

Пробиться к сути. Герман Гессе «Игра в бисер».

Познать цену власти. Марио Пьюзо «Крестный отец».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Liverpoolfc94
14 сентября в 14:24
Есть книга, которая воспитывает трудолюбие и это Мартин Иден!
shahmatist64
shahmatist64 ответил Bom Bom
09 сентября в 13:11
Bom Bom:
Прочел практически все произведения Айзека Азимова и в полном восторге от его творчества) Есть тут те, кто разделяют мои эмоции?
Первый закон робототехники.))
shahmatist64
09 сентября в 12:31
Всем советую "Сто лет одиночества" Маркеса и "И дольше века длится день" Айтматова.
Dominators
Dominators ответил Bom Bom
08 сентября в 15:24
Bom Bom:
Прочел практически все произведения Айзека Азимова и в полном восторге от его творчества) Есть тут те, кто разделяют мои эмоции?
По - моему его лучшая - Основание . В таком случае прочти сборники Роберта Шекли или Гарри Гарисона** Мир смерти .**Еще есть не плохие вещи у Злотникова . Это все фантастика .
kokshareal
kokshareal ответил морозз
08 сентября в 12:12
морозз:
У Дзюбы теперь очень много свободного времени и он может брать любимую книгу на скамейку Зенита и читать, читать, читать!
и при этом зарабатывать миллионы.))
kokshareal
08 сентября в 12:11
Не скажу по Дзюбе, что он читает книги. ну конечно я с ним в живую не общаюсь, но судя по всяким роликам он как "ежик в тумане".
Игорь Солнцев
07 сентября в 22:58
Кто не читает, тот похож на Глушакова.
rector
07 сентября в 22:44
Не надо читать Игру в бисер и Гроздья гнева. Это модная литература 70-х годов ХХ века. Чушь полная, особенно Гессе. Новые времена - новая литература. Или советская классика - Стругацкие, Коваль, Гроссман, Леонов, Булгаков. И много разного из дореволюционного.
Denfard
07 сентября в 22:21
Захар Прилепин правильно говорит, что миротворцам ООН верить нельзя, так как и США они могут направить на Донбас Спецназ морских котиков переодетых в форму миротворцев ООН и требовать разместить их на всей территории Донбаса, включая границу с Россией- вот этого руководителям Донбаса допустить нельзя, они должны находится только на линии разграничения сторон, там где происходят провокации и стрельба.
Смитерс
Смитерс ответил parallels
07 сентября в 21:51
parallels:
выпендрился? ну тогда расскажи, что ты успел прочитать, а мы послушаем)
Стопка "Мурзилки" и подшивка "Красной Звезды" за 1996-98й годы.
Viduka
Viduka ответил AntiherQ1488
07 сентября в 20:51
AntiherQ1488:
Как хочешь, а я серьезно отвечу, может кого заинтересует. Это не будут наверное книги, которые прям прям, это скорее что сразу пришло в голову и оставило, как минимум, сильную реакцию. 1. Шантарам. Про австралийского наркошу, грабителя, сбежавшего из тюрьмы в Индию. 2. Дом, в котором. Ну это вообще, что то с чем то, я бы ввел это в обязательную программу всех пед вузов. Это либо невероятно понравится, либо просто взбесит. 3. Сергей Мусаниф: Гвардия, Обратная сторона медали, Во имя рейтинга. Советовал бы читать именно в таком порядке, от простого к сложному. Хотя, это абсолютно разные книги, про совершенно разные вещи. Все - шедеврхимхо) 4. Часовщик (Каргин). Несколько историй, простых и сложных. Именно эту книгу, я советовал бы послушать. Аудиоспектакль просто огонь. 5. Первому игроку приготовиться и Шериф (Ильин) - ну, по первому скоро выйдет фильм, второй простоват, но тем не менее, ржал я от души. Как то так, первое, что приходит в голову)
Шолохов М.А. "Судьба человека"
Джордж Оруэлл "1984"
Бек А.А. "Волоколамское шоссе"
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Толстой А.Н. "Петр Первый"
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил Bom Bom
07 сентября в 20:50
Bom Bom:
Прочел практически все произведения Айзека Азимова и в полном восторге от его творчества) Есть тут те, кто разделяют мои эмоции?
К моему стыду, читал лишь одну книгу, в оригинале, и это было частью моей курсовой работы.
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил Dominators
07 сентября в 20:43
Dominators:
Земля лишних - тоже не плоха . А эпоха мертвых новый жанр литературы . Еще на любителя -еда и патроны .
Кстати, у Лукьяненко есть роман на подобную тему - Квази. А если нравятся пострелушки(фишка Круза, он владелец магазина оружия) Матрос специального назначения - просто огонь, Эпоха мертворожденных - Война Украины против Донбасса, написана задолго до войны и прям в точку, Кирза, ну это просто про армию.
Bom Bom
07 сентября в 20:41
Прочел практически все произведения Айзека Азимова и в полном восторге от его творчества) Есть тут те, кто разделяют мои эмоции?
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил Dominators
07 сентября в 20:37
Dominators:
Земля лишних - тоже не плоха . А эпоха мертвых новый жанр литературы . Еще на любителя -еда и патроны .
Эпоху мертвых, мне посоветовал друг, чтоб было, чем занять себя в дороге. С тех пор я предпочитаю аудиокниги.
Неплохая серия, где они в прошлое попадали, тоже нежить всякая итд (тоже первые 3 книги)
Dominators
Dominators ответил AntiherQ1488
07 сентября в 20:31
AntiherQ1488:
Эпоха мертвых, итд, о да) Не все остальное мне нравится, но эти 3 книги(именно про Россию) - довольно интересно.
Земля лишних - тоже не плоха . А эпоха мертвых новый жанр литературы . Еще на любителя -еда и патроны .
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил Dominators
07 сентября в 20:25
Dominators:
Любую книгу Валентина Пикуля - это все история нашей страны . И беллетристика от Андрея Круза .
Эпоха мертвых, итд, о да) Не все остальное мне нравится, но эти 3 книги(именно про Россию) - довольно интересно.
Dominators
Dominators ответил AntiherQ1488
07 сентября в 20:22
AntiherQ1488:
Как хочешь, а я серьезно отвечу, может кого заинтересует. Это не будут наверное книги, которые прям прям, это скорее что сразу пришло в голову и оставило, как минимум, сильную реакцию. 1. Шантарам. Про австралийского наркошу, грабителя, сбежавшего из тюрьмы в Индию. 2. Дом, в котором. Ну это вообще, что то с чем то, я бы ввел это в обязательную программу всех пед вузов. Это либо невероятно понравится, либо просто взбесит. 3. Сергей Мусаниф: Гвардия, Обратная сторона медали, Во имя рейтинга. Советовал бы читать именно в таком порядке, от простого к сложному. Хотя, это абсолютно разные книги, про совершенно разные вещи. Все - шедеврхимхо) 4. Часовщик (Каргин). Несколько историй, простых и сложных. Именно эту книгу, я советовал бы послушать. Аудиоспектакль просто огонь. 5. Первому игроку приготовиться и Шериф (Ильин) - ну, по первому скоро выйдет фильм, второй простоват, но тем не менее, ржал я от души. Как то так, первое, что приходит в голову)
Любую книгу Валентина Пикуля - это все история нашей страны . И беллетристика от Андрея Круза .
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил parallels
07 сентября в 20:17
parallels:
а что это даст? ну назовёт каждый свои любимые книги – можно подумать, хоть кто-то их будет читать. ни у кого нет времени на это. с появлением смартфонов даже в транспорте уже не до книг.
Как хочешь, а я серьезно отвечу, может кого заинтересует.
Это не будут наверное книги, которые прям прям, это скорее что сразу пришло в голову и оставило, как минимум, сильную реакцию.
1. Шантарам. Про австралийского наркошу, грабителя, сбежавшего из тюрьмы в Индию.
2. Дом, в котором. Ну это вообще, что то с чем то, я бы ввел это в обязательную программу всех пед вузов. Это либо невероятно понравится, либо просто взбесит.
3. Сергей Мусаниф: Гвардия, Обратная сторона медали, Во имя рейтинга. Советовал бы читать именно в таком порядке, от простого к сложному. Хотя, это абсолютно разные книги, про совершенно разные вещи. Все - шедеврхимхо)
4. Часовщик (Каргин). Несколько историй, простых и сложных. Именно эту книгу, я советовал бы послушать. Аудиоспектакль просто огонь.
5. Первому игроку приготовиться и Шериф (Ильин) - ну, по первому скоро выйдет фильм, второй простоват, но тем не менее, ржал я от души.
Как то так, первое, что приходит в голову)
parallels
parallels ответил AntiherQ1488
07 сентября в 20:10
AntiherQ1488:
А почему нет? я больше слушаю книги сейчас, но если что то интересное, прочту, неважно, хоть с экрана, хоть с бумаги.
ну тогда порекомендую тебе, в образовательных целях, прочесть трилогию про незнайку, каштанку и http://www.hobobo.ru/catalog/skazka/pochemu-u-svini-ryilo-vyityanutoe 😄
МКС
07 сентября в 20:08
У Дзюбы забыли упомянуть любимую книгу А. Толстой * Приключения Буратино*
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил parallels
07 сентября в 20:02
parallels:
а что это даст? ну назовёт каждый свои любимые книги – можно подумать, хоть кто-то их будет читать. ни у кого нет времени на это. с появлением смартфонов даже в транспорте уже не до книг.
А почему нет? я больше слушаю книги сейчас, но если что то интересное, прочту, неважно, хоть с экрана, хоть с бумаги.
parallels
parallels ответил AntiherQ1488
07 сентября в 20:00
AntiherQ1488:
Ну тык давай, цепочку, начнешь?) 5 книг, которые стоит прочитать? Твоя версия?)
а что это даст? ну назовёт каждый свои любимые книги – можно подумать, хоть кто-то их будет читать. ни у кого нет времени на это. с появлением смартфонов даже в транспорте уже не до книг.
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил parallels
07 сентября в 19:58
parallels:
это из серии, что «обязательно к прочтению хоть раз в жизни». для галочки. как война и мир. перечитывать явно не стану, иначе рехнусь. да и вообще прошли уже времена, когда все друг у друга спрашивают, кто что читает, а в гостях первым делом идёт смотреть, какие книги у человека в стеллаже – всем пофиг) к чему тут мериться п*ськами, кто что читал, высмеивать чей-то выбор, или советовать почитать то-то и то-то. вот я раньше просто нереально много читал, с детства не мог есть, не читая. завтрак – с книгой, обед, ужин – также. потом как-то прошло, уже года 3 точно ничего не читал, за исключением пары новых книг из «дозоров», потому что лет 10-15 назад первые части перечитывал раз по 20, и недавно стало интересно, чем всё закончилось. больше книгами не интересуюсь, хотя, если что-нибудь про спартак попадётся...)
Ну тык давай, цепочку, начнешь?) 5 книг, которые стоит прочитать? Твоя версия?)
parallels
parallels ответил Dominators
07 сентября в 19:56
Dominators:
Для меня романы Солженицина - извращение . Как можно было писать книги сидя в окопе на передовой .
это из серии, что «обязательно к прочтению хоть раз в жизни». для галочки. как война и мир. перечитывать явно не стану, иначе рехнусь. да и вообще прошли уже времена, когда все друг у друга спрашивают, кто что читает, а в гостях первым делом идёт смотреть, какие книги у человека в стеллаже – всем пофиг) к чему тут мериться п*ськами, кто что читал, высмеивать чей-то выбор, или советовать почитать то-то и то-то. вот я раньше просто нереально много читал, с детства не мог есть, не читая. завтрак – с книгой, обед, ужин – также. потом как-то прошло, уже года 3 точно ничего не читал, за исключением пары новых книг из «дозоров», потому что лет 10-15 назад первые части перечитывал раз по 20, и недавно стало интересно, чем всё закончилось. больше книгами не интересуюсь, хотя, если что-нибудь про спартак попадётся...)
AntiherQ1488
07 сентября в 19:54
Чем опять ругаться, лучше бы каждый по 5 книг предложил. Своих любимых. Куда больше пользы было бы.
Chatlan
Chatlan ответил Dominators
07 сентября в 19:44
Dominators:
Для меня романы Солженицина - извращение . Как можно было писать книги сидя в окопе на передовой .
Какая разница, в каких условиях написана книга? Разве от этого ухудшается подача, посыл, смысловая нагрузка?
морозз
07 сентября в 19:44
У Дзюбы теперь очень много свободного времени и он может брать любимую книгу на скамейку Зенита и читать, читать, читать!
Dominators
Dominators ответил parallels
07 сентября в 19:37
parallels:
я не имею ничего против толстых книг, после солженицына меня ими не испугать, но читать книги о футболе ни за что не стану. извращение почище, чем слушать репортаж по радио или читать текстовую трансляцию на соккере)
Для меня романы Солженицина - извращение . Как можно было писать книги сидя в окопе на передовой .
Delight
07 сентября в 19:33
Не, ну а чё? Молло на память Камасутру оставил. Пусть Дзюбка просвящается.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100