• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Игры разума. Звёзды РФПЛ в звёздных клубах

20 ноября 2017, 19:00
Игры разума. Звёзды РФПЛ в звёздных клубах

Испанские болельщики считают, что Смолов сработает полезнее на месте Бензема, а Промеса сравнивают с Роналду. «Соккер.ру» представляет звезд РФПЛ в необычных обстоятельствах.

Квинси Промес вместо Криштиану Роналду в «Реале»

Массимо Каррера не смог назвать «русского Криштиану Роналду», но выделил такого в чемпионате России – Квинси Промес. Сравнение логичное, ведь это футболисты одинаковых амплуа, да и стилистических совпадений хватает. Пусть голландец отдает предпочтение «Барселоне» и Месси, на поле он сильнее похож на Криштиану. А прямо сейчас мог быть полезнее самого Роналду в «Реале». У португальца в 8 матчах Ла Лиги 1 гол и 2 «ассиста», а также 0 отборов и столько же перехватов – красноречивые показатели. Мы не сравниваем карьеры и значимость для мирового футбола, но прямо сейчас звезда РФПЛ могла бы сиять ярче, окажись Квинси на месте Роналду.

Квинси Промес. «Спартак» и будущее 

Фёдор Смолов вместо Карима Бензема в «Реале»

После товарищеского матча с Испанией мы делали обзор испанских СМИ и мнений болельщиков, так вот, один пиренейский юноша предположил, что дважды огорчивший Давида Де Хеа форвард «Краснодара» в звездном окружении «Реала» сработает качественнее Карима Бензема. Проверить это допущение не удастся (по крайней мере, прямо сейчас), но оно нам понравилось, ведь французский форвард – тот еще халатный приспособленец.

Андреас Гранквист вместо Леонардо Бонуччи в «Милане»

Много профита получил «Милан» от приобретения Леонардо Бонуччи за 40 миллионов евро прошедшим летом? Защитник сборной Италии, которая не сыграет на чемпионате мира, пока чувствует себя не в своей тарелке и на звезду обороны не тянет. В таких сделках всегда часть денег за футбольные навыки, а часть – за имя. Подпиши «Милан» Гранквиста, который в составе сборной Швеции победил Бонуччи и оставил Италию без мундиаля, вероятно, сейчас оборона «россонери» чувствовала бы себя лучше, к тому же опыт в Серии A у капитана «Краснодара» имеется.

Луис Адриано вместо любого из форвардов «Милана»

Обстоятельства важны, в 90% случаев футболисты не могут показать своих лучших качеств не из-за того, что не умеют играть, а по вине внешних факторов. Вот Луис Адриано был в «Милане» и уехал оттуда в «Спартак» с понижением зарплаты, а сейчас играет так, что мог бы заткнуть за пояс и Калинича, и Кутроне и Андре Силву.

Александр Головин вместо Гранита Джаки в «Арсенале»

Есть четкое ощущение, что сегодняшнему «Арсеналу» не хватает «мозгов» в центре поля. Гранит Джака – совсем не венгеровский игрок. Вот Александр Головин, которым «Арсенал», по слухам, интересовался, мог бы пригодиться лондонскому клубу в центре поля. Полузащитник ЦСКА и сборной России успешно сочетает в себе цепкость и позиционную обученность при работе без мяча с креативной составляющей, умением и желанием брать игру на себя.

Алексей Миранчук вместо Месута Озила в «Арсенале»

Вообще, в «Арсенале» вырисовывается связка российских хавбеков, ведь Озила тоже можно менять, ведь Месут не продлил контракт и скоро покинет «канониров». Миранчук более ответственно, чем немецкий чемпион мира, подходит к игре в разрушении, ему можно доверять широкий спектр задач, оставляя свободу творчества при креативной игре. Венгер, купи Головина с Миранчуком, и будет тебе счастье!

Доменико Кришито слева в защите у «Тоттенхэма»

Также в Северный Лондон отправляем капитана «Зенита». «Тоттенхэм» девять месяцев не мог рассчитывать на своего левого защитника Роуза, а теперь Дэнни еще потребуется время, чтобы набрать форму. В его отсутствие позицию слева в обороне делили Дэвис, Орье и Вертонген, а сам Роуз, будучи травмированным, допускал нелицеприятные реплики в адрес клуба. В общем, опытный Кришито мог бы избавить Маурисио Почеттино от одной головной боли.

Игорь Акинфеев вместо Симона Миньоле в «Ливерпуле»

Английский раздел закрывает Игорь Акинфеев, который никуда не хочет уходить из ЦСКА, хотя со своим опытом и игровыми качествами мог бы пригодиться видному европейскому клубу и сейчас. Например, «Ливерпулю», который уже несколько лет мучается с вратарями. Симон Миньоле «не тянет», его сменщик Кариус не лучше. Акинфеев мог бы навести порядок в воротах и после нескольких убедительных матчей стать любимцем трибуны «Коп».

Понтус Вернблум вместо Габи в «Атлетико»

Ни секунды не сомневался в том, в какой клуб определить Понтуса Вернблума. Чистый «симеоновец», переучиваться не придется. Старине Габи идет 35-й год, а шведский боец мог бы взять на себя львиную долю деструктивных функций в центре поля. Даже немного жаль, что Вернблум и «Атлетико» не встретились. По-моему, команда и игрок созданы друг для друга.

Александр Кокорин вместо Антуана Гризманна в «Атлетико»

Вернблума в Мадрид отправляем не одного, а вместе с Кокориным. Хотя, скорее Кокорина вместе с Вернблумом. Понтус возьмет шефство над Александром, а если будет необходимо, научит профессионализму с помощью парочки профессиональных тумаков. Шучу-шучу. Кокорин и так хорош в этом сезоне, лидирует в списке бомбардиров РФПЛ, а по движению и желанию выглядит предпочтительнее самого Антуана Гризманна, забившего дважды в десяти матчах «Атлетико» в Примере. Кроме шуток, Кокорин лучших своих образцов нынешнего сезона мог быть полезнее «матрасникам», чем утративший мотивацию француз.

Марио Фернандес на месте правого защитника в «Барселоне»

Проблема правого защитника в «Барселоне» так и не решена после ухода Дани Алвеса. В этом сезоне игровое время делят Серхи Роберто и Нельсон Семеду, что еще раз говорит об отсутствии внятного «первого номера» на этой позиции. Новоиспеченный защитник сборной России может усилить «Барселону» в этой зоне, даже не сомневаемся.

Мануэл Фернандеш вместо Жоао Моутиньо в «Монако»

Мануэл Фернандеш – качественный футболист, но ему место подобрали с трудом в силу специфических особенностей игры. Португалец раскрывается, если ему в руки дать все карты, что и сделал Семин в «Локомотиве». Кто еще на такое способен? Конечно, тренер-соотечественник. Леонарду Жардиму в «Монако» как раз нужен многофункциональный хавбек, который сможет вести игру. У Моутиньо получается через раз, наш Мануэль-то наверняка круче!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
777dimon86
22 ноября в 04:53
Ну в качестве размышлений нормальная статья.
Волжская защепка
21 ноября в 23:54
Бред, ну может кроме Луиса Адриано, ибо в Милане полный швах и возможно Фернандеш потянул бы в Монако.
za logiku
za logiku ответил cska plus
21 ноября в 19:06
cska plus:
Я охреневаю, Чистяков, опустись на землю нашу грешную, для чего ты оскорбляешь великого КриРо, уровень негра промеса спартак где он за сезон забивает 8 голов из которых 6 с пенальти. Кошмар.
да что ж вы лупите то не подумав по клавишам...
промес в спартаке с 2014 - 51 гол, минус 8 в этом, который не закончился, получим 43 и делим на 3 сезона чтобы усреднить - получаем 14,3 мяча за сезон для полузащитника.
13 мячей в 14/15 году
18 мячей в 15/16 году
12 мячей в 16/17 году
это если не считать голевых...
погугли перед тем, как писать, чтобы не мокали тебя...
moralesoul
21 ноября в 15:12
Да, прикольная, необычная статья.. побольше таких можно)) спасибо автору
Beekeeper
21 ноября в 14:45
Название статьи говорит само за себя "ИГРЫ РАЗУМА" интересно после чего у него так разум разыгрался ))) или точнее под чем...
Фата лист
21 ноября в 09:43
Промес - Тоттенхэм
Паредес - Ливерпуль
Фернандес - Манчестер Сити
Фернандо - Арсенал
Дзагоев - Аресенал
Дриусси - Фиорентина
Смолов - Севилья
Азмун - Атлетико
Акинфеев - Вест Хэм
Шатов - Саутгемптон
Больше в российском чемпионате к переезду в Европу никто прямо сейчас не готов.
Зовите нас ЧЕМПИОН
21 ноября в 08:35
Да, автор съел чего то весёлого, и очень много, чтоб до такой виртуальности додуматься.
RomM84
21 ноября в 07:56
Классная статья! Даже ошибки проверять не стал!)))))
toshkanchik07
21 ноября в 06:57
Ждем вторую часть про тренеров! Сёмина в Лестер, Рахимова в Атлетико, Шалимова в Реал ну и так далее
Gannibal45
21 ноября в 04:33
автор большой фантазер и оптимист, не так много имен в нашем футболе, которые уехали в топ клуб и продолжили прогрессировать, так что поводов для таких оптимистичных прогнозов я лично не вижу
Промес конечно молодец, только вот отправлять его в Реал вместо одного из лучших игроков мира который уже много раз доказывал что есть у него порох, могу воспринять это только как юмор, ведь Промес в сборной ничем не выделяется
Игорь часто выручает но из его ляпов можно слепить целый фильм, даже Миньоле на пару с Кариусом не смогут его в этом превзойти, хотя Симоне вполне способен в будущем
Пусть для начала попробуются в клубы пониже рангом, дальше больше
Максим Политов
21 ноября в 00:30
можно и помечтать
Dmitry Shakirov
20 ноября в 23:03
Я бы посмотрел на Головина и Миранчука в основе Арсенала
kidman4ik
20 ноября в 22:57
Даже коллега по цеху автора, Горин, не выдавал таких статей, как автор )))) Ну кроме смеха тут сложно что то воспринимать всерьез
Кирилл Сергеев
20 ноября в 22:39
Промес единственный,кому что то светит в Европе,остальные по меркам Европы шлак
Альберт Шестернев
20 ноября в 21:49
Один пункт 56ьнее другого, правда первый самый убойный, Промес лучше Роналду- автор, закусывайте лучше
Альберт Шестернев
20 ноября в 21:44
oligarx vasia:
Легкая наркомания от Александра Чистякова)))
Да нет, это наркомания тяжелой стадии
Альберт Шестернев
20 ноября в 21:44
Серёга за ЦСКА:
Из всех перечисленных игроков. Только Акинфеев бы сыграл достойно. Он по лучше будет нынешних воротчиков Ливера. Смолов максимум Шальке Байер в Германии, или же условная Севилия - Валенсия в Испании. Про Головина промолчу, как покажет себя на ЧМ, но перспектива есть.
Полностью поддерживаю
Jamaican_badboy
20 ноября в 21:15
Раз такая пьянка нарисовалась, то меня в ЦСКА пожалуйста - на вакантные места, освободившиеся после ухода наших ребяток в арсеналы и ливерпули. Как говорил один известный рекламный секс турист - а что, а вдруг?? Готов на любую позицию, ведь в сказках такие мелочи не в счёт. А, soccer? Похлопочешь и за меня??
WAARLOT
20 ноября в 20:42
статья брэд
Медив
20 ноября в 20:40
А в Челси никого не отправили, а почему? Потому что Челси не лузеры
Серёга за ЦСКА
20 ноября в 20:38
Из всех перечисленных игроков. Только Акинфеев бы сыграл достойно. Он по лучше будет нынешних воротчиков Ливера. Смолов максимум Шальке Байер в Германии, или же условная Севилия - Валенсия в Испании. Про Головина промолчу, как покажет себя на ЧМ, но перспектива есть.
MALOVAR
20 ноября в 20:16
Только Тула
Валерон
20 ноября в 20:07
Настолько бездарных параллелей и представить себе трудно. С акинфеева ржет вся страна, он вряд ли бы прошёл отбор даже в клуб серии F, а тут на старости лет да Ливерпуль руко63. Остальные примеры такие что даже дети дошкольного возраста потрудившись не смогли бы такое придумать.
Артем Борщёв
20 ноября в 20:07
Пока уровень наших российских игроков не позволяет играть в лучших клубах Европы. Будем надеяться что скоро кто нибудь там появится.
Martini1987
20 ноября в 19:48
ахахах, Акинфеев, ну да, хрен редьки не слаще))
Gahi
20 ноября в 19:44
Мечтать не вредно. Вот после таких дифирамбов игроки летают в облоках задрав нос. Нужно больше критики чтобы играли и не зазновались. На носу Чемпионат мира.
Шейх Сити
20 ноября в 19:41
я посмеялся)
Литейный 4
20 ноября в 19:40
Улыбнуло про спартаковских угольков!
oligarx vasia
20 ноября в 19:25
Легкая наркомания от Александра Чистякова)))
parallels
20 ноября в 19:15
на первом же сравнении впал в ступор. скажите, у вас неподалёку от редакции перевернулся грузовик с чем-то запрещённым и вы это нашли?)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100