Дзюба в «Интере» — это вполне реально

17 октября 2019, 16:30

«Интер» ищет усиление линии атаки в связи с травмой Санчеса, и в Италии пишут, что в шорт-листе Антонио Конте нашлось место Артему Дзюбе. «Соккер.ру» — о громком слухе.

Травма Санчеса — только предлог

«Интер» в нынешнем сезоне намерен всерьез побороться с «Ювентусом» за Скудетто, а в таком предприятии мелочей не бывает, о чем точно знает Антонио Конте, выигрывавший чемпионаты Италии и Англии. Алексис Санчес получил травму в матче за сборную Чили, уже перенес операцию на лодыжке и выбыл, как минимум, на три месяца.

Впрочем, поиски нового форварда связаны не только с вылетом чилийца из строя, но и с желанием глобально увеличить число опций в атаке, ведь если в числе кандидатов Жиру и Дзюба, то как-то глупо говорить, что речь идет о прямой замене Санчесу. Основная схема «Интера» — 3-5-2, а ведущая связка форвардов Лукаку — Мартинес.

Если Конте понадобится кто-то быстроногий и юркий в линии атаки, то даже без Санчеса Лаутаро Мартинеса смогут подменить или дополнить Стефано Сенси и Маттео Политано, а вот случись что с Лукаку, атака мгновенно становится безопционально «легкой». Конечно, есть 17-летний Себастьяно Эспозито, но Антонио Конте пока не готов в полной мере довериться юноше.

Травма Санчеса — лишь предлог, «молоточков» у «Интера» хватает и без чилийца, а вот «наковальню» Лукаку необходимо подстраховать кем-то опытным. Тем более, Ромелу в течение последних недель чувствовал себя не слишком здорово.

Что пишут в Италии?

Il Giornale пишет, что травма Алексиса Санчеса стала катализатором для «Интера» в поисках нового форварда. По крайней мере, сейчас «нерадзурри» изучают рынок и рассматривают возможность приобретения форварда в январе. Себастьяно Эспозито даже попросили отказаться от участия в юношеском чемпионате мира, который стартует в конце октября, но малыш, похоже, не вполне готов к Серии A.

Известно, что в «Интере» не рассматривают нападающих без контракта, потому что на рынке свободных агентов просто нет подходящих по уровню футболистов, а Конте не собирается брать в команду балласт. Наверное, Антонио больше всего порадовался бы приходу Марио Манджукича, но переговоры с «Ювентусом» зимой невозможно представить. Во-первых, потому что северные гранды в кои-то веки стали прямыми конкурентами, во-вторых, потому что уже на мази трансфер Манджукича в «Милан», который не представляет для «Юве» никакой опасности.

В связи с этим «нерадзурри» переключились на другие кандидатуры. От Жиру якобы даже удалось получить устное согласие на переходОливье хочет покинуть «Челси» из-за недостатка игровой практики, однако у «синих» еще есть планы на чемпиона мира, кроме того, лондонцы могут в одностороннем порядке продлить контракт форварда до лета 2021 года. В случае срыва переговоров по Жиру «Интер» обратится к Дзюбе, чье соглашение истекает в конце сезона. Неплохой шанс для Артема уехать в Европу, а?

А если «Интер» сделает конкретное предложение Дзюбе…

Во-первых, ничуть не удивит, если «Интер» на полном серьезе решит заполучить Дзюбу. Артем вполне подходит на роль второго форварда «нерадзурри»: он опытный, постоянно играет в схеме с двумя форвардами в последнее время, подходит под футбол Конте типологически. За последние полтора года Дзюба достаточно раскрутился, чтобы привлекать внимание клубов из Европы: речь об основном форварде четвертьфиналиста чемпионата мира, Артем один из лучших бомбардиров отбора Евро-2020, забивает за «Зенит» в Лиге чемпионов. Достойное резюме, и не забываем, что «Интер» видит в россиянине большого форварда №2, по сути, дублера Лукаку.

Но готов ли Артем исполнять такую роль, пусть даже ради возможности быть частью великого клуба? У Дзюбы, по крайней мере, у Дзюбы, которого мы знаем, нет режима «терпеливый профессионал». Артем прекрасно чувствует себя, когда он звезда, лидер и заводила, его подпитывает нахождение в гуще событий, лесть и похвалы, но те случаи, когда Дзюбу гладили против шерсти, делали из него игрока-функцию (время Манчини в «Зените», несколько периодов в «Спартаке»), приносили сплошное разочарование. Дзюба не умеет терпеть, поддерживать себя в тонусе, зная, что сыграет с первых минут в одном матче из трех и еще пару раз выйдет на замену. Эту особенность футболиста нужно учитывать.

С другой стороны, форвард точно повзрослел за последние месяцы, вдруг ради «Интера» засунет свое эго куда подальше? Мы знаем Артема как честолюбивого и даже тщеславного парня, и если в 31 год выпадет шанс записать себе в резюме выступления за миланский «Интер», то Дзюба может рискнуть. Думаю, не испугает его даже перспектива лишиться полноценной игровой практики накануне Евро-2020, потому что Станислав Черчесов поддержит решение об отъезде в Италию и даст определенные гарантии.

Пока ни слова не сказано только о «Зените», но «сине-бело-голубые» имеют не так уж много влияния на будущее Дзюбы, учитывая, что контракт с форвардом истекает в конце сезона. И раз этот договор не продлен, значит, на то есть причины. Одной из них может быть как раз желание Артема уехать в Европу, что куда проще сделать в статусе свободного агента летом 2020. Или чуть раньше. В любом случае, «Зенит» не сможет, да и вряд ли станет удерживать Дзюбу, если он твердо решит перейти в «Интер» или другой европейский клуб за полгода до истечения контракта.

Обсудить
Все комментарии
mars6791
19 октября 2019 в 21:54
Неплохо попасть в Интер, на всякий случай только обговорить о сдаче в аренду в Зенит, если не будет попадать в состав.
mortid
18 октября 2019 в 23:07
Вполне реально, но только в финском Интере :D Там как раз его уровень, команды типа Кипра, Египта и прочих "раков" от футбольного мира.
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ BenderBender (комментарий удален) (раскрыть)
18 октября 2019 в 18:54
Ладно, тогда не все потеряно...
Leningrad 84
18 октября 2019 в 18:14, ред.
Милан для Дзюбы не актуален.
В Зените он счастлив, а от добра добра не ищут ...
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ BenderBender (комментарий удален) (раскрыть)
18 октября 2019 в 18:13
Спасибо за помощь, дружище Бендер!
Ты очень любезен...
Чувствуется, что не равнодушен к спаМу, не смотря на заявление...
СаняШумок
СаняШумок ответ Zametka (раскрыть)
18 октября 2019 в 13:56
Перед ЧЕ риск есть. И если интер не выйдет в плей-офф лч, а зенит сможет- менять нет смысла. А вот если интер будет весной в лч, тогда да. Даже вторым форвардом имеет шанс на практику. Плюс тренер Конте. Только вот Дзюба хорош, когда его ценят, а не когда надо доказывать свою полезность. Эта черта характера, которая может помешать. Сейчас он хорош из-за безумной любви народа и доверия от тренеров. Он хочет оправдывать эту любовь и чтобы она не прекращалась. А вот с нуля ее завоевывать-возраст и характер не тот
Zametka
Zametka ответ СаняШумок (раскрыть)
18 октября 2019 в 13:15
согласен) но это чистый фарт, что такая группа Питерцам попалась) будь у них в соперниках как у Локо - Юве и Атлетико ... шансы на выход были бы не велики)
а пробовать свои силы в Европе надо...представляете как будет круто если наш игрок заиграет в Италии) а если не получится - его с руками в любой клуб РПЛ возьмут, поэтому риск - минимален
Zametka
Zametka ответ Serg_Diamond (раскрыть)
18 октября 2019 в 13:12, ред.
"...но «сине-бело-голубые» имеют не так уж много влияния на будущее Дзюбы, учитывая, что контракт с форвардом истекает в конце сезона"

у него контракт истекает в мае, в связи с этим за "дорого" его продать не получится + ему 31 год. Исходя из вышеизложенного от Зенита не сильно зависит, не захотят продавать - может уйти свободным агентом в летнее окно
СаняШумок
СаняШумок ответ Zametka (раскрыть)
18 октября 2019 в 11:16
Так то на данный момент у зенита больше шансов на весенний лч, чем у интера)
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ Zametka (раскрыть)
18 октября 2019 в 11:13
Я никакого вопроса не задавал. Я говорю, что тут от самого Дзюбы не многое зависит. У него есть контракт с Зенитом. И Зенит задешево его не отпустит. А интерес Интера неизвестно насколько серьезный. Русских игроков в последнее время не особо хотят покупать европейские клубы
Zametka
Zametka ответ Serg_Diamond (раскрыть)
18 октября 2019 в 09:47
Любой нормальный клуб, который добивается успехов в местном чемпионате должен стремиться к успехам в Европе. Зенит, клуб с большими деньгами, с которыми как минимум каждый год должны занимать не ниже 3 места. Акцентировать внимание на местном чемпионате как-то смешно даже)
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Зачем оставаться в клубе, который дальше своего чемпионата не видит, поэтому надо переходить в Интер.
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ Zametka (раскрыть)
18 октября 2019 в 09:36, ред.
Какой еще успех может быть у Зенита в ЛЧ!?)) Вы это серьезно?)) РПЛ - не АПЛ, но и Зенит не Ливерпуль. А вот непопадание Зенита в зону ЛЧ на следующий год будет провалом.
Zametka
Zametka ответ Serg_Diamond (раскрыть)
18 октября 2019 в 09:22
Вы серьёзно хотите сказать, что успех в ЛЧ сопоставим с результатами в нашем чемпионате ?) Это не Англия
амурец
18 октября 2019 в 03:43
если позовут пусть попробует
Nick Ch
18 октября 2019 в 01:22
И нахрена им на поле два неповоротливых медленных столба (один из которых и бить нормально по мячу не умеет)?! Услышали "кря" и повторяют... по-моему Артемка просто контракт пожирнее хочет с бомжами...
Delight
18 октября 2019 в 01:10
Дуэт "ДзюКаку" будет наводить шорохи в Европе! Особенно, после обеда горошком.)
Rafus Scorpius
17 октября 2019 в 23:17
Учитывая, что в каком то интервью Дзюба говорил, что терпеть не может итальянский чемпионат,а уйдет только в АПЛ(хоть в середняк), то переход Дзюбы в Интер маловероятен
Leningrad 84
17 октября 2019 в 22:51
К счастью, у Артема своя голова на плечах.
Так что итальянцы и Чистяков могут и дальше фантазировать...
Leningrad 84
Leningrad 84 ответ ziborock (комментарий удален) (раскрыть)
17 октября 2019 в 21:07
Уважаемый болельщик Милана, можно уточнить, кого ты имел в виду под "Питерскими ноунеймами"?
Да и о "возврате уважения" в твоих словах как-то нелогично прозвучало.
Может, ты в сердцах перепутал со своим любимым Спартаком?
112910415
17 октября 2019 в 18:31
трудно верится, очень трудно
Так Себе Аналитик
17 октября 2019 в 18:30
"Интеру" не нужен Икарди, ведь они подпишут Дзюбу.

Лол, уровень журнализма на Соккере...
Leningrad 84
17 октября 2019 в 18:15
В Италии могут писать что хотят, но к реальной действительности это не имеет никакого отношения...
Артему в Зените более чем комфортно, а парню уже 31 год!
На .. ему Интер, который с 2010 года ничего не выигрывал ни в Италии, ни в Европе?
Sunchees
17 октября 2019 в 18:10
Лучше бы пошел в клуб средней руки и тащил бы его. А идти на лавку смысла немного.
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ Zametka (раскрыть)
17 октября 2019 в 17:10
А чемпионат типа Зениту уже не нужен? Или они уже решили все свои задачи в чемпионате?
Евгений Сибель
17 октября 2019 в 17:07
Сколлко лет этим сказкам Дзжба и поездка в Европу,то Марсель то Кристал Пэлас то Китай то Интер! Хватит постить чушь.
Рыжая Борода
Рыжая Борода ответ Penokkio (раскрыть)
17 октября 2019 в 17:00
Имелось ввиду после победы в ЛЧ)) и да, мой троллинг не относился в любителям СериАла))
Penokkio
Penokkio ответ Рыжая Борода (раскрыть)
17 октября 2019 в 16:56
При всём неуважении и моей нелюбви к Интеру за последние 10 лет этот клуб выигрывал трофей, который никогда в жизни не выиграет Зенит (как и любой российский ФК) и ни один итальянский клуб за это время - Кубок ЛЧ
Zametka
Zametka ответ Serg_Diamond (раскрыть)
17 октября 2019 в 16:53
Многое будет зависеть от выступлений Зенита в ЛЧ, если выйдут в весеннюю часть то будет глупо его отпускать, а если нет то не дать парню шанс поиграть в Италии - кощунство), но и от самого игрока зависит многое
25процентный клоун
17 октября 2019 в 16:51
Смешно
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответ Zametka (раскрыть)
17 октября 2019 в 16:47, ред.
А кто его отпустит в аренду? Начнем с этого. И парню не 20 лет чтобы сидеть в Интере на скамейке и ждать контракта))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100