• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 18-й тур

02 августа, 19:00

Сплав опыта и молодости – символическая сборная восемнадцатого тура по версии «Соккер.ру». Опытный тренер, бывшие и действующие игроки сборной России, самые заметные легионеры - лучшие из успешных футболистов последних дней.



Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА) (2)

Армейцы провели слабый матч и не выиграли, однако в сборной тура должны быть главные герои сражений, а не только победители. Если бы не Акинфеев, то лидер проиграл бы в Краснодаре, но вратарь сборной России доказал свой личный класс.  
 
Защитники:

Леандро Фернандес («Динамо») (3)

Во все времена поощрялся качественный универсализм. Умение сыграть на нескольких позициях, оказывается, есть и у Фернандеса. Конечно, в атаку центральный защитник правым флангом бегал редко, но отыграл более чем надежно. Выделился на фоне других правых беков тура.    

Тарас Бурлак («Локомотив») (3)

Тарасу качество поля не мешает и рослые нападающие в составе соперника – самые удобные оппоненты. Бурлак снова сыграл, как в лучших матчах при Красножане. Коусейру нашел нужные слова, и молодой защитник ошибок не допускал.   
 
Игорь Армаш («Кубань») (1)

Мне понравилось, как Армаш сыграл во втором тайме, когда его команда пропустила гол. Игорь не позволил соперникам найти лазейку к воротам «Кубани». Кроме того, именно Армаш заработал пенальти, который четко реализовал Ласина Траоре.      

Зенге («Терек») (1)

Выбор в сборную тура труден тем, что надо сравнивать игроков из отличающихся по содержанию матчей и команд разного уровня. Разобрав игру левых защитников в этом туре, обнаружили самого цепкого и надежного – им стал Зенге.

Полузащитники:

Виктор Файзулин («Зенит») (1)

Кержаков, конечно, герой минимальной победы против «Спартака-Нальчик». Но в основу сборной тура ставим человека, который сумел подпрыгнуть немножко выше собственной головы – Файзулин умеет играть футбол. Главное, чтобы чаще об этом напоминал болельщикам.       

Игорь Семшов («Динамо») (6)

Красивые голы забивает недавний юбиляр. Игорь Семшов внимательно действует в последних матчах и постоянно помогает «Динамо» в ситуациях, когда форварды разного калибра забывают заколачивать голы. Семшов же видит цель и выбирает правильные средства.   

Дмитрий Лоськов («Локомотив») (4)

Еще один заслуженный человек, который в силу возраста не всегда может отыграть полный матч, но берет полезностью – гол Лоськова предопределил исход матча в Ростове-на-Дону. Капитан «Локомотива» - пример для подражания в команде. Нацелен на удар, грамотен в передачах и не забывает отбирать мяч.

Жоаозиньо («Краснодар») (4)

Повозил защитников, как умеет. К сожалению, далеко не все его старания завершались ударами по воротам Акинфеева, но участие в опасных действиях своей команды принимал. Запомнился скоростью, техникой и желанием не уступать лидеру сезона.     

Мубарак Буссуфа («Анжи») (2)

Пройти мимо разгрома «Рубина» в Казани сложно. Такое событие – большая редкость, каким бы не был состав команды Бердыева. К забитым голам имеет прямое отношение один из лидеров «Анжи» в середине поля – голевая передача и реализованный пенальти на совести Буссуфа.    

Нападающий:

Александр Прудников («Анжи») (1)

Пока не является основным форвардом команды, но вышел и отработал против грозной обороны «Рубина» - играли лишь основные исполнители, невероятно качественно. Навязал силовую борьбу, в конце матча был быстрее и резче, чем соперники. Самый активный форвард тура.



Запасные:

Сергей Веремко («Крылья Советов») (1)

Как-то мимо тура прошли вратарские подвиги и трудно назвать однозначного лучшего голкипера последних матчей после Акинфеева. Поэтому выделяем человека, слабо знакомого не только с соперником, но и с партнерами – дебютант Веремко несколько раз выручал.      

Жоао Карлос («Анжи») (1)

Ревишвили не метался из угла в угол, словно угорелый. Один из виновников достаточно комфортного матча для вратаря – Жоао Карлос. Центральный защитник «Анжи» играет всё уверенней и доказывает, что не зря его отмечали в Бельгии.      

Артур Юсупов («Динамо») (1)

Динамовец провел хороший матч, не по годам зрело выполняя установку тренера – бил по воротам издали, качественно работал в отборе, что позволило Семшову караулить мяч на линии штрафной. Юсупов заслужил маленькое признание. Для большого надо еще много работать.       

Денис Глушаков («Локомотив») (2)

В последних матчах Глушаков исполняет роль «наследника» - играет рядом с Лоськовым, иногда забивает голы. Но самое важное достижение Дениса в последних играх – очень качественно и без нарушений правил отбирает мяч на стартовых фазах чужих атак.   

Андрей Михеев («Краснодар») (1)

За руганью в адрес ЦСКА, многие забывают, что ничья – результат не только ошибок армейцев, но и стараний «Краснодара». Конечно, матч вряд ли можно назвать эталонным и фееричным, но ничью хозяева заработали. Благодаря точному удару Михеева.

Илья Михалев («Амкар») (2)
 
Подвел черту под достаточно опасными моментами пермяков в Самаре
. Михалев вышел на замену и сумел обеспечить команде результат – ничья лучше поражения, особенно если по игре соперники были равны.  

Александр Кержаков («Зенит») (10)

Талисман сборной тура снова в составе. А если без шуток, то Кержаков заслуживает место в символической команде, ведь не забывает создавать голы для «Зенита». Толку отмечать тех, кто красиво бежал, но так и не добежал? Александр пас матча отдал с чистой совестью.     

Тренер:

Славолюб Муслин («Краснодар») (2)

Второй раз не проиграли ЦСКА в чемпионате, второй раз «Краснодар» сумел навязать сопернику борьбу. Это потом расскажут о недоработке лидера, упомянут травмы, однако факт остается фактом – «Краснодар» хорошо играет против армейцев. Муслин правильно готовит команду к игре.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Rambler's Top100