• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная РПЛ. Версия редакции

11 июня 2013, 19:30
Символическая сборная РПЛ. Версия редакции
Вчера в свет вышла символическая сборная завершившегося сезона Российской Премьер-лиги по версии пользователей нашего портала, теперь же настало время посмотреть на одиннадцать лучших футболистов и тренера, выбранных редакцией «Соккер.ру».

У вас теперь есть прекрасная возможность сравнить две сборные – болельщицкую и нашу, редакционную. Причем не забывайте, что, в силу своих обязанностей, мы смотрели все матчи РПЛ без исключения, поэтомуСимволическая сборная РПЛ. Версия редакции прекрасно понимаем, кто и на что способен. Хотя, вы по-прежнему вправе не согласиться и с нашим вариантом, поэтому свои собственные сочетания публикуйте в комментариях к данной статье.

Вратарь:

Александр Беленов («Кубань»)


Никто не спорит, что Акинфеев провел отличный сезон, но нужно учитывать все аспекты. Во-первых, Игорь – уже состоявшийся лидер, который давно и неоднократно подтверждал свой высочайший класс. Во-вторых, Акинфеева оберегала самая стабильная оборонительная линия во всем чемпионате. А вот Беленову пришлось сложнее по всем параметрам, и он наравне с Игорем может считать себя лучшим голкипером сезона. С обязательной поправкой на то, что помог «Кубани» воплотить мечту в жизнь – состоялось первое в истории краснодарского клуба попадание в еврокубки.

Защитники:

Символическая сборная РПЛ. Версия редакцииДмитрий Комбаров («Спартак»)


Тут без вариантов, хотя и Доменико Кришито, и Андрей Ещенко были в определенные моменты хороши. Но итальянец и россиянин пропустили достаточно времени из-за травм, а вот брат Дмитрий стал настоящим лидером «Спартака», примерял капитанскую повязку, тянул команду вперед, да и вообще – на своем фланге не давал спуска никому. Даже в проигранных «красно-белыми» матчах претензии к Комбарову обычно были минимальны, так как свою работу он выполнял на совесть.

Василий Березуцкий (ЦСКА)

А вот этого парня на «совете племени» мы единогласно признали лучшим игроком прошедшего сезона. Раньше Василий был явно ведомым в паре с Игнашевичем, но теперь заметно прибавил, и ныне у ЦСКА в центре обороны два полноценных лидера. Березуцкий провел на поле двадцать девять матчей, отдал две голевые передачи и заработал всего две желтых карточки, он часто выручал Акинфеева и страховал партнеров, а его вера в успех и позитив в раздевалке явно не раз помогали армейцам в трудных поединках и ключевых моментахСимволическая сборная РПЛ. Версия редакции сезона.

Кристофер Самба («Анжи»)


Заметили, как весной было трудно обороне «Анжи» без Самба? Пусть Кристофер по отношению к команде поступил не самым лучшим образом, но не отметить его игру в первой части чемпионата нельзя. Крис на своих широких плечах держал защиту махачкалинского клуба, он успевал страховать партнеров, прекрасно играл на втором этаже и опасно подключался к стандартам. Был, как говорится, тут и там, а вот если бы отправился в Англию после завершения сезона, то, возможно, «Анжи» поборолся бы и за чемпионство. 

Марио Фернандес (ЦСКА)

Приехал в России и сначала не понял, куда попал. Не держал линию, забывал возвращаться, видимо, чувствовал себя Дани Алвешем армейского разлива, но постепенно прибавил и стал безоговорочно лучшим на своей позиции. Так что насчет Марио мы полностью согласны с выбором наших пользователей. Фернандес своим трудолюбием и умением перестраиваться под новые реалии Символическая сборная РПЛ. Версия редакциизаслужил место в числе лауреатов сезона.

Полузащитники:

Понтус Вернблум (ЦСКА)


Невероятно, но факт – болельщики признали лучшим опорником сезона в своем голосовании Игоря Денисова, не удостоив такой чести Понтуса, который по праву должен находиться на этом месте. Мы исправляем эту несправедливость в своем варианте символической сборной, отметив при этом и игру его напарника – Расмуса Эльма. Шведская стена в центре стала большой проблемой для соперников ЦСКА, а Вернблум, пусть кому-то и запомнился грубостью, в целом отпахал чемпионат, как надо, при этом важные голы забивал не единожды.

Бибрас Натхо («Рубин»)

Бибрас – универсальный полузащитник, который одинаково успешно может сыграть на любой позиции в центре поля, именно через него строится вся игра казанской команды. Натхо - ключевой элемент, без которого вся конструкции может рухнуть. Поэтому и символическая сборная без израильтянина обойтись не может, пусть кто-то скажет, что «Рубин» выступил вСимволическая сборная РПЛ. Версия редакции этом розыгрыше РПЛ не особо удачно. Но разве кто-то поспорит, что Бибрас сыграл ниже своего уровня? А уровень ведь у него стабильно высокий.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Лучший ассистент чемпионата, который в «Краснодаре» был, по сути, плеймейкером, скрытым на левом фланге. Разве могут быть у него соперники в борьбе за место в основе итоговой сборной? Риторический вопрос. А если к результативным пасам добавить голы, забитые Жоаозиньо, то вообще получится, что бразилец – один из самых полезных игроков сезона.

Арас Озбилиз («Кубань»)

На противоположном фланге в нашей команде расположился другой краснодарец - Озбилиз из «Кубани». Единственный, кто мог поспорить с ним за это место – Балаж Джуджак из «Динамо», однако и сам Арас сделал все-таки больше для своей  команды, да и «Кубань» завершила сезон выше «бело-голубых». Озбилиз был одним из лидеров краснодарского коллектива, Символическая сборная РПЛ. Версия редакциируководил атакующими действиями «желто-зеленых», так что не удивимся, если его в межсезонье заберут в один из топ-клубов нашей лиги, а, быть может, и в Европу. 

Нападающие:

Самуэль Это'О («Анжи»)


Долго выбирали между Это’О, Кокориным и Вагнером, но остановились именно на камерунце. Да, Александр неплохо себя проявил в первой части чемпионата, но потом сбавил обороты, а Лав, хоть и был полезен весной, однако не прошел испытание временем. Самуэль же был хорош на протяжении всего сезона, он вел свой коллектив к историческому достижению, не тянул одеяло на себя, а работал на команду. Это'О в очередной раз подтвердил, что является звездой мирового масштаба, поэтому мы очень рады, что он выступает в нашем чемпионате.

Ахмед Муса (ЦСКА)

Хороших центральных нападающих в этом сезоне было немало, но отметим именно Ахмеда. Муса, конечно, транжирил моменты со знанием дела, но неСимволическая сборная РПЛ. Версия редакции стоит забывать, что он учился играть на позиции центрфорварда в сложный момент для команды. Занятия в боевом режиме давались Ахмеду нелегко, но в итоге он постиг азы, забил немало важных мячей и избавил Слуцкого от проблемы усиления позиции центрального нападающего на будущий сезон.

Тренер:

Леонид Слуцкий (ЦСКА)


А кто, если не он? Нет у человека, сделавшего с командой золотой дубль, конкурентов в борьбе за позицию лучшего тренера сезона. Слуцкий долго шел к этому успеху, натерпелся достаточно критики, но теперь настала пора его хвалить. Леонид Викторович создал не просто команду, а семью, поэтому, когда было трудно, все армейцы становились друг за друга горой. Так что лишних комментариев тут не нужно, ведь Слуцкий – просто лучший.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100