• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 45’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 30’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Пяткой в лоб

25 октября 2013, 22:00
Пяткой в лоб
Подделать игру Златана трудно – редкий форвард дотянется пяткой до лба защитника. Техника владения мячом и поведение на поле говорят в пользу уникальности шведской звезды. «Соккер.ру» предлагает поговорить о лидере ПСЖ и лучшем игроке тура в ЛЧ.

Позавчера Златану впервые на его памяти аплодировали болельщики соперника. И эту честь надо заслужить. Или отвоевать, ведь швед готов зарядить пяткой в лоб любому, кто усомнится в его футбольном величии, по версии Ибрагимовича все эти ваши Месси и Роналду – не более чем звезды шоу-бизнеса,Пяткой в лоб талантливые, продуктивные, но не самые гениальные игроки современности. Есть Лионель, есть Криштиану, есть Рибери или Пирло, но ни один из них не перещеголяет Златана в умении любоваться собой с пользой для команды. Так играть на себя, оставаясь локомотивом успехов ПСЖ, может лишь этот носатый балканец родом из Швеции. Златана трудно называть тихим и скромным, если знать его биографию, но им, как футболистом, легко восхищаться. Настолько откровенно самоуверенные и наглые на публике люди редко добиваются таких высот, и пусть репутация у Ибрагимовича спорная, в атаке он умеет всё.

Разумеется, из-за выходок и слов Златану вряд ли когда-то вручат «Золотой мяч», бунтарей не очень любят, однако стоит признать, что накануне этого сезона Ибрагимович поступил по-взрослому. Впервые в карьере, когда его запланировали «слить», он не развернулся и не ушел гордо, хотя имел подобную возможность, а остался в Париже и сейчас доказывает, кто является самым сильным нападающим ПСЖ. А ведь купили дорогого Кавани, которому готовы дать 750 тысяч евро за победу в споре бомбардиров Лиги 1, и сам уругваец недвусмысленно заявил, что не будет горевать, если швед перейдет в другой Пяткой в лобклуб. Но Ибрагимович мало того, что остался, так еще и успешно закрепляет за собой статус первой звезды чемпионата и клуба, причем его игра в последних матчах безупречна. Как сказал бы Златан, знай он нашу мужскую поговорку: «Учитесь, Радамель и Эдинсон, пока отец жив».

Ибрагимович не скрывает, что он – сложный человек. В этом плане он честен с окружающим футбольным миром, особенно с учетом того, что ему на нас плевать, как и на реакцию окружающих. Швед не играет для публики, он играет для себя и более уверенного в себе футболиста найти трудно. Зато Златан – незабываемый форвард, ведь у него есть фирменные удары пяткой в полете, а повторить подобное сможет лишь фанат восточных единоборств с аналогичным уровнем подготовки и футбольным классом. Вероятность появления «нового Ибрагимовича» невысокая, сами понимаете, гремучая смесь национальностей, генов, нужных для создания сильного спортсмена, повлияла на возникновение футболиста, который еще сопляком в «Аяксе» на вопрос о подарке для подруги на день рождения без смущений заявлял: «Лучший подарок – это я».

Оригинального Златана не скоро забудут, пусть для части поклонников игры онПяткой в лоб навсегда останется заносчивым кочевником, предателем и человеком, который посмел орать на игроков «Барселоны». Зато такого ловкого кочевника еще поискать! Причем нетипичная для него верность ПСЖ заставляет заподозрить Златана во взрослении – устал переезжать, хочет доказать, что зря его пытались заменить на Кавани, и что Эдинсон станет лишь помощником, а вершителем судеб во французском футболе был и будет самый яркий игрок тамошних краев. И в Лиге Чемпионов на неделе Ибрагимович знатно выступил – четырежды забил «Андерлехту», причем второй гол снова пяткой, а третий – невероятным дальним ударом. Форвард в отличной форме и уже интересно, как сложится матч его королевского величества против нестабильной Португалии в стыковых матчах. У Роналду и так невысокие шансы на победу в споре за «Золотой мяч», а если Златан оставит Криштиану без путевки в Бразилию, поводов для хлестких высказываний у шведа станет еще больше. А если вылетит команда Ибрагимовича, тоже будет жаль – со Златаном всегда веселее.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100