• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 63’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первый стрелок

12 октября 2013, 22:00

Робин ван Перси стал лучшим бомбардиром в истории сборной Голландии, сыграв ровно столько же матчей, как второй и третий форварды в знаменательном списке. "Соккер.ру" напоминает о бомбардире, который за последние годы перешел в элитное общество.

Робин был талантом, который недорабатывал, и стал гениальным бомбардиром, который свой статус заработал многолетним трудом. Ван Перси сразу называли потенциальной звездой, но очень долго он не мог доказать свое умение забивать «из ничего». Форвард, у которого по десять-пятнадцать голов за сезон не будет причислен к числу величайших в мире, разве что речь о Бергкампе, хотя у Денниса был уникальный формат и особая позиция. А Робин оказался фруктом, который спеет долго – ближе к тридцати годам получили однозначного лидера атак «Арсенала», затем и «Манчестер Юнайтед», и сборной Голландии, невзирая на солидную конкуренцию в последнем случае и наличие Руни в клубе. Робин ван Перси многое доказал именно за последние сезоны, ведь до этого его преследовал призрак юношеского максимализма – голландец всегда считал, что играет сильнее, чем казалось по оценкам экспертов и тренеров.

Ван Перси повезло, что он оказался в руках у человека, готового долго ждать, ведь Венгер многое сделал для становления бомбардира и научил голландца терпеть и прощать, а когда Робин выстрелил, не стал затягивать его отъезд в «Манчестер Юнайтед». Фергюсон редко выбирал для себя опытных футболистов «в возрасте», еще реже платил за таких игроков большие деньги, но прошлый сезон доказал правильность ставки – ван Перси сглаживал углы, стал человеком, который принес будущим чемпионам немало побед и доказал собственный класс. И пусть на Евро-2012 и Робин, и сборная Голландии выступили хуже, чем от них ждали, последующие месяцы нападающий потратил с пользой, так что сейчас для Мойеса он такой же важный, как и для Ван Гаала в сборной, пусть Луи никогда не признает, что есть кто-то важнее его самого. Хотя даже тренер сборной на днях заявил: «Поездку в Бразилию гарантировали себе только Роббен, Ван Перси и Строотман. Остальным придется сражаться и доказывать свое право».

Ну и пусть, зато достижение исторической отметки в составе сборной может помочь ван Перси в клубе, ведь не сказать, что на старте нового чемпионата Робин показывает такой же футбол, как сезоном ранее, пусть и по-прежнему забивает голы. Другое дело, что и от поддержки команды многое зависит, хотя как раз в этом плане ван Перси прибавил, когда окончательно убил в себе вингера. Робин всегда шикарно играл левой, умеет невероятно стильно подставить голову, но окончательно «машиной убийства» стал пару лет тому назад, когда поработал со своей правой ногой – теперь голландец точно бьет по воротам с любой позиции, не тратит время на прием мяча. Теперь он пластичный акробат и скоростной атлет, по совокупности умений и опыта заслуженно обошедший всех великих игроков атаки в истории сборной Голландии, в том числе ван Нистелроя, Кройфа и Ван Бастена, пусть всех их подвело меньшее количество матчей за сборную.

В каком-то смысле ван Перси – исключение из правила, ведь обычно ушедшие от Венгера не прибавляют, а Робин держит марку и показывает лучший футбол. Видать, и вправду взрослым стал, понимает, что часики тикают и пока можно – надо колотить голы, три мяча в ворота сборной Венгрии тому доказательство. Ван Перси в ближайшее время может закрепить свое лидерство в списке лучших бомбардиров сборной, ведь из действующих футболистов у него в конкурентах лишь Хунтелаар, но отставание выросло. Оказаться выше Клюйверта и Бергкампа, сыграв столько же матчей за сборную, как и знатные форварды, почетно и приятно. Но главное испытание ждет Голландию в Бразилии – отбор был легким, но он уже позади, так что пока Робин должен сконцентрироваться на выступлениях за «Манчестер Юнайтед» и подойти к концу клубного сезона в хорошей форме, с запасом, без усталости, которая сказалась в прошлом году. 


Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100