• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Ча-ча-ча

22 октября, 14:00
В колумбийских сказках добрый молодец, наверное, срезает головы наркобаронам, но у Мартинеса нет опыта борьбы со злодеями, хотя он долго сидел на печи и лишь в прошлом году заинтересовал весь мир и «Соккер.ру» зрелой игрой и результативностью.

Из физически крепкого провинциального форварда вырастает сильный элитный бомбардир, и все мы – свидетели этого роста. Но Джексона Мартинеса не приобрели этим летом ни «Челси», ни «Реал», ни другие во многом по простой причине – ему двадцать семь лет, а в Европе нападающий на тот момент сыграл один сезон. Кто, откуда взялся, надолго ли его хватит? Например, в сборной Колумбии, которая вышла на чемпионат мира и теоретически может стать соперником России, Джексон – запасной нападающий, последний раз в официальной игре отличался четыре года тому назад, столько же лет прошло с его первого и последнего титула в Южной Америке – выиграл чемпионат Колумбии с родной командой «Индепендьенте». В чемпионском году он стал лучшим бомбардиром, хотя до этого играл часто, но забивал заметно реже. Созрел поздно, решился на переход в мексиканский клуб «Чьяпас», и уже в составе этой команды засветился в Кубке Либертадорес.

Поскольку у «Порту» сейчас немало скаутов именно в Мексике, куда в обеспеченные клубы приезжают играть интересные футболисты со всего континента, Джексона заметили быстро, и стоило ему провести первый же сильный сезон с высокой результативностью – португальцы предложили контракт. За Мартинеса заплатили солидные деньги, его предшественники показывали невероятно результативный футбол, и поэтому от Джексона сразу же ждали голов. И колумбиец полностью оправдал ожидания, ведь не так часто новичок в европейском футболе за сезон отличается тридцать
четыре раза, сыграв сорок три матча. За Мартинеса сразу же заломили цену, и никто не рискнул заплатить требуемые «Порту» деньги, хотя не сказал бы, что Джексона пытались продать так же активно, как того же Халка. Нет, хотели сохранить его у себя, ведь замену не искали.

И Мартинес начал этот сезон так же мощно, как предыдущий, ведь идет по графику гол за матч в среднем, ведь на него работают рост и вес – умеет побороться с защитниками, удар с обеих ног и умение сыграть по всему фронту атаки от одной бровки к другой. В прошлом сезоне Джексон в первых 12-ти матчах забил 11 голов, таким образом, его старт в «Порту» удачнее, чем старты Лисандро Лопеса, Халка и Фалькао. Понятно, что раз летом «Порту» покинули многие звезды, вес Мартинеса только вырос, на него по-прежнему постоянно играют, видят в нем человека, способного закрыть навес с фланга, прострел, Джексон неплохо читает игру и с голевым чутьем у него полный порядок. Ему непросто будет вписаться в игру сборной Колумбии – там свои форварды с Фалькао во главе, но личный прогресс налицо. Не исключаю, что после чемпионата мира Мартинес окажется в другой команде, ведь уровень португальского чемпионата он точно перерос.

Перевисеть защитника в воздухе, технично реализовать пенальти, уйти от офсайдной ловушки, забить в падении через себя, отличиться пяткой, стоя
спиной к чужим воротам, забить левой или правой, обыграв защитника – всё умеет, а поскольку постоянно играет на кураже и получает удовольствие от работы, остановить его еще труднее. За пределами поля еще и рассудительный товарищ, что делает Джексона еще сильнее. Взрослый, понимает, что надо ковать железо, пока горячо. Не завидуем центральным защитникам «Зенита», сегодня против них играет мастер работы в штрафной площади, человек, который знает, где будет мяч, умеет сделать рывок, подпрыгнуть или пробить из неудобного положения. Не исключаю, что по Мартинесу шли переговоры между «Порту» и «Зенитом» этим летом, но не получилось договориться о цене. Может, и зря, сегодня бы он точно пригодился на острие против «Порту». Джексона из-за имени и любви к «танцевальной» манере игры – он словно слышит музыку, когда двигается с мячом, часто называют «Ча-ча-ча», и очень не хочется после сегодняшнего матча вспоминать бородатый анекдот, связанный с этим выражением.
Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100