• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 27-го тура

29 апреля, 00:30

Двадцать седьмой тур завершился, а это значит, что «Соккер.ру» пора представлять традиционную сборную игровых дней, где герои разного масштаба, мастера голевых передач и авторы забитых мячей соседствуют с теми, кто сыграл сильнее коллег по амплуа.

Вратарь:

Стипе Плетикоса («Ростов»)

Голкипер и капитан «Ростова» еще раз внятно напомнил о своем классе. Сэйв Стипе на последних минутах матча с «Анжи» не только приблизил вылет команды Гаджиева из РПЛ, но и доказал, что ростовчане подходят к финалу Кубка России с чистой совестью.

Защитники:

Ризван Уциев («Терек»)

Капитан «Терека» пропустил прошлый тур, поскольку до этого заработал необязательную красную карточку, но реабилитировался - вернулся уверенной игрой против «Динамо», стал важной частью матча, в котором его команда победила соперника, борющегося за место в Лиге Европы.

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Участник одного из самых качественных матчей последних лет в российской Премьер-Лиге еще раз доказал класс. И подтвердил свое право называться сильнейшим центральным защитником сезона, ведь против разнообразного и опасного «Краснодара» претендент на титул пропустил лишь один раз.

Игорь Армаш («Кубань»)

С одной стороны, у «Спартака» не было большого количества моментов, чтобы защитники краснодарцев себя показали. С другой, именно работа обороны с Армашем закрыла Мовсисяну, Яковлеву и группе поддержки доступ до Беленова, чтобы Александр в Москве скучал и радовался голам Попова, как и его напарники.

Георгий Щенников (ЦСКА)

К молодому левому защитнику часто есть вопросы по позиционной игре в обороне, но против «Рубина» по его флангу шастали не так часто, ведь сам Щенников очень часто был в атаке, сыграв фактически латераля, выполняя функции, которые обычно Слуцкий доверяет Фернандесу на противоположном краю поля. Активность Щенникова помогла армейцам одержать непростую и важную победу.

Полузащитники:

Александр Самедов («Локомотив»)

Раз тур нереализованных пенальти, то ничего удивительного, что в символической сборной этого есть люди, которые сначала не забили с выгодной позиции, а потом реабилитировались. Самедов провел не лучший матч вообще, но забил важнейшие для железнодорожников голы в добавленное к игре время – другим надо учиться у Александра играть до конца.

Аксель Витсель («Зенит»)

Восторгаться по итогам игры лидера и команды, которая стала часто побеждать, против коллектива, который победил лишь раз, откровенно странно. Но нужно отметить, что Витсель полностью справился с поставленной перед ним задачей – без Халка питерский клуб перестроился, Аксель пошел вперед и забил свой гол.

Мигель Данни («Зенит»)

Данни провел против «Волги» убедительный матч, даже лучше, чем его партнеры, ведь от Мигеля исходила главная угроза, он отдавал последние передачи. А что пенальти не забил – со всеми бывает. При этом понятно, что Парейко прав – Мигель не сознательно пробил мимо ворот, португалец всегда метит точно в цель.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

После дисквалификации сыграть иначе Алан просто не мог, ведь его бы не поняли ни руководители ЦСКА, ни болельщики, ни тренеры Слуцкий и Капелло. «Рубин» не очень мешал армейцам создавать моменты, но поскольку случился быстрый гол Дзагоева, хозяева смогли играть в приличной манере. Мяч Алана напомнил о нем, но до возвращения еще далеко – надо играть так же и даже лучше в каждом матче.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Хоть «Краснодар» и уступил в добавленное время «Локомотиву», необходимо отметить и эту команду. Жоаозиньо не умеет играть неактивно и серо, а тут еще матч такой попался, что грех было не стараться. Бразилец забил гол, сравняв счет, и не его вина, что в эту символическую сборную в добавленное к игре время ворвался Самедов, опередив на своей позиции даже Пеева с его дублем.

Нападающий:

Ивелин Попов («Кубань»)

В этом туре ни один форвард не показал впечатляющий футбол от начала до конца, при этом никто из отличившихся номинальных нападающих не забил больше одного раза. Тогда как были полузащитники, которые сделали дубль, и Попов – один из них. Болгарин забил дважды в Москве в ворота «Спартака», оба мяча в стиле заправского бомбардира. Чем не нападающий?

Тренер:

Рашид Рахимов («Терек»)

Учитывая, что еще недавно «Терек» рисковал оказаться в ФНЛ, а сейчас реализовали теоретическую основу, заложенную до Рахимова, добавив практические результаты. Наставник «Терека» смог победить Черчесова второй раз за месяц – редко так бывает, что тренер сначала обыгрывает одну команду коллеги, а потом и вторую, еще и с одинаковым счетом. За запланированные действия, которые приводят к успеху, Рахимов заслужил место в этой команде.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100