• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Коронация «Князя»

29 сентября 2009, 14:00
Коронация «Князя»

Диего Милито из категории форвардов, опасных в любом состоянии. Он забивал всегда и всюду, а теперь аргентинец, начав сезон пятью голами в шести матчах, стал еще опасней. Ждать от него поблажек не стоит. Человек, забивавший «Милану», «Барселоне» и «Реалу» не жалеет никого. «Соккер.ру» знакомит Вас с карьерой человека, для которого забивать голы – профессия.

Забивать в Серии «А» трудно, спросите у любого голеадора. Матч четвертого тура против «Кальяри», в котором Коронация «Князя»Милито сделал дубль, стал дня него сотым в Италии. При этом по средней результативности в Серии «А» он первый, опережая даже Нордаля. Конечно, слишком мало матчей сыграл Диего в вышке, но сам факт такого старта говорит о форме аргентинца. А уж дерби – болельщикам «Милана» об игре Диего в этом матче лучше не напоминать. Да то, что Марадона сдуру заявил, что исключит Милито из состава сборной – это проблемы самого дона Диего. «Интеру» от этого стало бы лучше, ведь один из ключевых игроков остался бы в Милане. Но, как часто бывает у Марадоны-тренера, слова разошлись с действительностью. Милито оказался в заявке на ключевые матчи отбора на Чемпионат Мира. Не удивительно, ведь сейчас Диего – один из самых сильных аргентинских форвардов. А если брать форму в начале сезона – просто самый сильный из блистательной десятки аргентинских нападающих.

Коронация «Князя»Братьев Милито знает весь футбольный мир. Родом они из юго-восточного района Буэнос-Айреса Бернала. Диего старше Габриэля лишь на год, поэтому не удивительно, что они вместе начали играть в футбол. Вот только позиции выбрали себе разные. Младшенький стал защитником, старший уютнее чувствовал себя на другой части поля – в нападении. Норов победителей у братьев был с детства. Ведь в их жилах течет не только аргентинская, но итальянская с испанской крови. Гремучая смесь, поэтому не удивительно, что когда они оказались по разные стороны баррикад, то в матчах «Индепендьете» и «Расинга» (клуб, который выбрал Диего) рубались не на шутку. Правда, несмотря на то, что болельщики этих клубов ненавидят друг друга, братья Милито за пределами поля всегда отлично ладили, никогда речь о размолвках не заходила.   

Долго пробиваться в большой футбол им не пришлось, и «Маршал» с «Князем» (или «Принц», прозвище Диего, в честь уругвайца Энцо Франческоли) очень быстро выбились в основы враждующих аргентинских клубов. Вернее, младший выбился быстро, а вот в Диего поверили не сразу. Братец уже отыграл один сезон в твердой основе и начал второй, как старшего только-только начали подпускать к основе. Тем более, Коронация «Князя»поначалу Диего не отличался результативностью – три мяча за два сезона! Но потом был успешный год, «Расинг» победил в Апертуре, и Диего прорвало. Еще полтора года поиграл на родине, и настала пора перелетать океан и пробовать себя на родине предков отца – в Италии. Итальянский паспорт у него был, покупатели тоже нашлись. Нет, услугами Диего не заинтересовался «Интер» или «Ювентус», в 2004-м году его подписали представители «Дженоа». «Грифоны» тогда играли в Серии «Б» и аргентинский парень получил не только полноценное место в основе, но и возможность колотить голы. 12 мячей в первом сезоне, 22 – во втором. Вот только потом случилось несчастье – «Дженоа» отправили в Серию «С1», а на таком уровне игрок, претендующий на место в сборной Аргентины, играть не мог по определению.

Очень вовремя подсуетилась «Сарагоса», у которой всегда были Коронация «Князя»деньги и амбиции (и не было везения, но об этом позже). Три сезона в Испании (родина предком теперь уже по материнской линии) получились фантастическими. Если даже для братца Габи, которого наглым образом «развел» мадридский «Реал», приезд Диего оказался неожиданностью, то другие защитники Примеры и подавно не ожидали новичка из Серии «Б» такой голевой прыти. Посудите сами – за три года на Пиренеях Диего Милито забил 61 мяч в 122-х матчах. Гол на две встречи – показатель настоящего «Короля голов». Вот только в целом получилось как-то недосказано. В сборную на чемпионат мира не взяли, трофей Пичичи прикарманил Рууд ван Нистелрой (Милито забил на два мяча меньше), а финал Кубка завершился неудачно. Проиграли «Эспаньолу», притом, что в полуфинале унизили «Реал» - 6:1. Брат отомстил за брата, как говорили тогда многие. Диего забил «сливочным» четыре мяча в том памятном матче!Коронация «Князя»

Понятно, когда «Сарагоса», соблюдая давний ритуал «успешного неудачника», спикировала в Сегунду, перед Диего предстал тяжелый выбор. Его уже не так настойчиво звала «Барселона», которая в 2007-м забрала к себе брата, но варианты лучше, чем «Дженоа», были. Например, тот самый «Реал». Об этом вторил и агент Милито – известный Фернандо Идальго, который опекает многих аргентинских игроков в Европе. Вернее, в Италии, ведь почти все его подопечные играли за «Интер». Но миланский гранд был только в планах. Пока самым настойчивым оказался хорошо знакомый Милито «Грифон». Диего даже не скрывает, что фанат «Дженоа» и всегда им будет. Слишком многое связывает его с Генуей и «грифонами». И это не пустые слова. Чтобы вернуться в родную во многом команду, Диего согласился на существенное сокращение зарплаты. В прошлом году он получал вдвое меньше, чем в Испании! Вместо «Барселоны» и «Реала» играл Милито в Коронация «Князя»«Дженоа». И рассказывайте после этого, что у футболистов не осталось ничего святого, и они, не щадя остатков совести, продаются за деньги. Незримая справедливость восторжествовала, и возвращение выдалось феерическим. Диего стал лучшим бомбардиром команды, и снова занял привычное второе место в списке лучших голеадоров чемпионата, на этот раз Италии. Милито навсегда останется в памяти болельщиков «Дженоа», ведь умудрился отгрузить три мяча «Сампдории» в дерби. А это, поверьте, не легче, чем огорчать «Милан».

Поскольку Тиаго Мотта и Диего Милито провели отличный сезон и у них общий агент Идальго, никто не удивился, когда 20 мая 2009-го года президент «Дженоа» Энрико Прециози объявил о продаже лидеров команды в «Интер». Диего Милито подписал контракт на четыре года и начал отрабатывать потраченные на него деньги буквально с первого матча в новой команде. Даже сам от себя такого не ожидал! И прилично завернул о новом партнере Самуэль Это’О: «Как игрок Диего стоит десятка форвардов, а как человек – пятнадцати людей». В последнее поверим на слово, а вот первое – проверим в сегодняшнем матче.

shefvangree
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: fifa.com, teamtalk.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100