• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

11 величайших немцев

11 января 2016, 12:00

«Соккер.ру» реагирует на ваш интерес и предлагает, пока не вернулись еврокубки и не загорелись разговоры о Евро-2016, вспомнить лучших игроков в истории немецкого футбола. Линекер ведь правильно сказал о тамошних звездах – умеют побеждать.

Вратарь

Зепп Майер. Устав от внутреннего спора на тему, кто важнее, Майер или Кан, остановимся на первом. У него есть несколько преимуществ, невзирая на бешеную популярность Оливера. Лучший Зепп в истории футбола был чемпионом мира, выигрывал чемпионат Европы, и хотя трагичные повороты в судьбе Кана – финалы против «Манчестер Юнайтед» и Бразилии, для многих являются факторами в его пользу наравне с победами Оливера, ведь до финалов вратарь спасал, как мог, выберем между учеником и учителем второго. Майер строгий на поле и забавный, добрый за его пределами – идеальный вратарь для немецкой машины.

Защитники

Филипп Лам. У Лама на этой позиции серьезный конкурент – Берти Фогтс умел остановить даже Кройфа, что о многом говорит, но Лам тоже выигрывал чемпионат мира, держался за Кубок чемпионов после победы «Баварии», стал родным в Мюнхене и безусловно легендарный защитник, который, в отличие от Фогтса, еще и повлиял на развитие футбола в целом, поскольку его блуждания между опорной зоной и флангами обороны еще раз доказывают, что хороший футболист сейчас понравился бы Лобановскому – универсален до предела. Бывший капитан сборной Германии до сих пор на удивление хорош.

Франц Беккенбауэр. Играй Кайзер в наше время, его напарники по «Баварии» были бы самыми высокооплачиваемыми игроками мира. Беккенбауэр на поле был созидателем, который даже в центре обороны шел на рискованные ходы, помня о начале карьеры в качестве плеймейкера, однако за пределами поля это расчетливый и прагматичный человек, который умел зарабатывать деньги и выбивать премиальные. Мог выбить бонусы даже из столбов в офисе футбольного союза и при этом выиграл все, что только возможно, с «Баварией» и сборной Германии. Легенда на все времена!

Маттиас Заммер. Сложно было определиться, куда именно отправлять Заммера, ведь он умел играть как в центре защиты, так и в середине поля, однако сомнений в его кандидатуре вообще было мало, невзирая на Юргена Колера и его легендарные выступления в двух известны лигах. Но Заммер - предпоследний игрок обороны с «Золотым мячом» (до победы Каннаваро, разумеется), чемпион Европы 1996-го года, который теперь привлекает внимание хлесткими высказываниями, представляя менеджмент «Баварии». А раньше успешно сражался за дрезденское «Динамо» и «Боруссию» из Дортмунда, хотя в «Интере» надолго не задержался.

Пауль Брайтнер. Один из самых сильных защитников в истории футбола и одновременно противоречивая фигура, ведь чемпион мира и Европы всегда говорил, что в голову взбредет, не всем напарникам по сборной ФРГ были понятны его политические взгляды – «Красный Пауль» прослыл фанатом идей коммунизма и вообще был весьма эксцентричным персонажем, выделяющимся не только прической. Зато второго немца в истории «Реала» и первого, кто пришел из «Баварии», буквально преследовали трофеи. Не забываем об Андреасе Бреме и других значимых левых защитниках в истории немецкой лиги, но Пауль, пожалуй, колоритнее будет.

Полузащитники

Вольфганг Оверат. Не был таким знаменитым за пределами Германии, как многие соседи в этом почетном списке, но Оверат - безусловная легенда Бундеслиги и всего немецкого футбола. Собрал со сборной все главные медали чемпионатов мира, успел дождаться взросления великого баварского поколения и выиграл «золото» у Голландии. Всю жизнь невероятно умный хавбек играл за «Кельн», но даже без привычного набора международных побед с «Баварией» тезка Моцарта по праву считается равным многочисленным звездам своего времени и всех времен.

Лотар Маттеус. Разумеется, в истории немецкого футбола было столько великих игроков, что обязательно возможны дискуссии и сравнения кандидатов, но спорить с кандидатурой Маттеуса вряд ли кто-то осмелится. Да, он стал ужасным тренером, конечно, в его жизни достаточно скандалов, даже больше, чем жен, но речь о великом хавбеке, который не стал вторым Беккенбауэром, оказавшись в центре обороны, но успел выиграть все необходимое и действовал на мировом уровне на позиции хавбека. Лотар был образцом для подражания не только для Анатолия Тимощука, игравшего с его капитанской повязкой времен сборной Германии.

Фриц Вальтер. Нетцер играл за «Реал» и не только, как и Шустер. Еще можно вспомнить о Баллаке – человеке, которого современный болельщик может ждать в этом списке, ведь Михаэль тоже стал пенсионером и теперь о нем будут с каждым десятилетием отзываться все теплее. Однако давайте не забывать, какое колоссальное влияние имела победа немцев на чемпионате мира в Швейцарии на весь народ. Именно тогда жители ФРГ поверили, что снова могут быть положительными героями. А победу над великими венграми нельзя представить без усилий Фрица Вальтера, который в юности не успел стать матерым нацистом, сразу попал в советский плен, вернулся домой после войны и превратился в героя на все времена.

Нападающие

Уве Зеелер. Легендарный нападающий, блестящий игрок, очень крутой мужик, капитан сборной ФРГ до становления Кайзера в статусе безусловного лидера на много лет. Зеелер - уроженец Гамбурга, который почти всю карьеру провел в одноименном клубе, но потом решил сыграть один матч за ирландский «Корк Селтик» по просьбе «Адидас», что исключает его из списков тех, кто всю жизнь посвятил одному клубу. Зато сборная у Уве была одна – немецкая, за которую он играл шестнадцать лет. К слову, есть надежда, что человек из семейства Зеелеров снова появится в футболке сборной Германии – внук героя Левин Озтунали, если прибавит в «Вердере», со временем может оказаться во взрослой национальной команде.

Томас Мюллер. Руди Феллер считает, что нынешняя сборная Германии – самая мощная в истории. Стоит ли недооценивать молодого Мюллера, который успел многое за недолгую карьеру? Марадона в свое время принял его за мальчика, подающего мячи, но теперь это чемпион мира с новеньким контрактом от «Баварии» и немалым количеством забитых мячей, невзирая на результативность напарников. Томас Мюллер – один из самых скромных звездных игроков мира, но невероятно классный футболист. Мы помним и Клинсманна, и Клозе, и великого бомбардира Хайнкеса, но подозреваем, что Мюллер заберется дальше в мировых футбольных рейтингах и успеет удивить еще сильнее.

Герд Мюллер. По опросу журнала «Bild» перед нами лучший игрок в истории немецкого футбола. Уверены, что на результаты рейтинга, в котором Беккенбауэр проиграл первое место, повлияли вести о болезни Герда – к сожалению, его поймал недуг Альцгеймера, однако не сомневаемся, что оба заслужили быть лучшими. В молодости Мюллер был здоров, как бык, забивал всему частями тела, кроме рук, обладал уникальным для мирового футбола голевым чутьем и стал одним из лучших форвардов в истории нашего вида спорта. Желаем Герду светлых дней и здоровья, без сомнений определяем его в сборную Германии всех времен, не забывая уточнить, что за спиной у каждого из великолепного состава очередь из замечательных дублеров.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 октября 2016 в 13:54
забыть Румменигге- это кошмар! 2 золотых мяча, несколько золотых бутс- а его не включили в список!
01 февраля 2016 в 14:38
У немцев легко пару сборных собрать.
29 января 2016 в 18:28
Лично мне очень нравился Стив Мак Манаман. Быстрый,техничный(дриблёр)с отличным ударом-БОЕЦ(Бэксу далеко)
27 января 2016 в 19:20
отредактируйте Томаса на Клозе, ну не позорьтесь емае ....
26 января 2016 в 23:36
Есть Мюллер и нет Клозе?
Кем бы ни был Мюллер (тот что Томас), Клозе - лучший бомбардир сборной, лучший бомбардир ЧМ, 137 матчей за сборную, что является вторым показателем. Как после этого его можно не включить в список?
23 января 2016 в 20:22
Лам и Мюллер не в тему - они сейчас действующие звёзды, но великими и легендами если и станут, то позднее, поскольку большое видится на расстоянии.
18 января 2016 в 23:30
Молодой Мюллер? Ему 26-27 лет уже.

А как же Клозе?
17 января 2016 в 20:30
Чего й то про Пьера забыли. Лучший дриблер в истории немецкого ... соккера.
Литтбарски, в смысле.
16 января 2016 в 07:11
Где Клозе и Руммениге?
15 января 2016 в 17:30
Немцы лучшие. Были, есть и будут.
14 января 2016 в 16:29
так понял,что Мюллер Томас на перспективу?
Palex ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 22:25
А разве не Джентиле?
12 января 2016 в 20:49
Думаю, что Томаса Мюллера можно заменить на Миро Клозе. У Томаса еще все впереди. Он отличный форвард. Но Миро уже так многого добился. Хотя бы даже рекордом по забитым мячам в финальных стадиях ЧМ. Да много кого еще из немцев можно сюда вписать. Тот же Бирхофф, Баллак, Клинсман. У немцев всегда был отличный подбор игроков.
12 января 2016 в 14:58
А сегодня 67 лет исполнилось Генералу Оттмару Хитцфельду! Легенда тренерского цеха) Человек, который делал счастливыми болельщиков Боруссии Дортмунд в 1997 году и Баварии Мюнхен в 2001 году, поскольку привел эти клубы к победам в ЛЧ! Это был эпичный финал против Валенсии в 2001 году) Желаю Генералу здоровья, успехов, счастья и благополучия в жизни!
12 января 2016 в 13:58
ок
12 января 2016 в 12:44
Не понятно что здесь делает Томас, учитывая название статьи...
12 января 2016 в 12:08
баллак где?оливер кан??
Lazio-Kiev ответил AlexanderP622
12 января 2016 в 12:08
Если не секрет, за что ты так любишь "мастера персональной опеки и величайшего костолома всех времён и народов" Гаэтано Ширеа?)
Lazio-Kiev ответил MariupolFERD
12 января 2016 в 12:04
Зрительности у него было- ноль! Он мог 89 минут простоять и на 90-й забить. Его чувство гола было совершенным!
12 января 2016 в 09:48
Что уж говорить, если в этой команде не нашлось места чемпионам мира 1990 года Андресу Бреме и Юргену Клинсманну, чемпиону Европы и автору двух голов в финале ЕВРО-1996 Оли Бирхоффу и конечно Миро Клозе, который побил в Бразилии казалось бы вечный рекорд Рональдо по голам на ЧМ и стал попутно чемпионом мира)
Triem ответил dinoel
12 января 2016 в 08:25
Оверата никак не сдвинул бы, хоть и Нетцер тоже легенда. Оверат по моему самый неустанный и несгибаемый в истории сборной)! А вообще в случае с Германией надо сразу три команды составлять, причем все три будут равнозначными)!
Triem ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 08:21
По Клозе полностью согласен! Но вот Фриц Вальтер и то что он сотворил вместе с остальными в 1954 это впервые в истории сборной и всей Германии. Это был настоящий шок для венгров и всего мира и что-то с чем-то для немцев. Нас тогда не было разумеется и мы не могли быть свидетелями, но оно и не надо чтобы понять.
Германия, которую наши деды основательно пристыдили по делу во второй мировой войне получила "бальзам на душу" выиграв ЧМ. Можно представить как вздохнул народ, не ожидавший ничего подобного при легендарных венграх той поры.
А тут на тебе! Вальтер тогда действительно был лучшим в сборной и погоду (тогда лил дождь в финале) назвали погодой Фрица Вальтера в которой он приображался в лучшую сторону)! В общем Нетцер конечно тоже легенда но Вальтер там был больше на виду.
Triem ответил Lazio-Kiev
12 января 2016 в 08:14
Вплоть до бана?) Пожалуй я тоже! Такое упорство и преданность не должны оставаться незамеченными!
12 января 2016 в 05:35
Ты в этом уверен, умник?
12 января 2016 в 05:33
Здесь не хватило места многим прекрасным игрокам! Но те кто есть, действительно заслуженно здесь оказались. Особенно рад за действующего футболиста Томаса Мюллера и Кэпа Баварии Мюнхен Филиппа Лама) Маттиас Заммер и Кайзер Франц это вообще глыбы в защите были!
Lazio-Kiev ответил ХУБУЛ
11 января 2016 в 23:26
Не факт. Не та масть!
Lazio-Kiev ответил Triem
11 января 2016 в 23:25
Если б его не внесли в список, я бы устроил скандал!)
11 января 2016 в 23:23
По Томасу Мюллеру- полный бред! Однозначно- Клозе- лучший бомбардир в истории ЧМ. По Фрицу Вальтеру- это дань истории, сложно сказать, но Нетцер, как-то, ближе. По всем остальным позициям- однозначно "в яблочко"!
AlexandrMUnited ответил Zenitchik69
11 января 2016 в 17:12
ты ку-ку?
11 января 2016 в 17:07
Спасибо огромное Соккеру! Уважили и порадовали! Безусловно, подборка достойная. Можно конечно дискутировать по поводу отдельных позиций но и уже присутствующие здесь без сомнения легенды. К примеру неутомимого Оверата никак не сдвинешь, хоть и есть ему "замена"!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100