• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 центральных полузащитников Европы

27 мая, 11:30

От явных разрушителей средней линии переходим к игрокам, которые ведут сбалансированный образ жизни. Мастера «на все ноги», работающие от штрафной до штрафной, и теневые креативные лидеры – в очередной тематической подборке блога «Топ» от «Соккер.ру» в рамках итогов сезона.

Поль Погба («Ювентус»)

Начинался сезон для Поля, как и для всего «Ювентуса», с неудачных результатов и критики. Погба обвиняли в том, что без Пирло и Видаля он ничего не стоит, но француз сумел доказать, что является топ-игроком в любой внятной системе координат. 10 голов и 14 результативных передач подчеркивают статус Поля, который утруждает себя любой полезной работой, которая подворачивается под ноги. Очень важный сезон для Погба, в ходе минувшей клубной кампании хавбек возмужал, почувствовал ответственность и стал чаще выбирать эффективные решения в ущерб желанию покрасоваться.

Блез Матюиди (ПСЖ)

Стабильный и неутомимый Блез справедливо получил приз лучшему французскому игроку по итогам прошлого года. Матюиди снова на высоте, он плетет свои сети в средней линии ПСЖ, не забывая о подключениях к атакам, которые почему-то каждый раз становятся сюрпризом для противников. 6 голов и 8 результативных передач – отличная статистика для центрального хавбека. Точность передач у Блейза и вовсе гроссмейстерская – 92%. Оцените полузащиту сборной Франции на грядущем Евро: Канте и Диарра в числе лучших опорников Старого Света, Погба и Матюиди не отстают. 

Мусса Дембеле («Тоттенхэм»)

Прекрасно чувствует себя в схемах Почеттино бельгийский хавбек-универсал, поигравший за «Тоттенхэм» на нескольких позициях: прикрывал своим мощным телом опорную зону, мог сыграть ближе к атаке. Энергичность и выносливость Дембеле сослужили «шпорам» добрую службу, ведь в редком матче лондонцы проигрывали центр поля, не удивительно, что многие наставники команд АПЛ были в восторге от «Тоттенхэма», чью сущность во многом определял ловкий Мусса.

Деле Алли («Тоттенхэм»)

Алли стал открытием сезона в Премьер-Лиге и признан лучшим молодым игроком кампании. 20-летний хавбек разгонял атаки «Тоттенхэма» и набрал 21 очко по системе «гол плюс пас» с учетом выступлений в Лиге Европы. Один из ярчайших английских игроков новой волны одинаково хорошо действует на позиции атакующего полузащитника, в центре поля, а при необходимости может сыграть и в опорной зоне. Набор качеств талантливого и трудолюбивого игрока впечатляет, и в лондонском клубе, безусловно, надеются на его дальнейший прогресс.

Миралем Пьянич («Рома»)

Боснийского полузащитника сватают в «Реал», «Барселону» и ведущие клубы АПЛ, кажется, что Миралем играет на высочайшем уровне уже целую вечность, но ему всего лишь 26 лет. С приходом Лучано Спаллетти на тренерский мостик «волков» заблистал с новой силой, завершив кампанию с прекрасными показателями: 12 голов и 13 результативных передач, интеллектуальный подход Пьянича к решению сложнейших задач на поле с изящной легкостью подчеркивает высочайший класс хавбека.

Тони Кроос («Реал»)

При Бенитесе у Тони не все получалось, но пришел Зидан, навел порядок в полузащите, поставив в помощники Кроосу и Модричу энергичного Каземиро, и немецкий хавбек моментально вернулся на свой уровень. Статистика результативных действий не отражает вклада Тони в возрождение «Реала», пробившегося в финал Лиги чемпионов. Мастер паса создает вместе с Модричем креативную оболочку команды, а процент точных передач у немца заоблачный – около 95% его пасов доходят до партнеров.

Лука Модрич («Реал»)

Модрич с Кроосом – близнецы-братья, нет причин разделять их и в списке лучших центральных полузащитников, где оба представителя «Мадрида» оказались по праву. Пока Тони плетет кружева в центре поля, Лука пашет в прессинге, потом они меняются функциями, и все начинается сначала. «Реалу» повезло иметь в средней линии двух таких умников, сосредоточенных и грамотных исполнителей широкого формата. Зидан, расставив «фишки» по-своему и введя в обиход Каземиро, нашел их талантам правильное применение.  

Сауль Ньигес («Атлетико»)

Чудесно раскрылся в этом сезона Сауль, его потрясающий гол в ворота «Баварии» - это визитная карточка, за которой скрывается цельный и резкий полузащитник, готовый к большим объемам работы, как принято у Симеоне, и не обделенный креативными качествами. Ньигес не тушуется в единоборствах, а когда предоставляется возможность нанести решающий удар – включает несвойственное его возрасту хладнокровие.

Коке («Атлетико»)

У Коке несколько иные функции, он главный распасовщик «Атлетико», поэтому в единоборства вступает реже, зато бросает все силы на конструкторскую деятельность, в которой преуспевает. 15 результативных передач и, как минимум, парочка обостряющих действий в каждой игре. Коке не устает творить, он креативный мозг «матрасников» и уже не первый год величина в европейском футболе.

Гранит Джака («Боруссия» Менхенгладбах)

Новичок «Арсенала» убедил лондонский клуб своей игрой в минувшем сезоне, выдержав три десятка просмотров скаутов «канониров». Джака – дерзкий и агрессивный парень, отлично справляется в отборе, является пионером прессинга, но главное его умение заключается в обеспечении оперативных и качественных перестроений команды из одной ипостаси в другую. Не удивительно, что богатый английский клуб не поскупился на кругленькую сумму, чтобы увести швейцарца у гладбахской «Боруссии».

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
29 мая 2016 в 13:45
даже джака сюда попал)
28 мая 2016 в 00:12
Иньеста скис, смотрите реально на вещи
Сейчас как минимум 7-8 АПЗ намного сильнее его)
27 мая 2016 в 21:09
Иньеста лучше любого из вышеперечисленного ПЗ, либо я не понял логики этого топа.
Блиц ответил bykmeker_30
27 мая 2016 в 14:27
Ты кто? Я к тебе обращался? На сем желаю всего хорошего, разговор окончен!
Gandalf The Grey ответил donbeter
27 мая 2016 в 14:21
Видаль в другом топ-10! Лучших опорных!
27 мая 2016 в 14:18
А где же Иньеста, Видаль?Но тут одна молодежь, значит надо было другой заголовок статье давать
27 мая 2016 в 14:06
Ребят , соккер специально резонанс делает , чтоб на ветке дискуссия и оживление было ....
bykmeker_30 ответил Блиц
27 мая 2016 в 14:05
Это твоя желчь ничего кроме смеха не вызывает. С каких это пор, Иньеста центральный полузащитник ? Если завтра, выйдет статья, топ 10 атакующих полузащитников или плеймейкеров и там окажется Иньеста то что тогда ?
27 мая 2016 в 13:27
а Андреас Иньеста по мнению соккера барахло??? ничего кроме смеха и понимания. что статейку писал барсохейтер эта писанина не вызывает
plusnindimon ответил BESTJuventus
27 мая 2016 в 13:26
Ну не знает человек на какой позиции Мессии играет, а ты сразу ржать)))
27 мая 2016 в 13:25
да..... бал ненависти соккера.ру к "Барселоне" просто зашкаливает)))) Проглядел, не увидел Бускетса и понял что это очередной вброс.
27 мая 2016 в 12:47
бред ... два средних игрока вечного середняка тотеннака... можно не читать ...
27 мая 2016 в 12:46
Рановато Джаке в топ-10 врываться конечно. Скорее авансом, чем по заслугам ушедшего сезона.
27 мая 2016 в 12:28
Ну как не нашлось места Рактичу, зато есть Джака...ну не знаю, любой топ очень субъективная вещь и на мой взгляд не красит, как будто писать больше не о чем(
27 мая 2016 в 12:21
Игнашевича нет, как так?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100