• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Чем хуже, тем лучше?

03 июня, 17:00

«Соккер.ру» предлагает поклонникам футбола и сборной Италии поспорить о перспективах команды в блоге «Евро-2016». Сможет ли жесткая тактика и требовательность Конте замаскировать отсутствие созидателей уровня прошлых поколений?

Италия

Соперники по группе: Бельгия, Ирландия, Швеция.

Путь на Евро. Италия мечтала принять Евро-2016, ведь хотелось сделать ремонт футбольной инфраструктуры, но проиграли французам, следовательно, проходили отбор, приняли недавно в Милане финал Лиги чемпионов, но положиться на игроков одноименной команды, как в прошлом, не получится. И хотя остаются «Ювентус» и «Рома», статус Серии А изменился. Следовательно, даже главный тренер команды, который покинет ее ради «Челси» после чемпионата Европы, констатирует, что сейчас у итальянского футбола и, следовательно, сборной, не лучшие времена. Причем если клубы могут выручить легионеры, то «Скуадре» сложнее, хотя «натурализацией» тоже пользуются, вызывая бурные споры. 

Но Италия как команда не настолько слабая, чтобы постоянно проигрывать. Особенно когда в группе добротные соперники – Хорватия, Норвегия и Болгария, но каждый не мешает элитной сборной играть в любимой манере. Конте в отборе не проигрывал, часто побеждал с разницей в мяч, а поскольку хорваты уступили Норвегии, то у них оказалось на три очка меньше, а еще один пункт балканская команда потеряла из-за нарисованного на поле известного символа, присвоенного в свое время нацистами. Одним словом, сыграв порцию средних матчей, полагаясь на надежную игру опытной обороны, Конте вышел на Евро-2016 с первого места. Но особого удовольствия от работы не испытывает, чего не скрывает. Они сражаются за родину, а не развлекаются!

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Федерико Маркетти («Лацио»), Сальваторе Сиригу (ПСЖ).

Защитники: Маттиа Де Шильо («Милан»), Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи,Леонардо Бонуччи (все — «Ювентус») Маттео Дармиан («Манчестер Юнайтед»), Анджело Огбонна («Вест Хэм»).

Полузащитники: Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба — «Лацио»), Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси, Стефан Эль Шаарави (все — «Рома») Тиаго Мотта (ПСЖ), Стефано Стураро («Ювентус»), Федерико Бернардески («Фиорентина»), Эмануэле Джаккерини («Болонья»).

Нападающие: Симоне Дзадза («Ювентус»), Чиро Иммобиле («Торино»), Эдер («Интер»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Грациано Пелле («Саутгемптон»).

Лидер. Джанлуиджи Буффон. Разумеется, в поле лидерские функции должен выполнит другой – Тольдо вот такого человека не видит, но Джанлуиджи – помощник главного тренера, человек, к которому не случайно относятся с трепетом и уважением соперники. Такие футболисты очень важны, тем более, пока нет в Италии вратаря, который играл бы еще лучше. Буффон символизирует, что сейчас надо ставить на стабильность, ветераны должны подтолкнуть более молодых к прогрессу. Де Росси и трио защитников «Ювентуса» должны помочь в этом Буффону.

Мимо Евро. Для сборной Италии – важнейший пункт, поскольку на Евро-2016 не доехал не только талантливый сменщик основного вратаря Перин, но и известные полузащитники – Верратти, Маркизио и Монтоливо. Одним словом, Конте не позавидуешь, хотя у него был выбор. Ведь решил забраковать Пирло по причине формы Андреа, который прохлаждается в США. Добавьте сюда отцепление Бонавентуры и получите напоминание, что итальянцы остаются футбольной нацией, даже когда состав не лучший за последние десятилетия.

Ориентировочный состав (3-5-2): Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Кандрева, Флоренции, Де Росси, Джаккерини (Мотта), Дармиан – Пелле, Инсинье (Эдер).

Конте заявляет, что только тактикой можно перекрыть минусы Италии, поэтому не завидуем ни звездным бельгийцам, ни задорным ирландцам, ни шведам, с которыми у Италии старые счеты. Антонио прав – «Скуадре» выгоднее ломать чужие планы, поскольку предложить свой чемпионский футбол не могут, особенно в атаке. Класс нынешнего поколения созидателей ниже, чем прежних, вот только очень часто Италия собиралась, когда ситуация казалась безнадежной. Такая команда, профессионализм на первом месте, так что шутить о запрете на пиццу от Конте не спешите – «Адзурри» помнят, как сыграли на ЧМ-2014, поэтому к новой попытке подходят очень серьезно, а дьявол, как известное, в деталях.

Тренер у команды приличный, защита – тоже, и хотя сравнения Пелле и Эдера с составом атаки прошлого выглядело бы комично, какое это имеет значение здесь и сейчас? Барцальи постарел, зато Бонуччи умеет сыграть хорошо, не стоит недооценивать Де Росси – человек явно готовился под Евро-2016 физически. Не спешите забывать о Кандреве и Инсинье – очень симпатичные футболисты. В официальном матче любой из названных может многое изменить. Нехватка сильного центрального форварда налицо, молодых талантов, которые обязательно выстрелял, попросту нет – Эль-Шаарави давно на виду, но он нестабилен как Балотелли, только не хулиганит.

Зато есть широкая игра, три защитника, латерали, сдвоенный правый край, Флоренци в сборной не позволяют гулять справа. То есть Италия со своими двумя форвардами – неудобный соперник. Планируют сыграть в 3-5-2, но перестроятся на 4-3-3 или 4-4-2 в любой момент, поскольку в предполагаемом стартовом составе Флоренции может перейти на фланг обороны, Дармиан играть не по всему флангу, а умнице Кандреве будет физически проще, если схема станет 4-3-3. И заводному Инсинье не нужно будет адаптироваться, ведь он, как Чиро Иммобиле, рискует уступить пришлому Эдеру по понимании манеры игры Пелле. Звезд меньше, чем обычно, но тактика хитрая, как всегда. Будут брать измором, будут выжидать.

Задачи и перспективы

Италия давненько не была такой серенькой, причем в этот раз вряд ли стоит ждать повторения возрождения Евро-2012, поскольку эта команда Италии менее привлекательная, чем та. Пусть всегда можно найти нового Балотелли или Скиллачи, который сыграет один сильный матч или турнир, но от этой Италии в самой стране пиццы и спагетти многого не ждут. Недооценивают или наоборот слишком хорошо знают? Скорее второе. Понятно, что пробить команду Конте сложно, поскольку четыре игрока обороны «Ювентуса» готовятся сыграть в основе, а Де России сейчас не так уж плох.

Но кто создаст голы? Хватит ли у Пелле класса, чтобы реализовать редкий момент, можно ли за счет создания ромба с углами Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Де России применять высокий прессинг, освобождая и Кандреву, и Дармиана для атакующих действий? Стоит поверить в Бернардески или Дзадза? Вопросов пока больше, чем ответов, и понятно, что с Верратти и Маркизио стало бы намного веселее. Но исходят из ограниченных возможностей и самое важное, что Италия осознает свое положение и сами обозначают слабые стороны. Здоровая самокритичность есть не у каждого участника Евро-2016, поэтому задача на турнир не связана с определенным местом, нужно просто улучшить качество игры.

Прогноз «Соккер.ру»: выйдут из группы, в восьмерку пройти могут, если повезет с соперником, дальше – вряд ли.

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
07 июня 2016 в 16:31
Удачи Италии вместе с Ирландией в этой группе!
05 июня 2016 в 18:15
Главная то звезда тренер! Конте, как Бердыев, поставит игру от обороны, и пройдут до полуфинала! На Евро то не бывает случайных команд!
05 июня 2016 в 10:02
Звезд меньше, чем обычно, но тактика хитрая, как всегда.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/899201

вот это точно
05 июня 2016 в 07:25
( как всегда. Будут брать измором, будут выжидать.)

P.S.Повеселило:)
05 июня 2016 в 05:04
Бонавентура бы пригодился. Зря Конте его не взял.
В любом случае удачи Скуадре! Болел и буду болеть за них.
iri13 ответил Roger Young
04 июня 2016 в 12:47
Майк, привет, загляни в бар, пожалуйста, требуется твое вмешательство!
04 июня 2016 в 12:24
Конте - очень сильный и требовательный тренер и он сам главная звезда Италии.Его тактика - это сплошной кнут, почти без пряников.Он очень сильный мотиватор. Может в центре и в нападение средние игроки,но защита на Евро будет одна из лучших,и с этим из вас никто не поспорит,потому что трио "Кьеллини,Барцальи и Бонуччи" Конте выдрессировал ещё в Юве и превратил в самый главный залог всех 5 скудетто Юве. Пирло сейчас не в форме и скорее всего он сам уже хочет просто отдохнуть и не напрягаться.
04 июня 2016 в 11:20
Как по мне, зря Конте не взял Бонавентуру и Пирло, бо маловато в полузащите созидателей.
04 июня 2016 в 08:06
если защита итальянцев сработает баз огрехов, то тогда у Италии есть шансы, но если защита хоть раз дрогнет то Буффону накидают полную тележку
03 июня 2016 в 23:33
Удачи итальянцам!
03 июня 2016 в 21:40
Конечно состав очень слабый (не считая четверки из Юве в защите) так что ловить особо нечего( Да и в Конте я не верю, ему теперь до фени
03 июня 2016 в 20:31
В плей-офф итальянцы всегда сильны, нелегко будет их сопернинам, а туда выйдут я практически уверен.
03 июня 2016 в 20:29
Слабый состав, особенно нападение. Не сравнить со сборной Италии 2006
03 июня 2016 в 19:42
Италия да? К Милану вопросов нету вообще, команда великая, но сброд игроков не уровень, смотрим дальше интер команда вкидывает долгие годы сотни миллионов зелени на кого? Аргентина, Бразилия и т.д. да делайте состав с Итальянской диаспоры, нет так они так не делают и всё равно занимают положенное место, 1-2 игрока с Италии у них в команде это нормально? Короче оно как и было Ювентус это грубо говоря и есть Италия
03 июня 2016 в 19:39
вымпел no to racism держит команда, у которой в составе нет ни одного негра, все 11 - итальянцы
03 июня 2016 в 19:31
Кровушки Скуадра попьет изрядно, я гарантирую это
03 июня 2016 в 19:04
Про форвардов в точку. Именно из-за отсутствия нормального напа Италии на Евро ничего не светит. Конте нужно было рискнуть и включить в заяву Балотелли. Но это уже совсем другая история...
03 июня 2016 в 18:07
Плеймейкеров и креаторов в Италии сейчас нет, увы. Но из группы они несомненно выйдут, думают дойдут до 1/4 без проблем, дальше будет труднее. Хотя может и удивить.
03 июня 2016 в 17:54
Да, с нападающими беда
03 июня 2016 в 17:24
И опять Станислав упускает из виду потенциального джокера. Иммобиле был сногшибателен в Торино в 2014-ом. А сейчас стал еще крепче. Вот кто сможет стать наконечником атаки.
03 июня 2016 в 17:22
Пройдут до 1/4.
03 июня 2016 в 17:19
Решение забраковать Пирло еще аукнется Конте,особенно учитывая травму Маркизио,который должен был стать новым реджистой команды.А Андреа даже не в самой лучшей форме способен мастерски конструировать атаки,на то он и Пирло.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100