Soccer.ru

11 главных «денежных мешков» футбола

20 сентября 2016, 23:00
11 главных «денежных мешков» футбола

Надо ли тратить больше всех, чтобы чаще других брать трофеи? «Соккер.ру» отвечает на вопрос – анализируем траты одиннадцати самых щедрых клубов на трансферном рынке и связываем покупки с достижениями. Многие гранды на неожиданных позициях!

11. «Атлетико» (Мадрид), 516 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: 4 (Ла Лига, Супербок Испании, Кубок Короля, Лига Европы).

Кто потратил больше всех на новичков в новом десятилетии? Помогает ответить подсчет «CIES Football Observatory», они составили общий рейтинг клубов по тратам на новичков для топ-5. И на одиннадцатом месте неожиданный богатей. Не «Бавария», «Арсенал» или «Милан», ведь эти клубы с историей идут следом за «Атлетико». Симеоне заставил боссов «матрасников» усиливать состав дорогими футболистами, в результате команда опережала «Реал» и «Барселону» в чемпионате, выигрывала Лигу Европы, была в двух финалах Лиги чемпионов и брала Кубок Короля. Пусть уступала в больших матчах Рамосу, но Кевина Гамейро, Антуана Гризманна и Радамеля Фалькао себе могли позволить!

10. «Интер» (Милан), 517 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: 1 (Кубок Италии).

А вот и первый неудачник в числе самых богатых и щедрых! «Интер» Де Бура обыграл «Ювентус» благодаря мастеру расстрелов Буффона, но Икарди – удачная покупка, чего не скажешь о десятках других. Что Моратти, что его последователи из Азии умеют делать ставки на ненужных игроков, переплачивать и покупать многих. А уж с тренерами «Интеру» не везло примерно так, как соседскому «Милану». Стреляли в молоко, обменивали новое лето на очередные миллионы и получили в итоге 517 причин, почему только Диего Симеоне их спасет, раз подсократил контракт в «Атлетико». С тратами, как у испанцев, «Интер» даже в Лиге чемпионов не играет!

9. «Рома», 535 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: ни одного.

11 главных «денежных мешков» футболаВ десятке без «Баварии» — немцы потратили в новом десятилетии меньше не только «Ромы», но и «Наполи» или «Арсенала», сразу три итальянских клуба. И после этого будут говорить, что у команд Серии А нет ресурсов для конкуренции с ведущими командами Европы? Нет уж, американские спонсоры римлян дают им немало денег на новичков, суммы тратят солидные, а этим летом еще и уравновесили траты немного, отдав Пьянича, Льяича и Додо. А раньше их приобретали вместе с Освальдо, Кркичем, Боррьелло, Ламелой, чтобы потом не выиграть «скудетто» и быть в тренде благодаря столетнему Тотти. «Рома», просыпайся, полмиллиарда на ветер!

8. «Ювентус», 618 млн. евро

Трофеи текущего десятилетия: 10 (5 раз – Серия А, 2 Кубка Италии, 3 Суперкубка).

А вот здесь нормальная отдача, поскольку речь о «Ювентусе», который долгое время шел в тени грандов и большие деньги на новичков не тратил. Но потом начали мечтать о больших подписаниях, с Бонуччи и Красича перешли на Морату и Манджукича, на Дибалу, Игуаина и Пьянича. Сейчас туринцы охотнее расстаются с деньгами, поскольку умеют делать хитрые ходы на переговорах с другими клубами. Например, с помощью одного Погба сумели перекрыть покупку Игуаина, то есть «вышли в ноль». «Ювентус» знает, что делает – клуб собирает «скудетто» пачками и мечтает о новом, победном финале ЛЧ.

7. «Реал» (Мадрид), 644 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 9 (2 Лиги чемпионов, чемпионы Испании, 2 Кубка Короля, 2 Суперкубка УЕФА, Суперкубок Испании, Клубный чемпионат мира).

11 главных «денежных мешков» футболаНе будь врачебной тайны, домашний доктор Флорентино Переса объяснил бы нам, что за метаморфозы приключились с его клиентом? «Реал» в новом десятилетии, выиграв две Лиги чемпионов, потратил на новичков лишь на несколько десятков миллионов больше, чем «Ювентус»! Для клуба, который считался главным «денежным мешком» мира согласно мифологии футбола, такой результат удивительный. Вот что значит делать удачные подписания – Модрича, Бэйла. С другой стороны, и без промахов не обошлось, ведь того же Родригеса продать так дорого, как купили, будет сложно. Но у «Реала» трофеи, рекордная серия побед в чемпионате – снимаем с них клеймо тех, кто тратит бездумно и безумно много.

6. «Ливерпуль», 663 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 1 (Кубок Лиги).

Открываем первую страницу английского позора в этом рейтинге. Понятно, что клубы АПЛ имеют право тратить столько, как хотят. Более того, могут себе позволить такие щедрые трансферные бюджеты в попытке обыграть испанцев. Вот только говорим еще и об отдаче. И заявлять, что 663 миллиона евро, потраченные на Энди Кэрролла, Адама Лаллану, Лазара Марковича, Мамаду Сако, Кристиана Бентеке и остальных вернули «красных» в число самых сильных клубов континента, просто смешно. Эффективность заметно ниже, чем у «Баварии», которая потратила на 228 миллионов евро меньше! Перед нами самый неудачливый «денежный мешок», если опираться на трофеи и позицию в рейтинге. Хорошо хоть Клоппа подписали и можно верить в исправление ситуации.

5. «Барселона», 680 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 16 (2 Лиги чемпионов, 2 Суперкубка УЕФА, 4 победы в Ла Лиге, 3 Кубка Короля, 3 Суперкубка Испании, 2 клубных чемпионата мира).

11 главных «денежных мешков» футболаВ этом списке чем клуб ниже – тем почетнее и престижнее. И тот факт, что обладатель двух кубков чемпионов всего за шесть лет, то есть еще со времен Гвардиолы, перестроился, вызывает уважение. Нашли нового тренера, сделали солидное вложение в будущее этим летом, но потратили на все это 680 миллионов евро. Такой финт можно назвать успешным. Одновременно получается, что «Барселоне» даже больше подходит звание «денежный мешок», чем «Реалу». Ведь каталонцы при небольшой разнице в расходах имеют более низкий доход. Впрочем, у испанских грандов есть кредиты, сложно разобрать, кто менее эффективен, а кто — более. Зато понятно, что и «Барселона», и «Реал» не в тройке самых расточительных. И это, учитывая качество и количество титулов, поражает!

4. ПСЖ, 691 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 12 (4 чемпионства Франции, 2 Кубка Франции, 3 Суперкубка Франции, 3 Кубка Лиги).

Даже в тройку не попали, какие же они «денежные мешки»? А если серьезно, то в первой двадцатке нет больше французских клубов, что не удивительно. ПСЖ доминирует по ресурсам в Лиге 1, команда была близка к полуфиналу Лиги чемпионов. С Эмери скорее окажутся в финале Лиги Европы. Но, опять же, поменялось отношение больших игроков к команде. Раньше Роналду рассмеялся бы, получи предложение из Парижа, теперь задумается в любом случае. И Неймар тоже, хотя и использовал французов в хитрых торгах с «Барселоной». Посмотрим, чего латиноамериканцы без этого бразильца, но с Моурой, Ди Марией, Кавани и Пасторе смогут достичь без вожака Златана?

3. «Манчестер Юнайтед», 841 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 6 (2 победы в АПЛ, Кубок Англии, 3 Суперкубка Англии).

Пока еще не главные «денежные мешки» мира, но станут таковыми, если продолжат покупать, как в последние годы. Речь не только о подписании Погба, который пока бесполезен на поле и вызывает раздражение у многих фанатов «Манчестер Юнайтед». Феллаини или Марсьяль – тоже те еще гениальные сделки, учитывая сравнение сумм и игру. Поклонники клуба понимают: можно было усилить опорную зону, чтобы в центре поля не было проходного двора и Руни в качестве цепкого пса. Можно было улучшить центр защиты, где Блинд и Байи не панацея. Посмотрим, как скажутся жесткие методы Моуриньо, но если провалится трансфер Поля – руководители клуба, давшие на него согласие, не поймут португальца.

2. «Челси», 871 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 6 (Лига чемпионов, Лига Европы, Клубный чемпионат мира, чемпионство в АПЛ, Кубок Англии, Кубок Лиги).

11 главных «денежных мешков» футболаСтранно, что «Челси» опередил «Манчестер Юнайтед», правда? С другой стороны, уже доводилось разбираться, как неудачно команда Абрамовича порой выбирает новичков, как часто выбрасывали деньги на футболистов, которые объективно не нужны. Даже если это будущие чемпионы мира, вроде Андре Шюррле, или великолепный Де Брюйне. Но с появлением Конте политика не поменялась. А это значит, что пора готовиться к новым покупкам, Канте, Батшуайи, Алонсо и возвращенного Давида Луиса мало. А Фернандо Торреса не было много, чтобы задуматься о трансферной политике?

1. «Манчестер Сити», 1 миллиард 24 млн. евро

Трофеи нового десятилетия: 6 (2 чемпионства АПЛ, Кубок Англии, 2 Кубка Лиги, Суперкубок Англии).

Шесть трофеев и титул «главный денежный мешок мира футбола» отправляется в Манчестер «горожанам»! Наш разговор просто не мог, учитывая цены на игроков, завершиться без клуба, который пробил миллиардный потолок. Но когда Гвардиолу спросили, собирается ли он выиграть четыре трофея, то Хосеп сначала грубо выругался, а потом добавил: «Манчестер Сити» раз в жизни в полуфинале ЛЧ был, о каких сериях побед речь? Деньги деньгами, ресурсы ресурсами, а четырех английских участников списка в прошлом году опередил «Лестер», который проиграет по тратам на новичков за шесть лет и «Арсеналу», и «Тотенхэму», и многим другим. Большой трансферный бюджет – отличное подспорье. Помогает «Реалу» и «Барселоне», «Баварии» и «Ювентусу». Но и в футбол надо уметь играть. Впрочем, в любом случае – топ поразительный и выразительный, весь цвет мирового футбола в одном месте, объединенный трансферами. А за кадром «Бавария» — некоронованный король Европы по хитрости подписаний и умению собрать нынешний состав, потратив более чем в два раза меньше, чем «Манчестер Сити»

Все комментарии
Sanchella_85
Sanchella_85 ответ KZ KZ FOOTBАL (раскрыть)
21 сентября 2016 в 09:04
Ну так текущее десятилетие. То есть с 2010 года
ViktorCoy
21 сентября 2016 в 08:42
Уморительная статья, считать расходы от покупок и не учитывать доходы от продаж! Уверен матрасников и волков там бы и близко не было!
KZ KZ FOOTBАL
21 сентября 2016 в 08:39, ред.
Надо же так не любить/ненавидеть Интер! всего 1 кубок италии?Интер за последние 10лет, 5 раз становился чемпионом Италии, 3 кубок,1 ЛЧ и еще плюс 3 суперкубка Италии и Межконтинентальный кубок. Большая разница!
Гуливер
21 сентября 2016 в 08:39
Cпартак где-то 500 миллионов чуть-чуть до рубрики не дотягивает и это без учёта чёрной лички
ОCCЛ
ОCCЛ ответ алдан2014 (раскрыть)
21 сентября 2016 в 08:29
Зенит
Трофеи нового десятилетия: самый большой туалет (недостроенный), бронзовая медаль за олимпиаду по химии Кры Бры Вры
elmi.eyubov
elmi.eyubov ответ Aлиса (раскрыть)
21 сентября 2016 в 07:39
Я имел ввиду с 2006-2016.
Artuom
Artuom ответ KnowSoccer (раскрыть)
21 сентября 2016 в 07:33
У Ювы, ПСЖ и Реала почти одинаковый выхлоп.
алдан2014
21 сентября 2016 в 06:54
А где Зенит?
Нохчи борз за Терек и Анжи
21 сентября 2016 в 03:00
а Челси разве не проиграл Каринтиансу клубный чемп мира? Проиграл ведь, 1-0 гол Герреры! много ошибок
InterChampion
21 сентября 2016 в 02:54
Что за АНАЛитик писал статью, правильно надо считать САЛЬДО доходов и расходов от реализации и приобретения игроков. А так же посчитать расходы на содержание этих игроков.
KnowSoccer
21 сентября 2016 в 01:45
Ну вообще, если никто не заметил, Интер у редакторов был из Мадрида, так еще и все забыли, что они брали ЛЧ, как раз в 2010 году, так что это нынешнее десятилетие!
А если кратко, то "выхлоп" лучше всех у Барсы, Ювентуса и ПСЖ
Amiqo
21 сентября 2016 в 01:40, ред.
Быть в числе лучших клубов мира и не тратить денег? Mia san mia!

Даже условная Рома и Интер тратят больше чем Бавария! Но Бавария выращивает (Лам, Кросс, Хуммельс, Швайнштайгер, Мюллер, Бадштубер, Алаба) великолептных игроков! А ещё с удивительным способом покупает игроков за очень низкую цену!

Левандовский 0 евро щас 75 миллионов!
Давид Алаба 150 тысяч евро щас 45 миллионов!
Джошуа Киммих 8 миллионов уже 20 миллионов!
Бернат 10 миллионов щас 18 миллионов!
Боатенг 13.5 миллионов щас 45 миллионов!
Роббен 24 миллионов
Риббери 25 миллионов
Нойер 25 миллионов щас 45 миллионов (в 30 лет!)
Дуглас Коста 30 миллионов
Хуммельс и Ренато Санчес 35 миллионов
Артурро Видаль 37 миллионов
Хави Мартинес 40 миллионов (клубный рекорд!) был куплен лично по прошению Юппа Хайнкеса!

Цены были написаны с сайта трасфермаркета.
juchok
juchok ответ The Frei (раскрыть)
21 сентября 2016 в 01:28
новое десятилетие,я понимаю,начинается с 2010 года...
juchok
21 сентября 2016 в 01:28
получается,что Рома и Ливерпуль-жесткие мешки!)!)!)

Интер,когда это в Мадрид перебрался,ребят?
The Frei
21 сентября 2016 в 00:48, ред.
Мою Челси оклеветали.
Клубный Чемпионат не брали, Чемпион Англии 3 раза если 2005/2006 год входит в 10 летие.
Кубок Англии 4, Кубок Англиской лиги 2, Супер Кубок 1.
Лч и Ле сказали.

Остальные клубы проверить не могу, т.к. не знаю их кухню.
Павел Амурский
21 сентября 2016 в 00:31
Не футбол, а соревнование толстосумов.
eleven LC
21 сентября 2016 в 00:29
Уважаемый автор статья занятная но есть ошибка,фк Челси никогда не выигрывал клубный чм! Он играл в финале 2012 но проиграл Коринтианс со счетом 0:1!
Aлиса
Aлиса ответ elmi.eyubov (раскрыть)
21 сентября 2016 в 00:11
После 2010-го года?)
joni1976
21 сентября 2016 в 00:04
Отличная статья, сделайте по РФПЛ такую же, чисто охота над Спартаком поржать )
elmi.eyubov
20 сентября 2016 в 23:57
Вообще то у Ромы 2 кубка Италии .
Марк Драгунский
20 сентября 2016 в 23:35, ред.
Ахахах н ,что теперь глорики кричащие ,что Бавария мешок зусунут свое мнение в &опу ))) А за кадром «Бавария» - некоронованный король Европы по хитрости подписаний и умению собрать нынешний состав, потратив более чем в два раза меньше, чем «Манчестер Сити» Ну а самые позорные клубы ,как и ожидали все в АПЛ ,уверен на 100% и в этом году ни один из них не возьмет главный клубный трофей Европы
to be CooL
20 сентября 2016 в 23:30
Классная статья.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить