• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Аргентина. Примера
  • Бразилия. Серия А
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 Матч завершен Лестер Сити 2:0 Ливерпуль
22:00 Матч завершен Тоттенхэм 1:0 Барнсли
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 Матч завершен Шальке-04 0:3 Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 5 тур
23:00 Закончился первый тайм Барселона 2:0 Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
21:45 Матч завершен Болонья 1:1 Интер
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная пациентов. Главные травмы сезона

18 февраля, 21:30

Зидан, как и обещалвыпустил Бэйла на поле в матче с «Эспаньолом». «Соккер.ру» помнит, что не всем повезло, как валлийцу, восстановиться к главным играм сезона.

Ян Облак («Атлетико»; Словения)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 100 дней.

В середине декабря Облак получил травму плеча в поединке Ла Лиги против «Вильярреала». Потребовалась операция и длительное восстановление, во время которого «Атлетико» приходится справляться без своего основного вратаря. Это серьезное ослабление состава, ведь даже Диего Симеоне после игры, которую «Матрасники» проиграли 0:3, признался: «Поражение не так страшно, куда хуже – травма Яна». Возвращение словенца в строй ожидается в конце марта – начале апреля.

Алейш Видаль («Барселона»; Испания)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 150 дней.

Переход в «Барселону» пока не приносит Алейшу счастья. Долгое время он не попадал в состав и сидел на чемоданах, оскорбленный тем, что Луис Энрике в упор его не видит, но стоило защитнику набрать форму, поставить на конвейер выходы на поле и результативные действия, как его настигла тяжелейшая травма. Жуткий вывих лодыжки и, как минимум, пять месяцев вне футбола.

Андреа Барцальи («Ювентус»; Италия)

Пропустил из-за травм: 90 дней.

Как ни грустно, но футбольный век Барцальи движется к закату. Во многом именно из-за частых проблем со здоровьем некогда основной защитник «Ювентуса» и участник непроходимого трио наравне с Бонуччи и Кьеллини превратился в игрока подмены. В этом сезоне Андреа пропустил уже в общей сложности 90 дней из-за травм. В конце прошлого года его беспокоило плечо после вывиха, сейчас у итальянца повреждено бедро. «Старая Синьора» уже научилась обходиться без Барцальи.

Жером Боатенг («Бавария»; Германия)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 80 дней.

Самый дорогой пациент Бундеслиги в нынешнем сезоне. Из-за травмы Боатенга пока полноценно не состоялась его связка с Матсом Хуммельсом в центре обороны, ведь Жером с начала сезона имеет проблемы со здоровьем. Предсезонная подготовка получилась скомканной из-за мышечных проблем, по ходу осени Боатенга преследовали мелкие повреждения, а в середине декабря он серьезно травмировал плечо и до сих пор остается вне игры.

Алессандро Флоренци («Рома»; Италия)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 1 год

Самая страшная история нынешнего сезона. В октябрьском матче против «Сассуоло» Флоренци порвал крестообразные связки и лег под нож. Хирург попался очень оптимистичный и уверял, что Алессандро сможет восстановиться за 3-4 месяца. В феврале итальянец действительно приступил к тренировкам, но на одном из занятий вывихнул многострадальное левое колено и снова порвал «кресты». Теперь на полное восстановление потребуется не менее 5 месяцев.

Санти Касорла («Арсенал»; Испания)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 130 дней

Травма Касорлы серьезно ударила по «Арсеналу», недаром эксперты называют испанца лучшим хавбеком «Канониров» и системообразующим игроком команды Венгера. В середине октября Санти повредил голеностопный сустав, и в клубе решили обойтись консервативным лечением, однако только потеряли полтора месяца: в декабре полузащитнику сделали операцию. Если не будет осложнений, в марте можем увидеть Касорлу на поле.

Эрик Ламела («Тоттенхэм»; Аргентина)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 130 дней

Так же, как и Касорла, с середины октября не играет креативный полузащитник другого клуба из Северного Лондона, «Тоттенхэма». Ясности о состоянии здоровья Ламелы по-прежнему нет: у Эрика проблемы с бедром, которые оказались серьезнее, чем поначалу представляли себе «Шпоры». Ко всему прочему, не способствует выздоровлению тяжелая депрессия футболиста, вызванная аварией, в которую попал брат, и смертью любимой собаки.

Илкай Гюндоган («Манчестер Сити»; Германия)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 200 дней

Гюндоган оказался подходящим парнем для схем Гвардиолы, но и свою «хрустальность» в Англии подтвердил. За последние четыре года этот полузащитник чаще был на больничном, чем доступным для игр за свой клуб. Илкай в конце прошлого года набрал отличную форму, стал одним из лидеров «Манчестер Сити», но порвал крестообразные связки и теперь останется вне футбола более чем на полгода. Хорошо, если успеет полностью восстановиться и набрать форму к старту следующей кампании.

Гарет Бэйл («Реал»; Уэльс)

Пропустил из-за травмы: 90 дней

Гарет Бэйл получил серьезную травму лодыжки в поединке против лиссабонского «Спортинга» в Лиге чемпионов. «Мадрид» остался без одного из своих лидеров на три месяца, что, несомненно, ослабило команду. Но, похоже, что мучениям валлийца настал конец, в сегодняшнем матче с «Эспаньолом» Гарет вернулся на поле и даже отметился забитым мячом.

Бриль Эмболо («Шальке»; Швейцария)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 170 дней

Прошлым летом «Шальке» приобрел Эмболо у «Базеля» за 22.5 миллиона евро и, очевидно, возлагал огромные надежды на талантливого 20-летнего форварда. Бриль не успел даже толком разыграться в Бундеслиге, хотя и отметился дублем в ворота гладбахской «Боруссии», как его постигло несчастье: перелом лодыжки и около полугода в лазарете.

Габриэль Жезус («Манчестер Сити»; Бразилия)

Пропустит из-за травмы: ориентировочно 90 дней

И еще одна печальная история с участием молодого форварда. Габриэль Жезус приехал в «Манчестер Сити» и сходу подтвердил, что не обделен талантом, даже потеснил из основного состава Серхио Агуэро. Парень, которому прочат славу Роналдо, имел все шансы стать открытием сезона в АПЛ, но в игре с «Борнмутом» сломал плюсневую кость и отправился на операцию. Скорее всего, в этой кампании Габриэль уже не сыграет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 февраля в 20:20
Жезус-главный пациент,т.к. был свежим усилением.Его,наверное,Агуэро сглазил..)
19 февраля в 11:29
Прочитал Сборная пациентов, сначала подумал про сборную россии пост.
19 февраля в 10:51
Выздоравлевайте
18 февраля в 22:55
Всего один игрок Арсенала, а где ещё весь состав Канониров?
18 февраля в 22:05
Жезус огромная потеря у МС, учитывая что они играют на разных фронтах.
18 февраля в 21:45
Эмболо на этом фоне белой вороной выглядит...
18 февраля в 21:42
Дмитрий Тарасов. Пропустил из=за Ольги Бузовой ВСЮ КАРЬЕРУ!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100