Рейтинг@Mail.ru

Пятый - лишний. Развязка АПЛ

Чего ждать от последнего тура в Англии? Венгеру нужна ЛЧ? «Ливерпуль» способен сенсационно оступиться? «Соккер.ру» ищет аргументы и предлагает делиться прогнозами.

Как «Стэмфорд Бридж» проводит Терри?

«Челси» успел отпраздновать чемпионский титул, но в последнем домашнем матче сезона у обычно спокойных поклонников клуба есть отличный повод вести себя так буйно, как фанаты «Спартака» в прошлом туре или как болельщики «Гамбурга», когда «динозавры» спаслись от вылета. И хотя вряд ли стюарды пустят народ на поле, чтобы потискать Терри и других чемпионов Конте, матч будет особенным. Джон, которому должны посвятить немало баннеров, еще и на угловые придет, чтобы попробовать забить мяч!

Ставка «Соккер.ру»: поскольку в тридцатом туре играет первая команда с последней, и на поле будет Терри с капитанской повязкой, грех не выиграть – ставим на победу чемпиона.

Кто станет лучшим снайпером?

Возможно, для многих это уже не вопрос, поскольку Харри Кейн отправил в ворота «Лестера» четыре мяча на неделе. А это значит, что Алексис Санчес и Ромелу Лукаку в очном матче в Лондоне не смогут устроить прямой бой за «золотую бутсу» в АПЛ. А для молодого английского форварда, наоборот, все произошло удачно и легко – у Кейна задел в два гола перед последним туром.

Даже если Лукаку умудрится сделать дубль в ворота «Арсенала», или Санчес забьет три мяча «Эвертону», у Кейна всегда есть напарники с отличными передачами. «Шпоры» вплотную подобрались к «Челси» по количеству голов, а в соперниках у «Тоттенхэма» вылетевший «Халл Сити». Всегда  можно укротить «тигров» и обеспечить себе еще лучший результат. Кейн уже побил свой рекорд – 25 голов в чемпионате, но не откажется от 27 и 28 мячей.

Ставка «Соккер.ру»: Лукаку не сделает хет-трик в ворота «Арсенала», а вот Кейн, если его не поберегут, может сегодня отличиться еще раз – Харри выиграет второй сезон подряд.

Где финиширует не гранд из Манчестера?

Гвардиола поиздевался над «горожанами» за то, что оставили еще на второй год – в больших клубах, по мнению Хосепа, за ранний вылет из Лиги чемпионов и борьбу за третье место с теоретическим шансом стать пятым уволили бы незамедлительно. Но «Манчестер Сити» – богатый маленький клуб, поэтому шейхи согласились дать испанцу второй шанс. А если на полном серьезе, то «горожане» не так плохи, как система их игры в обороне. Поэтому после трех домашних побед подряд должны улучшить и гостевую статистику.

Ставка «Соккер.ру»: раз в АПЛ считают общую разницу мячей при равенстве пунктов, то «Манчестер Сити» может остаться в ЛЧ даже при поражении, но предположим, что они обыграют «Уотфорд» и официально станут третьими.

Каким составом сыграет гранд из Манчестера?

От не гранда переходим к гранду? Почти, ведь первая команда «Манчестер Юнайтед» превратилась в середняка. Шестое место без шансов на прямое попадание в Лигу чемпионов означает, что Жозе провел не лучший сезон в чемпионате. Пусть он скажет, что не имеет значения количество побед, но команда Моуриньо поставила антирекорд МЮ в АПЛ. Даже успех сегодня не позволит догнать худшие показатели Мойеса и ван Гала – по 19 побед на брата.

Хотя обыграть «Кристал Пэлас» ребятам Моуриньо будет сложно. Ведь тренер давно грозился выставить в последнем туре десятый резервный состав, чтобы поберечь силы накануне финала Лиги Европы. И он так поступит, ведь решающий матч сезона для «Манчестер Юнайтед» сыграет в среду – только победа над «Аяксом» пустит в Лигу чемпионов. Поэтому сегодня ждем на поле Руни и стайку деток, разбавленных парочкой выносливых игроков основы. И то, они будут себя беречь, как обычно в последнее время.

Ставка «Соккер.ру»: МЮ проведет очередной неубедительный матч в АПЛ, победить попробуют лишь потому, что играют дома и не прочь поднять себе настроение.

«Ливерпуль» снова превратится в Робина Гуда?

Одна из самых забавных шуток сезона – о том, как команда Клоппа превратилась в банду Робина Гуда, который грабит богатых и раздает деньги бедным. В том смысле, что «Ливерпуль» отбирал очки у команд Манчестера и побеждал лондонцев, но терял пункты против «Халл Сити», «Сандерленда» или «Суонси». Возможно, в этой привычке и заключена главная интрига последнего тура?

Представим, что «Ливерпуль» наберет всего один пункт – сыграет вничью, а «Арсенал» победит «Эвертон». Тогда «красные» потеряют четвертое место и путевку в Лигу чемпионов. И играть им против «Мидлсбро» - команды, которая уже вылетела, ведь все три клуба, покидающие АПЛ, определились заранее. Значит, соперник немотивирован? Конечно, но и «Ливерпуль» стабильностью не блещет – в четырех последних турах две победы, ничья и поражение.

Ставка «Соккер.ру»: и все-таки у подопечных Клоппа есть совесть и проблески в игре – «Ливерпуль» выиграет и закрепится в четверке.

«Арсенал» отправится в Лигу Европы?

Венгер на днях сказал, что для его клуба Лига чемпионов перестала быть важным турниром. В финансовом плане, ведь во всех остальных она не важна давно. Кому нужны победы в футболе? Деньги есть, Усманов предлагает выкупить клуб, то есть считает ликвидным активом, все чудесно. Только «Эвертон» обыграть будет непросто, ведь Венгер в фазе Луческу – больше слов и меньше дел. Арсен, похоже, сознательно издевается над фанатами в ответ на их популярные акции.

Мало того, что не ставит футбол, который обеспечил бы «Арсеналу» четкое место в четверке, мало того, что не переживает, что проиграл Куману в первом круге 1:2 в гостях, так еще и на вопрос, будет ли матч против «Эвертона» для него последним на «Эмирейтс», ответил ехидно: «Да, последним. В этом сезоне». Так что не надейтесь – похоже, еще год Венгера фанатам «канониров» гарантирован. А если вдруг «Ливерпуль» подарит им четвертое место – целых два года, ведь кому-то надо проигрывать «Баварии» в плей-офф.

Ставка «Соккер.ру»: Венгер останется в «Арсенале» на год, но его команда отправится покорять Лигу Европы. Правда, летом постараются убежать все, кто может бегать, начиная с Санчеса. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

26.05.2017, 15:43
, чтобы видеть комментарии
  0
22.05.2017, 22:29
, чтобы видеть комментарии
  0
22.05.2017, 11:12
, чтобы видеть комментарии
  0
21.05.2017, 19:44
, чтобы видеть комментарии
  0
21.05.2017, 19:10
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
21.05.2017, 17:13
ответ пользователю Betman (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
21.05.2017, 16:29
, чтобы видеть комментарии
  1
21.05.2017, 13:08
, чтобы видеть комментарии
  3
21.05.2017, 12:43
, чтобы видеть комментарии
  1
21.05.2017, 12:20
, чтобы видеть комментарии
  1
21.05.2017, 12:14
, чтобы видеть комментарии
  0
21.05.2017, 12:11
, чтобы видеть комментарии
  12
Другие материалы по теме:
Турниры