• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Безумно дорогие бразильцы и их будущее

24 мая, 16:15

«Реал» сделал шестнадцатилетнего парня вторым по цене из бразильской Серии А в истории футбола, и «Соккер.ру» оценивает самые главные трансферы заокеанской лиги.

10 место. Паулиньо («Коринтианс» - «Тоттенхэм», 19.7 млн. евро)

В основном много платят за бразильских игроков атаки, Паулиньо единственный центральный хавбек в десятке. Но, как оказалось, за него тоже переплатили. Не сумел стать стабильным мастером и звездой АПЛ не только на пару месяцев. Получили один сильный сезон и затяжной спад. В 2015-м году, спустя два года после покупки, его отдали китайцам.

Но бывают и другие примеры. Того же Каземиро «Реал» приобрел за 6 млн. евро в возрасте 21 года. Паулиньо брали позже и как человека, который заиграет в Лондоне, станет центральной фигурой для «шпор». Не получилось, стабильность никогда не была коньком парня, который до сборной Бразилии поиграл в Литве и Польше. Хотя удар красивый – даже в Китае не забывает о голах.

 

 

Удачная сделка? Скорее нет, чем да, хотя были приятные моменты, а китайцы дали денег, выкупая Паулиньо.

9 место. Алешандре Пато («Интернасьональ» - «Милан», 22 млн. евро)

Пато перешел в «Милан» в семнадцать лет, то есть его историю можно сравнивать с историей новичка «Реала», который в рейтинге выше. Но для 2007-го года 22 миллиона евро были огромными деньгами за юниора. Причем «россонери» еще и сэкономили – Пато полгода готовился к европейской карьере, поэтому «Интеру» не досталось еще 14 миллионов евро.

И хорошо, что так поступили, ведь чем взрослее становился Пато – тем хуже играл. Травмы, отвлечение на роман с дочерью Сильвио Берлускони, отправка на родину в «Коринтианс» и «Сан-Паулу», затем странные переходы в «Челси» и «Вильярреал» окончательно убедили всех, что большой звездой Пато не станет. Жаль, ведь ему сейчас всего 27 лет. Но за десять футбольных сезонов доигрался до китайской лиги.

 

 

Удачная сделка? Неудачная по футбольным причинам – пусть Пато пытался играть, невзирая на травмы, но «Коринтианс» отдал «Милану» 15 млн. евро, хотя бы часть денег итальянцы отбили.

8 место. Робиньо («Сантос» - «Реал», 24 млн. евро)

Тут двух мнений быть не может. В «Реал» приехал парень, который в двадцать один год метил туда, где раньше был Роналдо, а теперь оказался Неймар. Но этот воспитанник «Сантоса» и бразильский вундеркинд не смог себя реализовать. «Новый Пеле» оказался одним из первых, кого можно поставить в один ряд с Пато.

Робиньо не хватило мастерства, чтобы стать важным для «Реала»? Нет, скорее дисциплины, здоровья и чутья. Агент быстро выбрал «Манчестер Сити», но для АПЛ Робиньо не подошел, в «Милане» не заладилось, теперь форвард дома и хорошенько призабыт, пускай снова нашел путь к голам. А ведь талантливым был, вертлявым!

 

 

Удачная сделка? Очевидно, что нет – Робиньо забивал мячи, но ключевым и незаменимым для «Реала» не стал.

7 место. Бернард («Атлетико Минейро» - «Шахтер», 25 млн. евро)

Луческу должен был быть представлен в этом списке с покупкой, ведь он один из главных любителей бразильских игроков в Европе. Бернард оказался далеко не самым стабильным, прогрессирующим и сильным латиноамериканцем в составе «Шахтера». За него пришлось здорово переплатить – при рыночной цене в районе 10 млн. отвалили в 2.5 раза больше. Конечно, Бернард адаптировался и играет за «горняков», был в заявке на ЧМ-14, но Тите вызывает других, и в «Баварию» не зовут.

 

 

Удачная сделка? Непонятная. Бернарду 24 года, если заметно прибавит – пойдет по пути Виллиана и Дугласа Косты, но тут сомнений больше.

6 место. Габриэль Барбоса («Сантос» - «Интер», 29.5 млн. евро)

Габигол не Батигол, толку от него пока в Европе на сто евро – 29.5 миллионов потрачены «Интером» на парня, который за сезон забил один гол. Не густо, бородатый двадцатилетний форвард может адаптироваться позже, а пока оказался среди главных разочарований из новичков элитных лиг. В отличие от предыдущих случаев, тут еще возможно воскрешение с новым наставником, но пока Габриэль точно не «новый Неймар», как его позиционировали ранее.

 

 

Удачная сделка? На данный момент – никак нет, девять выходов на замену в Серии «А» и 113 сыгранных минут – слезы для игрока, чем трансфер столько стоил.

5 место. Оскар («Челси», 32 млн. евро)

Как-то многовато нераскрытых талантов, не находите? Даже Оскар, хотя поиграл в Европе несколько сезонов, в конце получил такую оценку от будущего чемпиона Англии Антонио Конте: «Страсть к футболу должна быть сильнее, чем страсть к деньгам». Бразилец, которому не повезло стать ключевой фигурой в «Челси» и новым Кака времен «Милана» в масштабах европейского футбола, в конце прошлого года уехал в Китай к Халку и Виллаш-Боашу, чтобы не сидеть на лавке в Лондоне.

 

 

Удачная сделка? Финансово – да, заплатили 32 миллиона евро, получили 60 от китайцев, в футбольном смысле – разочарование, Оскар – интересный игрок, но доказывать силу постоянно не смог. Зато теперь не забивает пенальти и получает 20 млн. евро в год.

4 место. Габриэль Жезус («Палмейрас» - «Манчестер Сити», 32 млн. евро)

Если бы не травма, то парень впечатлил куда сильнее, но и так сыграл всего 651 минуту в АПЛ, забил семь мячей и сделал четыре голевые передачи. Ураганный мальчишка из «Палмейраса» пока не стал, но может оказаться незаменимым и самым талантливым центральным нападающим Бразилии. У Гвардиолы всегда может найтись своя предпочтительная позиция для Габриэля, но очевидно, что Жезус – большой талант.

 

 

Удачная сделка? Одна из немногих, что могут таковыми стать очень быстро – стартовал приятно, только травма помешала сыграть еще круче.

3 место. Лукас Моура («Сан-Паулу» - ПСЖ, 40 млн. евро)

До Неймара новичок парижан поставил мировой рекорд среди бразильцев, за крайнего хавбека выложили 40 миллионов евро, и хотя парень старательный и мастеровитый, не сказать, что сейчас парижане получили идеального футболиста, который всегда выручит. Нет, они покупали центральных нападающих, брали левых вингеров – Дракслера и Ди Марию. Моура не Хесе, конечно, но мог бы играть чаще, лучше, сильнее и впечатлять в решающих матчах, а не утюжить дриблингом только слабеньких соперников.

 

 

Удачная сделка? Средняя, хоть завтра Лукаса заберут в Китай за те же 40 миллионов – шейхи много в деньгах не потеряют, но Моура точно не второй Неймар.

2 место. Винисуис Жуниор («Фламенго» - «Реал», 45 млн. евро)

Вспомните себя в шестнадцать и поймете, какого «кота в мешке» взял Перес за 45 миллионов евро, если верить информации испанских СМИ. Винисиус сейчас, может, и выделяется среди сверстников, но нельзя в его возрасте сделать вывод, каким будет футболист через пару лет. Скорее агенты, представляющие таланта, сыграли на самолюбии Переса – напомнили о Неймаре, которого «Реал» упустил и отдал «Барселоне». Тут постарались, чтобы юный бразилец не убежал. Но если посмотреть на его игру – совсем еще ребенок, играющий слева в стиле юного Зеедорфа.

 

 

Удачная сделка? Знать не можем, ведь в Мадрид приедет в 2018-м году, а пока на его счету только рекорд для трансфера подростка до 18 лет – обошел Пато, Бэйла и Уолкотта.

1 место. Неймар Жуниор («Сантос» - «Барселона», 88.2 млн. евро)

Неймар единственный футболист из этой десятки самых дорогих, кто дорос до тройки игроков года. То есть покупка молодого парня из бразильской Серии А – а тут девять человек, которым на момент трансфера было от 16 до 21 года, всегда сопровождается большими рисками. Впрочем, трансфер Неймара – с приключениями, судами и так далее. Но будем придерживаться версии следствия, а не адвокатов Неймара, и не верить, что его переход в «Барселону» стоил три рубля. Зато забивал много и каталонцам помогал часто.

Удачная сделка? Да, причем на данный момент это единственный однозначно удачный трансфер в списке.

Сколько стоили знаменитые бразильцы?

Чтобы разбавить трансферную историю многих неудач, хочется также добавить в список бразильцев, которые заслужили статус больших звезд в Европе. Сколько они стоили? Зубастый Роналдо приехал в ПСВ за эквивалент 5-6 млн. евро, Ривалдо в «Депортиво» – за 12 млн. евро, ПСЖ заплатил за Роналдиньо 5 млн. евро. Роберто Карлос в «Интер» приехал за 3.5 млн. евро. Как видите, цены за последние десятилетия подскочили заметно. Что там, новички «Спартака» и ЦСКА – Витиньо, Фернандес или Фернандо, дороже многих.

Например, за них заплатили больше, чем «Реал» за Марсело - 6.5 млн. евро. Или «Севилья» за Дани Алвеса – всего 550 тысяч. Еще недавно в Бразилии можно было достать дешево будущего великого игрока, сыграть тоньше, чем сейчас «Реал». Ведь завышенная цена трансфера, как показывает практика и топ-10, скорее мешает раскрыться. Поэтому желаем Винисиусу повторить судьбу Неймара, а не Пато или Робиньо. Удача ему пригодится, в 2018-м году «Реал» не перестанет быть одним из самых звездных клубов мира, и не обязательно там будет место для правши, играющего на левом краю атаки.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
25 мая в 19:49
Полностью не согласен с автором,такое ощущение что либо он хочет унизить достоинство Бразильцев ,либо ещё что-то,о всех выше перечисленных игроках-они все привлекались и привлекаются в сборную на сегодня это-НЕЙМАР,Габриэль Барбоса,ЖЕЗУС,ПАУЛИНЬО.Насчёт РОБИНЬО-виновато руководство Реала не отпустившее его в Олимпийскую сборную ,для Бразильца-это крах.Насчёт Паулиньо-ТИТЕ знает как его использовать в сборной,итог -ПАУЛИНЬО -забивает и ассистирует,а тем кто этого не знал-ГРОШ ЦЕНА!!!
25 мая в 19:09
насчёт Пато не верно.
Во первых в Милане хорошо играл почти все сезоны,во вторых его сгубило собственное тело а не плохое отношение к своей работе.
Пока он не набирал мышечную массу все было просто отлично,но как только раскачался на него травмы посыпались как из рога изобилия и характеристики другими стали.
Это была его фатальная ошибка,если бы не это,всё могло быть совершенно иначе.
25 мая в 09:12
Фирмино, не?
24 мая в 19:32
Фактически такая же сумма как и за Гомеша Барселона заплатила(35 + 20 бонусами, естественно не все 20 нужно будет выплачивать)... Выходит не только Перес деньгами швыряется)))
24 мая в 18:41
*Пато, Милан, купили за 22 продали за 15 - "неплохая сделка, деньги отбили"
*Рабиньо, Реал, купили за 24 продали за 35 - "Очевидно, что нет – Робиньо забивал мячи, но ключевым и незаменимым для «Реала» не стал"

Багров такой Багров ))) не пиши да больше про Реал никогда, не получается.
24 мая в 17:40
Не согласен по поводу Пато. Да, он не стал звездой первой величины, но на 22 млн. за 6 сезонов он наиграл. У него было 3 вполне удачных сезона за Милан, несмотря на травмы.
24 мая в 16:25
Перес любит швыряться чужими кредитными деньгами - отдавать не ему)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Rambler's Top100