Кирьяков: «Думаю, мы уже вправе требовать от „быков“ выход в группу ЛЧ»

14 августа 2019, 03:31
ПортуЛоготип футбольный клуб Порту2 : 3Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодарМатч завершен

Бывший игрок сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал выход «Краснодара» в раунд плей-офф Лиги чемпионов после выездной победы над «Порту» (3:2).

Это крайне важная победа, причём не только для «Краснодара», но и всего отечественного футбола. Пройден очень грозный соперник, и я, честно говоря, был в когорте тех людей, которые мало верили в этот успех. Поэтому я снимаю шляпу перед командой и тренерским штабом. После тяжёлого первого матча и последовавшего дальнего перелёта в Португалию практически всё говорило не в пользу «быков», но они здорово себя проявили и сыграли грамотно. 

В открытый футбол с такой командой, да ещё и у неё дома, подобно смерти. Но сыграв от обороны с быстрым выходом в атаку «Краснодар» воспользовался лучшими качествами своих атакующих футболистов, и выбранная на матч стратегия сработала. Во втором тайме было понятно, что соперник пойдёт большими силами вперёд, будет навал практически с первых секунд второй половины встречи. «Краснодар» сыграл в этот период не без ошибок, в какой-то момент было очень тревожно, но в целом, команда справилась и смогла дотерпеть. 

Можно вспомнить и об упущенном Бергом моменте в начале второго тайма, там можно было ставить точку в этом противостоянии. Но таков футбол. А так, «Краснодар» – молодцы, проявили характер и показали себя! Было видно, что с каждой секундой сил всё меньше, но в итоге дотерпели. Браво! 

«Олимпиакос»? После «Порту» бояться уже нечего. «Краснодар» в паре с греками фаворит, тем более первый матч на выезде. Сегодня команда почувствовала свои возможности, почувствовала близость группового этапа. Со всех точек зрения эта победа придаст «быкам» уверенности, и я думаю, что мы уже вправе требовать от «Краснодара» выхода в групповой этап.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Atist
14 августа в 11:27
Кирьяков: "Я за носки Родину в 90-е продал. Думаю, пора требовать компенсации". 16ь!
Caniggia
14 августа в 11:27
И в правду, кого уж теперь бояться после Порту? Олимпиакос что-ли? Должны проходить греков, но главное не включить недооценку! Удачи Краснодару!
vadexus
14 августа в 11:24
Самый не уважаемый футболист России всех времен что-то собирается требовать.
viv
14 августа в 10:52
Главное не расслабляться...а то как может прилететь СЕМЕРОЧКА все помнят.
морозз
14 августа в 10:14
Кирьяков лол и тролль, поклонник таланта Гены Орлова...
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил Atist
14 августа в 09:20
Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил шансы «Краснодара» на выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов после поражения от «Порту» в первом домашнем матче (0:1). Честно говоря, с трудом верится, что «Краснодар» сможет пройти «Порту». В первом матче португальцы были сильнее во всех компонентах игры. Конечно, случаются сюрпризы. И «Краснодар» в прошлом розыгрыше Лиги Европы, например, смог пройти в 1/16 финала «Байер», отлично сыграв в гостях в ответном матче. Но «Порту» всё-таки команда уровнем выше. Думаю, она не упустит имеющийся у неё гандикап. Это он говорил накануне.
умеет быстро переобуваться
Atist
14 августа в 09:19
Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил шансы «Краснодара» на выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов после поражения от «Порту» в первом домашнем матче (0:1).

Честно говоря, с трудом верится, что «Краснодар» сможет пройти «Порту». В первом матче португальцы были сильнее во всех компонентах игры. Конечно, случаются сюрпризы. И «Краснодар» в прошлом розыгрыше Лиги Европы, например, смог пройти в 1/16 финала «Байер», отлично сыграв в гостях в ответном матче. Но «Порту» всё-таки команда уровнем выше. Думаю, она не упустит имеющийся у неё гандикап.

Это он говорил накануне.
Serg_Diamond
14 августа в 09:17
Не надо только сразу впадать в эйфорию и заниматься "шапи-закидательством". Олимпиакос тоже не мальчики для битья, особенно у себя дома. Уверен, недонастроя на быков у них теперь точно не будет. При этом тактика греков совершенно другая чем у Порту и с ними может быть намного сложнее вскрывать оборону.
cska plus
14 августа в 09:07
Удачи краснодарцам!
ZaZizu
14 августа в 08:38
порту,олимпиакос.....такое впечатление, что для Краснодара группа началась. с греками будет не легче,не расслабляться!
EAGinLE
14 августа в 08:15
Удачи Краснодару .
25процентный клоун
14 августа в 07:23
Началось....
edubokom
14 августа в 07:13
Вправе требовать. Но не нужно заранее отдавать победу быкам. Можно и прогореть с таким настроем
Locomotive Breath
14 августа в 07:11
Хоть признал, что не верил... унылый прогнозист). Краснодар с победой!!!
Аксинья
14 августа в 06:53
Так только на "бычков" и вся надежда, а наши кабинетные клубы последние года на европейской арене явно не котируются...С победой соседи и дальнейших успехов на европейских полях!
ДАША Д
14 августа в 05:48
У Кирьякова все наоборот получается.
Бог солнца
14 августа в 05:30
Кирьяков быстро переобулся. Краснодар с победой!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100