Черчесов: «Во Франции Головину постоянно нужно быть на пике формы»

12 декабря 2019, 12:44

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением об игре полузащитника «Монако» Александра Головина.

Сильно ли изменила Головина игра во Франции? Вообще, если брать физические характеристики (пробег, спринты и так далее), почти ничего не изменилось. Головин как был самым интенсивным футболистом на чемпионате мира, так и остался. Другое дело, что Александр взрослеет. Крепнет как мужчина, то же самое происходило бы и в ЦСКА. Но да, чемпионат Франции, в котором Головин стабильно играет, превращает его не в ситуативного футболиста, показывающего высокий класс через раз, а в стабильного исполнителя.

Каждую неделю ему нужно обязательно быть на топ-уровне, чтобы демонстрировать лучшие качества. Организм адаптируется, и для футболиста это становится нормой – грубо говоря, каждую неделю проводить матчи с интенсивностью Лиги чемпионов, работать на пределе. С точки зрения динамики «Лион» или «Ницца» ничем не отличаются от ПСЖ. Сам Головин говорил, что ни одного защитника он просто так не обгонит, в отличие от чемпионата России.

Ранее Черчесов оценил возможное возвращение голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева в сборную России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Leha-ha50
12 декабря 2019 в 15:27
Саня - молодец!!! Должен еще прибавить.
Binger
12 декабря 2019 в 13:16
Для перехода во французский пердив этого не требуется.
FROBI
12 декабря 2019 в 13:02
В России только один пик... в день получки... дармовой (что в энный раз доказывается в международных матчах). Вот в этот день у них и ноги бегут, и голова просчитывает варианты, и реакция в норме )
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100