Срна назначен футбольным директором «Шахтера»

24 июня 2020, 18:18

Легенда и экс-капитан «Шахтера» Дарио Срна назначен на должность футбольного директора донецкого клуба. Об этом сообщает официальный сайт «горняков».

Среди задач хорвата на новой должности – развитие молодых футболистов, адаптация иностранных игроков, интеграция воспитанников академии в первую команду, участие в обсуждении трансферов, соответствие философии клуба и стилю игры «Шахтера» от академии до первой команды.

Сергей Палкин, генеральный директор «Шахтера», прокомментировал назначение Дарио на новую должность:

Этот сезон был своего рода пробным для Дарио – не футболиста. Мы все переживали за него, следили, как у него получится. У него все получилось очень хорошо! Мы все понимаем, что он – легенда клуба. Все футболисты в команде относятся к Дарио с большим уважением, для молодых игроков он вообще кумир. Его персона сегодня достаточно важна в команде. Принятое решение назначить Дарио директором по футболу обосновано его работой, влиянием и помощью «Шахтеру». Его главная задача – быть внутри жизнедеятельности команды. Понимать все процессы – тренировочные и операционные. Быть связующим звеном между менеджментом клуба, тренерским штабом, командой, президентом. Это тоже очень важно, потому что коммуникация в нашей жизни влияет на очень многие аспекты. Каким образом ты коммуницируешь, таким образом в дальнейшем будут приниматься решения. Это одна сторона. Другая – вовлеченность в трансферную политику клуба, ее обсуждение. Также Академия. Мы должны понимать: тренировочный процесс и обучение наших ребят проходит согласно стилистике и философии клуба, а она, в свою очередь, продиктована философией первой команды и ее футболом. Один из главных аспектов – адаптация молодых игроков в первой команде, как пришедших из Академии, так и тех, кого мы приобретаем.

Срна назначен футбольным директором «Шахтера»

Обсудить
Все комментарии
Yurza
24 июня в 19:12
Удачи Срна в Шахтере.
ДСА
24 июня в 18:35
Откуда деньги, Сеня?
dimagas2
24 июня в 18:29
Гнилой игрок,лучше уже Шевчука бы взяли.
Бунша на посту
24 июня в 18:24
Хорват заслужил.
Obdulio Varela
24 июня в 18:21
Очень хорошая кандидатура
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100