Мостовой — о вылете «Ростова» из ЛЕ: «Злую шутку играет денежный разврат»

24 сентября 2020, 22:23
РостовЛоготип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)1 : 2Логотип футбольный клуб Маккаби (Хайфа)МаккабиМатч завершен

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой прокомментировал вылет «Ростова» из квалификации Лиги Европы. Ростовская команда со счетом 1:2 уступила «Маккаби» из Хайфы.

Очередное фиаско нашего футбола. Надо признать, что «Маккаби» по делу выиграл. В каких-то моментах «Ростов» выглядел беспомощно. Футболисты из Израиля ни в чём не уступали, а в какие-то моменты даже превосходили. Уровень нашего футбола падает. Кто-то говорит, что причина в пандемии. Но пандемия-то по всему миру. Злую шутку играет денежный разврат. У «Локомотива» из Тбилиси зарплата по 500 долларов может быть, а они выбили миллионеров. А сейчас «Маккаби» выбил миллионеров.

В футболе редко кто-то сам уходит в отставку. Если Новиков после поражения не ушёл, то здесь-то мы хотя бы команду примерно знали. Футболисты «Маккаби» понимали, против кого они играли. Приехали на стадион в Ростове, каких в Израиле нигде нет. Наверное, вся команда получает меньше, чем два-три футболиста «Ростова». Очень жалко, что именно так начинаем евросезон. Надеемся на оставшиеся команды, которых всё меньше.

Обсудить
Все комментарии
Ген Геныч
Ген Геныч ответ cska1948 (раскрыть)
25 сентября в 20:12
Ну а по другому никак!!!!!!!!!!!!!Надо все начинать с нуля,с самых низов!!!!!!!!!!!!!Я писал об этом уже ниже!!!!!!!!!!!!!!!!Я не против подождать 5-7 лет и смотреть РПЛ всё это время,который будет сопоставим с чемпионатом Словакии или Венгрии!!!!!!!!!!!!Пусть Спартак или ЦСКА станут условными Тамбовами или Химками на этот период,но они научатся зарабатывать а ни бездумно тратить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А так мы с каждым годом опускаться будем ниже и ниже и все равно придет такой период,что госфинансирование уйдет из спорта,и уж лучше начать сейчас,пока что есть хоть какой то фундамент,чем потом все восстанавливать из руин!!!!!!!!!!!!
cska1948
cska1948 ответ Ген Геныч (раскрыть)
25 сентября в 19:30
Сколько, на ваш взгляд, в российском футболе больших клубов? И если к таковым вы относите Локо, Зенит, то кто вам сказал, что эти клубы большой бизнес с радостью возьмёт на содержание? Скорее всего, в случае ухода из этих клубов РЖД и Газпрома, они превратятся в химки, тамбов и далее по вашему списку. В итоге мы получим три-четыре клуба, которые будут на содержании у бизнеса и ВСЁ! А это конец российскому футболу... Если сегодня убрать госкорпорации из спорта вообще, то завтра надо будет забыть о профессиональном спорте в России вообще! Наш, российский, бизнес сегодня не готов взять на себя расходы по содержанию БОЛЬШОГО спорта. Видимо до этого ещё не дорос.
Ген Геныч
Ген Геныч ответ cska1948 (раскрыть)
25 сентября в 13:27
Конечно же президент!!!!!!!!!!!!!Навязывать ни кто не будет да и как ты навяжешь?!!!!!!!!Большие клубы не пропадут а вот региональные клубы,которые находятся на обеспечении областей-это настоящий балласт!!!!!!!!!!!!Там выкидываются миллионы просто в никуда,а могли бы пойти на улучшение инфраструктуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На кой черт РПЛ команды уровня Ротора или Химок с Тамбовами,Сочами,Уралами?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Убрать большие госкорпорации из спорта вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alexnvr
25 сентября в 12:42
Убили детский спорт. Вот сейчас и нет игроков готовых биться за страну. Это везде сейчас проявляется. Играют те у кого родители могут проплатить, а не те кто имеет талант.
cska1948
cska1948 ответ Ген Геныч (раскрыть)
25 сентября в 10:27
Как вы считаете, кто должен подписать Указ о переводе РПЛ в частный сектор? Президент страны, или премьер министр? Как мне, частнику, могут навязать содержание футбольного клуба? А как же демократия?
112910415
25 сентября в 05:19
срочно разругаться со всем миром и отказаться от Еврокубков !
тогда разницу в классе не будет видно
ЮЗИК
24 сентября в 23:11
Чем больше платят, тем хуже относятся к делу, это по нашему
протон1
24 сентября в 23:05
израиль они за страну играли. это националистическая старна идеология такая. честь флаг стяг страна нация.... у нас этого нет и не было. деньги только в голове когда по полю бегаем.... макаби не раз огорчала россиию. вот и теперь. в израиле не снились такие стадионы у них то и земель мало. каждый клочек золото. вот приехали и ушатали нас. и уехали довольные.
Палыч82
Палыч82 ответ Ген Геныч (раскрыть)
24 сентября в 23:04
А есть ли смысл реанимировать безнадежного? Пока не видно искорки, из которой бы разгорелся хотя бы огонечек футбольной страсти и спортивных амбиций. Вот когда появится - тогда бы и неплохо задействовать искусственные мотиваторы
Ген Геныч
Ген Геныч ответ Сп62 (раскрыть)
24 сентября в 22:49
Что что,переводить футбол в частный сектор и начинать с РПЛ и пока что оставить ПФЛ и др лиги на гособеспечении,со временем и их перевести в частный сектор!!!!!!!!!!!!!!

Оставить в РПЛ максимум 8 команд и что бы они были частными и проводить чемпионат в 4 круга!!!!!!!!!!!!!!!Убрать всякие ВТБ,РЖД,Газпромы!!!!!!!!!!!!!!!!! И это должно быть сделано на государственном уровне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Закон о запрете на госфинансирование спорта в стране!!!!!!!!!!!!!!!!
Рourquoi pas...
24 сентября в 22:42
Другими словами - ЗАЖРАЛИСЬ! ))))
Rheinfall
24 сентября в 22:30
а ведь Мостовой прав.
Сп62
24 сентября в 22:27
Всё правильно, но что делать?
VAN ARM
24 сентября в 22:27
и это тоже)))
Q-J-G
24 сентября в 22:25
Разврат всегда играет злую шутку, какой бы он не был...
David Young
24 сентября в 22:24
Правильно обозначил одну из главных проблем.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100