Soccer.ru

Большинство клубов РПЛ выступает за мораторий на вылет

19 мая 2022, 15:41

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что большинство команд РПЛ поддерживают мораторий на вылет.

Была жаркая дискуссия, но решений никаких пока не принято. Изменение формата чемпионата, введение плей-офф, сокращение, расширение — это все прерогатива РФС. На прошлом собрании, как вы знаете, было голосование за мораторий на вылет: 10 клубов были за, 5 — против, один воздержался. После этого РФС создал рабочую группу. Порядка пяти вариантов она рассматривала, и 24 мая будет заседание исполкома РФС, на котором будет принято окончательное решение.

Позиция собрания РПЛ не изменилась — большинство за мораторий. Сегодня даже не проводилось голосование, потому что достаточно простого большинства. Те, кто голосовал за, считают, что было нарушение спортивного принципа.

Будет расширение до 18 команд? Повторюсь, есть пять форматов. Клубы РПЛ, которые больше остальных пострадали из-за нарушения спортивного принципа, хотят иметь возможность либо сыграть стыки, либо не вылететь вообще. Рабочая группа рассмотрела массу вариантов. В том числе 18 команд, другой вариант — стыки 15-й и 16-й команды РПЛ играют с 3-й и 4-й командами в ФНЛ.

Все комментарии
Caniggia
19 мая в 22:03
Если хотим 18 команд, а ситуация к этому подталкивает, то самым справедливым решением был бы прямой вылет 15 и 16 команд РПЛ и выход с 1-й по 4-ю команд ФНЛ в РПЛ. Вот это был бы, действительно. самый честный и спортивный принцип формирования ФНЛ и РПЛ при переходе последней на 18 команд. Но так как этого ждать не приходится, то оптимальным и нейтральным решением между спортивным принципом и хоть какой-то справедливостью, были бы стыки 15 и 16-й РПЛ с 3 и 4-й из ФНЛ. Ну а если примут полный мораторий на вылет из РПЛ и просто добавят две первые команды из ФНЛ - это будет полный беспредел и просто неуважительное и наплевательское отношение к ФНЛ и её 5-6 командам, которые дрались до последнего за эти заветные стыки. Грош цена такому РФС и его рабочей группе, которая руководствуется непонятным и абсурдным правом голоса заинтересованных команд РПЛ!
Vintaje
Vintaje ответ alexamit (раскрыть)
19 мая в 20:55
Как и во всем остальном
Сп62
19 мая в 20:50
Все разговоры в пользу бедных. Будет объявлено, что в связи с форсмажорными обстоятельствами в стране и бойкоте нашего футбола в Европе, необходимо увеличить количество команд в РПЛ до 18-ти. Здесь уже автоматически надо оставлять 13-ю, 14-ю команды, а две последнии в стыки с 3-ей, 4-ой из ФНЛ. Исключение из правил не является системой, а значит и нет никакого нарушения спортивного принципа.
pomor45
pomor45 ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
19 мая в 20:38
В футболе всё нормально. Плохо вокруг него.
Муслим90
19 мая в 20:17
Вылет должен быть обязательно. Пусть 13 и 14 команды играют стыки. Насчет спортивного принципа, там практически все клубы пострадали, кроме зенита и нескольких московских команд. Почему тогда клубы фнл должны пострадать? Бред это все.
протон
19 мая в 20:14
Логика клубов РПЛ в подвале таблицы: спортивный принцип нарушен до некоторой степени из-за неравномерного ухода легионеров, и финансовых обстоятельств, несправедливо бьющих сильнее по одним клубам, и слабее по другим. Какое решение? Правильно - давайте объявлять мораторий на вылет, и нарушать тем самым спортивный принцип ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
протон
19 мая в 20:13
Если был нарушен спортивный принцип - то результаты соревнования должны быть аннулированы.

Никто в РФС не решится лишать Зенит чемпионства РПЛ или отменять результаты сетки розыгрыша Кубка - следовательно результаты в обоих первенствах будут признаны легитимными.

А раз результаты с финалистами и победителями первенств легитимны, то и для проигравших эти первенства спортивный принцип сохраняется.

Иначе это будет политикой двойных стандартов, когда для победителей всё ок, а для проигравших - выявлено нарушение спортивного принципа по ходу сезона.

Тогда сам мораторий на вылет из РПЛ и есть нарушение спортивного принципа соревнования, т.к. эти изменения вносятся уже по ходу проведения соревнования.
Хиромант
19 мая в 19:58
- Нам нельзя вылетать из РПЛ - это неспортивно! У нас легионеры уехали! Да бред "сивой кобылы"! Вы сами набирали этих легионеров, и никто в этом не виноват!

- А как же клубы ФНЛ, которые сыграли больше матчей, чем вы: и с бОльшими перелётами по стране? Они ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ??? Где же путёвки в РПЛ? Где же спортивный принцип? Или он только для вас важен? А остальные так, шлоета???
PATRIOT1965
19 мая в 19:10, ред.
Специально делали интригу до последнего матча в сезоне, чтобы???????, всякое лезет в голову. Нет уж, доигрывайте сезон как полагается, а с нового что угодно вводите. .Две на вылет, две в стыки и нечего Америку открывать.
leonid_spb58
19 мая в 18:58
Это Спартак соломку подстилает!
zooveterinar
19 мая в 18:46
Опять какая-то возня не понятная!!!
alexamit
19 мая в 17:49
Ну полный идиотизм в нашем футболе!
АлексАлекс
19 мая в 17:47
Если будет расширение до 18 команд, то стыки между 15,16 командой РПЛ и 3,4 командой ФНЛ - логичное решение, так как клубы ФНЛ тоже не рассчитывали выйти с 3,4 места напрямую, но если расширения не будет и не будет стыков или тем-более прямого вылета, то это уже не футбол и прямое не уважение к ФНЛ как к таковой
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ David Young (раскрыть)
19 мая в 16:32
Да, это сплошь и рядом. Например, как и ненешнее понятие "либерализм", которое вообще никакого отношения к классическому либерализму не имеет, а этим термином прикрываются партии левого и ультралевого толка, чтобы избежать слова "социализм".
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ David Young (раскрыть)
19 мая в 16:28
Тут одни вопросы. Если речь идет о нынешнем сезоне, то вроде обезопасившим себя командам незачем голосовать за, поэтому тут просто громадное пространство для коррупции создается типа "Мы голосуем за, а вы нам за это очки/игрока". Про то, как вылетающие команды голосуют, вылететь им или нет, я вообще не говорю уж.

И это только один вопрос (два, вернее, о огромной возможности коррупции и вылете). Вопрос третий - зачем у нас существует регламент, если можно так сделать, почему нельзя будет и в следующем году. Речь о том, что это "особенный год", праздная - до этого у нас КОВИД был, по-первых, во-вторых, речь должна идти о равенстве клубов, а не о нарушении спортивных принципов.
VeniaminS
19 мая в 16:23
Оставить все как есть.
David Young
David Young ответ minai (раскрыть)
19 мая в 16:23
Необычное мнение. В основном болельщики хотят чтобы в таких случаях клуб за который они болеют не вылетел. Но Ваше мнение логично и обоснованно.
David Young
19 мая в 16:22
Похоже опять спортивный принцип будет попран. Но учитывая ситуацию с футболом возможно это лучшее что может быть.
minai
19 мая в 16:20
Лично я за 18 команд, но без нашего Арсенала. Нельзя без слёз смотреть на его мучения, но к сожалению, есть шанс задержаться в РПЛ.
David Young
David Young ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
19 мая в 16:16
Это правда, афинская демократия тоже была не особо похожей вещью на то что в современном мире чаще всего понимается под этим.

Но тут у меня недовольство прежде всего вызвано тем что клубы голосовали, на мой взгляд они не должны были голосовать, могли высказывать свою позицию, но ввиду того что это заинтересованные лица решать должны были не они, решать должны были нейтральные лица обладающие обязанностями и властью в том что касается российского футбола, конечно и в таком случае могла бы быть
необъективность и стремление выбрать не то что лучше а то что выгоднее, но этот вариант для меня менее явно нелогичен.
5tts3n8qy8np
19 мая в 16:15
Зачем чемпионат проводить если никто не вылетает и чемпион заранее известен
asraeil
19 мая в 16:12
Фигней занимаются
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ David Young (раскрыть)
19 мая в 16:07
Ну, в греческих полисах и в Новгородской республике демократия заключалась в том, что определенные богатые с хорошим происхождением люди собирались на вече и решали свои вопросы, а бедняков, людей с "недостойным" происхождением и других туда никто и не звал, в принципе. Если считать РПЛ Новгородской республикой, то всё правильно)
David Young
David Young ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
19 мая в 16:03
Какое большое достижение футбольной демократии.
ЮЗИК
19 мая в 16:00
Потому что пол таблицы на вылет
нечитайло
19 мая в 15:58
Нужно учесть все пожелания
Mangur
19 мая в 15:57
Где конкуренция?
ДСА
19 мая в 15:55
Тула - главный инициатор.
drug01
19 мая в 15:53
Надо решать скорее
STVA 1
19 мая в 15:52
Мдяяя! Совсем плохо
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить