Soccer.ru

«Атлетико» не продаст билеты болельщикам «Атлетика» на матч Ла Лиги

02 марта 2024, 01:09
АтлетикоЛоготип футбольный клуб Атлетико (Мадрид)-:-Логотип футбольный клуб Атлетик (Бильбао)Атлетик27.04.2024 в 19:30 Не начался

«Атлетико» сделал заявление в связи с событиями, произошедшими в Бильбао перед ответным матчем 1/2 финала Кубка Испании с «Атлетиком».

После серьёзных инцидентов с безопасностью, произошедших вчера за несколько часов до ответного матча полуфинала Кубка Испании в Бильбао, клуб хочет осудить плохую работу службы безопасности и хаос, вызванный неприемлемым поведением некоторых радикальных болельщиков «Атлетика», что создало ситуации повышенного риска как для спортивных болельщиков, так и для представителей СМИ и сотрудников службы безопасности обоих клубов. Из-за этих инцидентов автобус, в котором ехали наши игроки и тренерский штаб, был вынужден изменить маршрут до стадиона, а всем пришлось оставаться внутри автобуса в течение 35 минут, хотя отель находился всего в 500 метрах от стадиона «Сан Мамес».

За несколько дней до матча «Атлетико» неоднократно настаивал на необходимости адекватной защиты как основной команды, так и наших членов, которые приобрели билеты на матч. Соответствующая информация в подробностях (список болельщиков, автобусы, на которых они ехали и так далее) была предоставлена организаторам и властям.

Мы также осуждаем очень серьёзное нападение, которому подверглась группа болельщиков «Атлетико» за несколько часов до матча, когда она находилась в баре возле стадиона, и которое привело к серьёзным травмам одного из фанатов, его пришлось доставить в больницу. Клуб связался с пострадавшим, как только узнал его личность, чтобы узнать о состоянии его здоровья. К сожалению, этот инцидент не был единичным событием, учитывая, что в течение дня группы радикальных фанатов запугивали и угрожали толпам болельщиков «Атлетико», даже входившим в бары и рестораны, чтобы опознать и жестоко запугать их. Ситуация привела к сценам паники, которые усилились у ворот стадиона, особенно при входе приезжих болельщиков, среди которых были дети и семьи, несмотря на то, что в течение всего дня сотрудники службы безопасности «Атлетико» настойчиво просили помочь усилить меры защиты.

Ввиду серьёзности произошедших вчера событий, вызванных действиями значительного числа болельщиков «Атлетика», как видно на многочисленных изображениях и видео, а также во избежание инцидентов в матче Ла Лиги, который состоится в выходные 26/27 апреля на стадионе «Сивитас Метрополитано», мы, к сожалению, вынуждены принять решение не продавать билеты приезжим болельщикам, исключительно на указанный матч. Эта мера была согласована сегодня утром с Национальной полицией, Ла Лигой и «Атлетиком».

С другой стороны, ни одно из досадных происшествий, которые окружали вчерашний матч, не должны омрачать победу «Атлетика», который мы поздравляем с выходом в финал Кубка.

Перевод с ФК «Атлетико»
Все комментарии
Ruslik1982
02 марта в 09:11
никакого ареста нет, просто сидит за решеткой ждет суда )
нечитайло
02 марта в 07:13
Необходимо выявить и наказать виновных
66b2qwqt2x7h
02 марта в 04:42
    Colchoneros
    02 марта в 04:41
    Ерунда какая-то!
    Comentarios
    02 марта в 03:59
    Тоже мне причина. Сказал бы честно что в отместку
    Байкал-38.
    02 марта в 03:56
      Jeck Denielse
      02 марта в 01:50
      Пещерный век там в европах....
      У отсталых даже Fan Id нету....
      Ironigor
      02 марта в 01:11
      Как-то совсем не по братски, не Атлетично ☝️😉
      Гость
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить