• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Равиль Сабитов: «При Красножане сборная Казахстана стала играть лучше»

30 марта 2015, 17:25

Известный специалист Равиль Сабитов, несколько лет возглавлявший казахстанский клуб «Тобол», поделился информацией о сборной Казахстана, с которой во вторник сыграет национальная команда России.

- Сборную Казахстана тренирует российский тренер Юрий Красножан. Команда однозначно при нем стала играть лучше, чем при предыдущих тренерах: чехе Беранеке и немце Шторке. Нет равнодушия у игроков, они стараются, но, к сожалению, не хватает мастерства для поставленных задач! Из сборной убрали большинство натурализованных игроков, сейчас в основном играют местные ребята. В сборную приглашаются сильнейшие игроки из чемпионата Казахстана, причем мы можем видеть игроков не только из сильных команд, но и из клубов послабее.

Против России состав у сборной Казахстана будет сильнейший. В обойме Красножана около 30 футболистов. Есть молодые таланты в команде. Один из них - атакующий полузащитник Бауыржан Исламхан, 1993 г.р. («Кайрат»), подписал контракт с «Кубанью» в 2013 году, но играл все время за дубль, и в 2014 году алма-атинский «Кайрат» выкупил обратно этого футболиста. Есть и ветеран команды: легенда казахстанского футбола Самат Смаков, 1978 г.р. («Кайрат»), очень авторитетный игрок в стране и, соответственно, в сборной. Он играл в начале 2000-х в российской команде «Ростсельмаш».

Для усиления состава руководство федерации Казахстана все время находится в поиске игроков, которые смогут усилить игру команды. Причем поиски идут не только в Казахстане, но и за его пределами. Так, были проведены переговоры о выступлении за сборную Казахстана немца Меркеля (играет в швейцарском клубе «Грассхоппер»), он уже дал свое согласие.

Задачи в отборочном цикле у сборной Казахстана скромные - выиграть матч в отборочном цикле. Это говорит о сегодняшнем уровне сборной. Команда всегда старается играть от обороны, закрывается с каждым соперником, играет в три центральных защитника и в два крайних. А в матче против сборной Голландии тренер выпустил против Роббена на фланг сразу двух крайних защитников. К сожалению, не во всех матчах удается поддерживать высокий темп в игре: не хватает сил. В матче со сборной Голландии, например, Казахстан продержался около 80 минут.

Мало представителей из казахстанского чемпионата играют в Европе. На сегодняшней день это бывший игрок национальной сборной Казахстана Сергей Гридин, который выступает за латвийский клуб «Спартак». Большая группа российских тренеров работает в Казахстане: Черышев («Иртыш»), Кумыков («Ордабасы»), Муханов («Окжетпес»), Владимир Газзаев («Актобе»). Есть и российские футболисты: Самсонов, Гатагов, Игнатьев («Иртыш»), Сычев («Окжетпес»). В основном же легионеры в стране - сербы и африканцы.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100