Мусса Думбия: «Бердыев – большой тренер. Он очень силён тактически»

01 апреля 2017, 02:56

Полузащитник тульского «Арсенала» Мусса Думбия, зимой перешедший в клуб на правах аренды из «Ростова», поделился впечатлениями от работы под руководством Курбана Бердыева:

«Бердыев — большой тренер, и главное доказательство этому то, что у него есть своя собственная система игры. Он очень силён тактически, и я не знаю ни одной команды, которая могла бы играть с „Ростовом“ с уверенностью, не опасаясь проблем.

Чему я у него научился? Можно много вещей назвать. Он всегда разговаривает с игроками и, в частности, меня приглашал на индивидуальные беседы, много советовал. Именно Курбан Бекиевич объяснил мне, как нужно располагаться и перемещаться на поле. Когда приезжаешь из Африки и знаешь о своём таланте, думаешь, что можешь всё, но выходишь на поле и понимаешь, как это сложно — чувствовать, как и зачем перемещаться, открываться, подстраиваться. Бердыев объяснял всё это очень подробно».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 19:44
Послезавтра Ростову с Краснодаром играть. Знатная намечается заруба. Пару лет назад, в финале кубка, я болел за Ростов....
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 18:55
уважаешь Наполеона, значит будешь уважать Бердыева. Оба Европу ставили и ставят в позу. Историк говоришь..Самое главное не ильдарка, остальное мелочи жизни). Пока.
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 18:43
Ну, вот и хорошо! А мании величия у меня никакой нет. Я историк по образованю, уважаю Наполеона, вот и все.
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 18:25
я просто уважаю старость..).
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 18:12
Слушай, я думал ты уже ноги попарил и спать улегся, а ты еще бодрствуешь! Молодец! Эх, молодость!
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 18:10
передам) Скажу там на тебя какой-то салага наезжает).
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 18:04
А кстате, кого бил Рубин? Ну, выиграл в Барселоне- 2:1. Достойноя победа. Но, всю игру Барса давила, уничтожала казанцев, а один шальной гол Рязанцева и контратака турка принесли сенсацию. А что еще? А Ростов, кого бил? Спарту и Аякс? Ну самому не смешно? Ладно, будем дружить, передай Курбану, что я его люблю! Будь здоров!
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 17:57
Ты прав, в свои 60, я действительно еще молод!
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 17:54
когда-нибудь ты поймёшь о чём я говорю, если конечно захочешь). Запомни! Бердыев зарабатывает уважение своим трудом, каждодневным и ему чужие лавры по барабану. Про грандов ты видимо молод слишком, чтобы вспомнить кого бил Рубин, а теперь Ростов).Уважай других и тебя будут уважать, но ты же ёпта-Бонопарт!!!). Всё покедова.
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 17:35
Я не знаю кто такой ильдарка, я сравнительно недавно на этой страничке. Про то, что он бьет грандов. Ну каких грандов??? Только про Баварию не говори, там или договорняк примитивный был, или немцы просто о......и. Или ничью с убитым МЮ ты считаешь достижением? А может поражения от Мадрида тебя радуют? Очнись! Я, ничего плохого не имею к Курбану, но не надо возносить его до небес. Пусь он работает у вас в Ростове, радует вас ростовчан, но не надо приписывать ему чужие лавры......
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 17:24
ты наверно с Бекиевичем куришь..) "Курбан довольно самолюбивый человек". Хорошо знаешь МЭТРА..) Время рассудит нас. Одно хреново-это годы, но всё равно верю, что Бердыев только в начале своего пути. И будет радовать нас своими победами. Для меня неважно, что он выиграет. Бьёт грандов, Европа уважает, один из немногих ростренеров, кого приглашали на семинар лучших тренеров Европы.. Когда-нибудь он и тебя заставит себя уважать, если конечно ты не ильдарка). Но по почерку, похож).
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 17:04
Ну, вот, когда Курбан что-нибудь серьезное выиграет, вот тогда и поговорим. А отмазки, типа, зачем ему Европа, это- для наивных простачков. Курбан, довольно самолюбивый человек и врядли отказался бы от приличного европейского приглашения. Просто, не зовут.... Поэтому, это ты, не смеши людей!
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 16:14
Бердыев ростренер. Он ещё не всё здесь доказал. На хрена ты мне скажи ему Европа, тем более языками другими он не владеет. Не выгляди смешным. Бекиевич-учился у Лобановского, и он об этом сам говорил, и ни от кого не скрывал, отсюда и игра такая. Надёжная в обороне и дерзкая в атаке, и полная самоотдача на поле..
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответил Sadisto
01 апреля 2017 в 16:05
Бесков не работал за бугром, потому что в его годы из союза никто не уезжал. Лобан работал в Эмиратах, но Лобан был привержинцом тоже того же стиля, что и Курбан, просто состав у него был европейского уровня, поэтому и победы были в Европе. Фактически, Курбан копирует Лобана, но для меня, они оба не являются супертренерами. С таким составом, что был у Лобановского, можно было и без тренера играть. Лобан- самый титулованный советский тренер, но не самый гениальный.....
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 15:58
Твой Курбан, сейчас трусится, как бы ему контракт продлили, а то ведь этого великого тренера никто особото и не зовет. О нем, кроме, как в Ростове, никто и не вспоминает. Единственное, чем действительно хорош Бердыев, это тем, что умеет каждому игроку найти его место на поле и заставить действовать по обстановке. Но, это- еще не признак гениальности!
Sadisto
01 апреля 2017 в 15:52
Вот вы все говорите, что Бердыев не такой великий тренер, т.к его не зовут работать за бугром. А Лобановский и Бесков работали за границей? А может они выигрывали по 5 раз лигу чемпионов?Нет, но они всё равно остаются великими тренерами. Так что вот так вот!!!!!
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 15:11
узнаю типа ильдарка..) мания величия так и прёт..)
ritar
01 апреля 2017 в 15:07
Я не согласен. Тактически можно вон всякие схемки изучать и внедрять. Почти любой сможет
Бердыев силен педагогически, человеческим отношением, - это намного дороже знания тактических штучек. И этому не научишь - это талант.
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 11:53
А кто сказал, что они великие??? Великие, это- Барса, Реал, Бавария, вот там работают настоящие тренеры!!!
castromen
castromen ответил Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 11:45
Ну да,ну да....Великие тренеры работают в Москве,Питере и сборной страны и...становятся позорищами(((
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 11:40
Аякс, Спарта, это- как раз то, что надо Бердыеву, типичные середняки, а то и хуже. Просто против этих недокоманд, Курбан не играл в явный автобус, ну просто стыдно, хотя, почерк автобусный чувствовался даже в этих играх. Великие тренеры, в Казани и Ростове- не работают!!!
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 11:18
ты шо? Аякс, Спарта..Какой автобус?). Пора уже отходить от привычки троллить автобус..Смотреть надо матчи с участием команды Бердыева, а потом рассуждать..) Ну ёпта в натуре Бонопарт))
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 11:01
Быть сильным тренером тактически, значит, уметь под каждого отдельного соперника подбирать отдельную тактику или стратегию. А ставить против всех автобус- не признак величия. По всему видно, Муса не видел больших тренеров и кроме, как на Икаррусе, нигде больше не ездил....
Napoleon Bonapart
01 апреля 2017 в 09:32
У этого большого тренера одна великая тактика- АВТОБУС ИКАРРУС. Честно сказать, уже надоело это слушать про великого Курбана, которого никто не зовет в великие клубы.
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 08:48
Европа ещё беспалого не знает..
castromen
01 апреля 2017 в 08:41
Это у них игру знает часть Европы, и то со смехом(((
Сергеевич вернулся 1
01 апреля 2017 в 08:34
    Лёха Шахтинский
    01 апреля 2017 в 08:12
    Думби, об этом давно уже знает вся наша страна и весь футбольный мир. Курбан Бекиевич - Великий композитор мирового футбола. Даже Великий композитор Жозе Мауриньо не даст соврать. Это уже не утверждение, это Аксиома.
    Мусса, возвращайся скорее в родной Ростов. Мы уже малехо по тебе скучаем и на Дону гораздо теплее, чем в Туле. Поможешь нам побеждать.
    cska plus
    01 апреля 2017 в 06:43
    Об этом знает вся Россия и часть Европы))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100