• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Локомотив»: «Паровоз» пущен под откос"

18 октября 2009 2009, 16:09
Отчет о матче «Спартак» - «Локомотив»: «Паровоз» пущен под откос

Центральный матч тура и больше к этой «вывеске» ничего не стоит добавлять. «Спартак» против «Локомотива» - это всегда интересно, а когда обе команды еще и борются за самые высокие цели – интересней вдвойне. Подробнее о матче – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак» - «Локомотив» - 3:0 (1:0)
Голы: Ананидзе, 40, Веллитон, 63, Квинси, 84

«Спартак»: Джанаев, Штранцль, Иранек, Кудряшов, Паршивлюк, Алекс (Рыжков, 89), Кариока (Григорьев, 60), Сабитов, Ананидзе, Баженов (Квинси, 81), Веллитон
«Локомотив»: Гилерме, Родолфо (Минченков, 80), Кузьмин, Асатиани, Янбаев, Шарлес, Дуймович, Глушаков (Фалл, 76), Торбинский (Гатагов, 59), Одемвингие, Сычев

Предупреждения: Сабитов, 64 – Одемвингие, 20, Асатиани, 41

Арбитр: Юрий Баскаков (Москва)

Обе команды подошли к отчетной встрече не в «полном боевом комплекте». Особенно это касается подопечных Валерия Карпина, который не смог рассчитывать в игре против «Локо» сразу на семерых игроков. И если к отсутствию Майданы, Саенко и Ибсона фаны «красно-белых» уже постепенно привыкли, то потеря Макеева, Бояринцева, Яковлева и Ковальчука – не самая приятная новость для поклонников «Спартака». Юрий Семин тоже не мог похвастаться «сибирским здоровьем» всех своих лидеров. Бразилец Вагнер, к примеру, так и не восстановился окончательно. Зато у Юрия Павловича была возможность выставить на этот матч «победный» состав, который обыгрывал в прошлом туре «Рубин», а вот у Валерия Георгиевича такого шанса не было. Пришлось Карпину «удивлять» общественность, выпуская в старте, например, молодого Жано. Риск? Безусловно. Но кто не рискует, тот, как известно, «игристых» напитков не употребляет.

Матч начался, как и предполагалось, по-боевому, жестко и без сантиментов. Подтверждением тому стала двойная (!) подножка Алексу, выполненная одновременно Кузьминым и Дуймовичем! Можно было и карточку показать. А вот с опасными моментами пришлось немного дольше подождать. К таковым можно отнести хитрый удар-подрезку головой Баженова, после навеса Алекса со штрафного. Мяч прошел очень близко со штангой, и Гилерме, как показалось, немного даже понервничал. А вот потом команды как-то «притихли», заставив зрителей на «Лужниках» немного заскучать.

«Проснулись» участники поединка лишь к середине тайма. И тут уже «Локо» проявил себя в атаке. Сычев остро простреливал на Глушакова, а эту подачу едва не срезает в свои ворота Алекс! Джанаев выручает. Ух, как отработал парень в обороне! С другой стороны, не вернись бразилец в этом моменте на помощь своему голкиперу, и возможно, гола было бы не миновать. «Красно-белые» ответили, и ответ этот был очень опасным. Алекс уже у чужих ворот геройствует, подает прямо на голову Штранцлю, а Мартин наносит сильнейший удар под перекладину «железнодорожных» ворот – Гилерме на месте. Суперсэйв!

За десять минут до свистка арбитра Баскакова на перерыв хозяева поля упустили совершенно умопомрачительный шанс. Алекс «выцарапал» мяч и отдал его на Кариоку, тот выдал классную передачу открытому Баженову. Никита пробил, но попал в перекладину, а отскочивший мяч не сумел добить Жано. Но Жано исправился спустя несколько минут. Да как! Результативную атаку «красно-белых» начал Джанаев. Голкипер выбросил мяч рукой на Алекса, бразилец отдал на Баженова, а уж тот сделал все, как надо – промчался по правому краю штрафной мимо Шарлеса, добрался почти до лицевой линии и выдал классный навес на Жано. Семнадцатилетний «спартаковский» талант, несмотря на свой отнюдь не гренадерский рост, опередил Торбинского и головой отправил мяч в противоход Гилерме, открыв счет в этом матче. 1:0! 

До конца первого тайма у «Локо» был неплохой шанс счет сравнять – это Сычев оказался на вполне ударной позиции, но в последний момент Дмитрию огорчить «красно-белых» болельщиков помешал Иранек. Итак, половина матча осталась позади, как и футболисты «Локомотива»… но если время, как известно, вспять не повернуть, то у «железнодорожников» оставалось целых 45 минут для исправления ситуации.

Второй тайм начался с преимущества «спартаковцев». Несмотря на преимущество в счете, подопечные Карпина явно не собирались отдавать сопернику инициативу. Хотя, острые моменты соперники стали создавать как бы «синхронно». Сначала Жано после классного паса Иранека немного отпустил от себя мяч, оказавшись на выгодной для удара позиции, а после этого Сычев остро отдавал на Одемвингие уже в пределах штрафной площадки «красно-белых», но пробить никто нигерийцу не дали.

Ну, а на 63-й минуте счет стал 2:0. Веллитон, которого Ваш автор упрекал в отсутствии в этом сезоне голов в ворота сильных команд, доказал, что может забивать не только середнячкам и аутсайдерам. Бразилец, воспользовавшись своевременным пасом от Жано (парню после такого матча можно сказать только «Браво!») выскочил от центральной линии на свидание с Гилерме, издевательски того переиграл и отправил мяч уже в сетку пустых ворот. Разница в два мяча – это уже существенная заявка на победу!

Игроки «Локо» могли бы мгновенно отыграть один мяч, но Сычев самую малость не попал в девятку ворот Джанаева, а спустя пять минут все тот же Сычев не успел удачно «подставиться» под скидку вышедшего на замену Гатагова. 75-я минута. Снова шанс у «железнодорожников», и снова этот шанс у 11-го номера гостей, но мяч после удара Дмитрия «всколыхнул» сетку ворот Джанаева лишь с внешней стороны. «Спартак» стал играть на контратаках, и пару-тройку раз эти выпады могли бы привести к голу. Но в целом чувствовалось, что счет 2:0 подопечных Карпина очень и очень устраивает, а потому «передача» инициативы сопернику никого не удивляла.
Однако, как только хозяевам представлялась возможность забить еще, «красно-белые» ей пытались пользоваться. Как результат – третий мяч «свежего» (потому что недавно появившегося на поле) Квинси. Обыгравшись с Веллитоном голландец на крейсерской скорости убежал на «свидание» с Гилерме, расстреляв бразильского стража ворот ударом в ближний угол. Радость «красно-белых» и групповые «обнимашки» в районе скамейки запасных. И это уже был конец…

Игрок матча. Жано

Отчет о матче «Спартак» - «Локомотив»: «Паровоз» пущен под откос

Молодой грузинский полузащитник (хотя он может, как показалось, и в атаке вполне сыграть) «красно-белых» получил свой шанс в игре против одного из лидеров чемпионата, и воспользовался ним на все 100%. Победный гол плюс голевая передача на Веллитона – на счету Жано, которому после такого поединка остается только поаплодировать. А также поаплодировать Валерию Карпину, доверившему место в стартовом составе 17-летнему игроку.

Поделиться
 
Rambler's Top100